82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 처음 하시는 분들

미장 조회수 : 1,547

처음 하시는 분들은

환율도 항상 관심있게 보셔야 

하는데

알고 계신거죠?

혹시라도 미국장이 괜찮더라는

얘기만으로 투자하는 분들이

계실까봐 걱정이 되어서요

내년까지 강달라가 유지 될거라는 말은 있지만

그후 세계적으로 큰 시건이 일어나지 않는다면

약세로 보고 있거든요

노파심에 적어봤습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '23.12.29 12:43 PM (118.235.xxx.100)

미장이
    첨엔 환율 엄청 신경쓰이는데
    그거 다 따지다보면 못들어갑니다
    물론 환율내릴때 주식사고 오를때 팔면 제일 좋지만 그게 내맘대로 되제않죠 횐율만 보면서 들어갈때 기다리다가 주식은 저 멀리
    날아가고
    오래하다보니 어차피 꾸준히 할 주식 횐율은 신경 안쓰는게 오히려 낫더라구요
    미주6년차

• 2. 에구
    '23.12.29 12:59 PM (175.120.xxx.173)

환율 신경쓰면 미장 못합니다...

• 3. 원글이
    '23.12.29 1:00 PM (106.102.xxx.220)

윗님
    좋은 지적 감사합니다
    빠져나올때가 문제인것 같아서요
    이번에 달러 환율로만
    100억을 버신 분이 계시더라구요

• 4. 저는~
    '23.12.29 1:13 PM (221.150.xxx.138)

3500만원정도 달러 환전 안하고 그냥 냅둬요.
    그 돈으로만 계속 사고 팔고 해서..나스닥만
    목표는 2 억 만들기..ㅋㅋ
    현재 스코어 오천~인데 소심해서 버티지를 못했음.

• 5. 아놧
    '23.12.29 1:51 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

환율,수수료,양도소득세...
    초반 3년만 신경썼고
    지금은 신경안써요.

미장에서 수익률 300%를 맛보고
    2주전 107% 짜리 팔았어요.

지금 간땡이 부어서
    45% 수익도 안팔고 있네요.

그리고...그 이면에
    -96% 땅파고 있는 것도 있답니다ㅜㅜ

• 6.
    '23.12.29 3:15 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

경험상 환이 내려가면 미국 주식은 더 오르긴하더라고요
    떨어질때는 환이 방어해주지만 주식이 더 떨어지고요

• 7.
    '23.12.29 3:20 PM (211.234.xxx.143) - 삭제된댓글

경험상 환이 내려가면 미국 주식은 더 오르긴하더라고요
    미주 떨어질때는 환이 방어해주지만 주식이 더 떨어지고요
    저는 원화는 달러로 계속 바꿀뿐
    달러를 원화로 바뀌본적은 없어요
    사팔로 환차익까지 먹는 분들 보면 대단하긴하지만
    저는 능력도 없고 해서요
    윈화자산은 부동산으로 충분하지 않나해서요
    부자는 아니지만 부동산은 아무래도 자산에서 비윤이 크니까요