82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행은 하루 얼마 정도 걸을까요

심쿵 조회수 : 1,600

동유럽 패키지 여행을 생각하고 있는데

하루 얼마 정도 걸을까요.

하루 6000보까지는 견딜 만 한데  

물론 버스에서 쉬겠지만

그 이상은 협착 증세땜에 좀 힘들거든요.

만보쯤은 걷겠죠??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.29 1:45 PM (220.117.xxx.26)

어디 박물관 이나 쇼핑센터 가면 더 그렇죠
    집시들 소매치기 하려 노리는데
    달리거나 길거리 마주치면 피해야하고요
    전 프랑스 패키지에서 마주쳤어요
    몽마르뜨 언덕 내려갈때 까지 집요하게 왔어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.29 1:54 PM (119.69.xxx.105)

많이 안걸어요
    버스로 주로 이동하니까요
    자유여행보다 훨씬 덜걸어요

• 3. 여름휴가때
    '23.12.29 1:57 PM (122.254.xxx.14)

남프랑스 갔었는데 하루에 보통 13000보 정도
    걷더라구요
    빡세지않고 널널한 스케줄이었는데
    많이 걸었더라구요ㆍ
    근데 힘들다는 생각 전혀 안들어요
    5 년전에 동유럽갔을때 많이 걷는다는 생각은
    1도 안했고 저도 비실비실한 편인데 충분히 따라다녔어요

• 4. 아ᆢ협착증
    '23.12.29 1:59 PM (122.254.xxx.14)

그때 같이간 친구가 협착증초기라 걱정했었거든요?
    근데 무난하게 잘다녀왔어요
    넘 걱정 안하셔도 될듯요

• 5. 몇년전에
    '23.12.29 1:59 PM (49.165.xxx.191)

무릎에 물차고 붓고 몇달 고생하다가 모임서 동유럽 갔었는데요 만보 내외로 걷더라구요. 진통제 가져가서 먹고 그래서 기억이 나요.

• 6. ..
    '23.12.29 2:23 PM (1.11.xxx.59)

일주일전에 스페인 다녀왔어요. 매일12000~15000보 걸었고. 알함브라간날은 19000보 걸었어요. 버스 매일 3시간 탔고 6시간 버스탄 날도 있었어요. 미술관 유적지 위주로 다니다보니. 전 재미있었는데 ㅎ
    동유럽은 적게 걷네요.

• 7. 심쿵
    '23.12.29 2:26 PM (113.130.xxx.77)

코로나 전에 패키지로
    스페인,서유럽,크로아티아,
    튀르키예는 다녀 왔는데
    지금 생각하니 얼마나 걸어다녔는지
    가늠을 할 수 없어서요.
    댓글 달아 주신 82님들 감사합니다

• 8. 별로
    '23.12.29 3:13 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

동유럽 패키지 다녀왓는데
    별로 많이 걸을일 없어요
    조작 조작 걷고 사진 찍고
    그것도 힘들면 카페에서 쉬어도 되고요
    버스는 징하게 오래 타요

• 9. 가을에
    '23.12.29 10:12 PM (112.157.xxx.2)

동유럽 발칸 다녀왔는데 체중이
    2킬로나 빠졌네요.
    빡세게 걷던데
    다신 팩키지 안갑니다