82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신얘기가 나와서

갑자기 조회수 : 3,314

귀신이 진짜있을까없을까...의문스럽잖아요

세상에 증명할수없는일도 많이 일어나고...

그런데 사실 뒤지고뒤지고 살펴보면  착각이거나 착시거나..오해거나...그렇더라고요??

뭐...심령사진어쩌고 하는것도 잘 살펴보면 착시인 경우가 많고...

저는 그래도 그 지하철귀신있잖아..이승환뮤직비디오

이건 끝까지 전철승무원도 모른다고 하고...너무 선명하게 찍혀서 이건 착시라고 하기도 그렇고...

저는 정말 이게 안밝혀지니 난 귀신믿어야겠다했거든요????

그런데 ㅎㅎㅎㅎ 그거 사람이라고 밝혀졌잖아요

결국은 그런거없다........

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역량 부족
    '23.12.29 12:10 PM (223.38.xxx.141)

산 사람이 더 무서워서 귀신따위까지 신경 쓸 여력이 없네요

• 2. 맞아오
    '23.12.29 12:14 PM (59.15.xxx.53)

저희엄마가 하시는말씀이

산사람이 무섭지 죽은사람이 무슨힘이 있냐고...ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 맞아요
    '23.12.29 12:19 PM (116.120.xxx.27)

깊은 산속 자연인들
    한번도 귀신얘기하는거 못봤어요 ㅎ

• 4. ㄹㄹ
    '23.12.29 12:20 PM (112.150.xxx.211)

그 이승환뮤비 귀신은 밝혀졌을걸요.
    시간 오래 지나서.
    기관사가 여친인지 호감있는 동네 여동생인지를 기관실에 태워줬는데
    뮤비에 찍혀서 유명해져버렸다는.
    규정위반이라 끝까지 모른다 아니다 로 버텼대요

• 5. 맞아요
    '23.12.29 12:31 PM (182.228.xxx.67)

산 사람이 더 무섭습니다

• 6.
    '23.12.29 12:34 PM (121.167.xxx.120)

겁 많고 심약한 사람에게 나타나요
    기가 센 사람은 나타나도 머리 끄댕이 잡고 싸워서 귀신이 도망가게 하대요

• 7. 저도
    '23.12.29 12:36 PM (61.98.xxx.185)

산사람이 더 무섭다 에 동감함
    하지만 귀신은 있다.라고 생각함
    내가 안보인다고 없다고 생각안함

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.29 12:56 PM (1.224.xxx.104)

저도
    '23.12.29 12:36 PM (61.98.xxx.185)
    산사람이 더 무섭다 에 동감함
    하지만 귀신은 있다.라고 생각함
    내가 안보인다고 없다고 생각안함2222222222

전 영이 약간 예민한 편이라 기로 느낄때 있어요.
    그런데,
    절대 물리적인 위해는 못 가하기때문에
    그냥 버려두면 되요.그뭔가...

• 9. ...
    '23.12.29 1:19 PM (211.234.xxx.138)

귀신이 있다면!
    할머니말씀이 자기를 알아봐주는 인간을 좋아한다네요. 귀신붙을까봐 굿하고 부적쓰고 그러면 오~~!! 나의 존재를 알아주는 인간이구나~하고 오만귀신들이 다 따라붙는대요.
    관심 딱 끊는게 벗어나는길이라고.

• 10. 안보이면
    '23.12.29 1:32 PM (118.38.xxx.226)

안보이면 없다고 믿고 지내세요.
    굳이 봐서 뭐해요. 뭐 좋다고

• 11. ....
    '23.12.29 1:40 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

안보이면 없다고 믿고 지내세요.
    굳이 봐서 뭐해요. 뭐 좋다고 22222

• 12. 그럼
    '23.12.29 2:47 PM (1.235.xxx.138)

같은 장소에서 여러사람이 지속적으로 똑같은 형태 인상착의 귀신을 본건 뭐로 설명하나요?
    귀신은 있어요.

• 13. ..
    '23.12.29 6:17 PM (23.230.xxx.133)

귀신이나 영적인현상은 경험해봐야 믿을수있는 영역
    백날 말해봐야 못믿는사람은 못믿음