82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신들 어떤 돈까스 좋아하실까요?

.. 조회수 : 1,469

80넘으신 부모님, 이제 차로 모셔도 화장실문제도 그렇고 멀리 가시길 꺼려 하세요. 가까운 남산이나 다녀올까 하는데 남산돈까스 좋아하실까요? 제 기억에 남산돈까스는 두툼한 건 없던 기억이 있는데 오히려 옛날 느낌의 돈까스를 좋아하실런지...... 혹시 추천할 만한 곳이 있을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.29 10:17 AM (175.212.xxx.96)

치아상태 좋으시면요
    저희 부모님은 본인들이 접하지 못하시는
    특별식 신문물 디저트 넘 좋아하세요
    파스타 마라탕 마카롱 베이글 파이
    세상에 이런 음식도 있었냐며 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.29 10:19 AM (162.210.xxx.37) - 삭제된댓글

개인적으로는 두툼한 걸 좋아하는데 어르신들 취향은 잘 모르겠네요
    두툼한 게 씹히는 식감도 더 좋잖아요

• 3. ...
    '23.12.29 10:20 AM (211.234.xxx.22)

저희 틀니끼시던 시할아버님은 돈까스 좋아하셨어요.
    시할머님은 안좋아하셨고요^^;
    어르신들 취향에 따라 다르지않을까요

• 4. ...
    '23.12.29 10:22 AM (211.250.xxx.195)

우리아빠는 둘다 잘드시던데요 ㅎㅎ
    휴게소나 어디 푸드코드서 드실일있으면 무조건 돈까스

• 5. ...
    '23.12.29 10:32 AM (14.32.xxx.44)

어르신들은 화장실이 제일 큰 문제조.
    남산돈까스는 스프도 기름지고 해서 어르신 컨디션에 따라 난감할때가 있더라구요.
    신세계 본점에서 적당한 메뉴로 식사하시고 따뜻하게 충분히 시간을 보낸뒤 남산은 드라이브를 하시면 어떨까 싶어요.

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.29 10:38 AM (61.82.xxx.146)

치아상태가 문제인데
    다 잘드시던 양가 어른들은
    옛날얇은왕돈까스 일식두툼돈까스 다 좋아하셨어요

• 7. ㄴㄴ
    '23.12.29 10:44 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

거동 불편하신 분들을 남산까지 모시고 가서요
    굳이 동네 김밥천국 보다 더 나을거 없는 남산돈까스를 먹어야 하나요....;;;;;;
    저희 부모님도 70대 노인 이시지만요
    남산에선 하얏트 풀사이드뷔페, N서울타워 한쿡, 라쿠치나, 비스테까 모시고 갔었어요

• 8. ㄴㄴ
    '23.12.29 10:46 AM (106.102.xxx.211) - 삭제된댓글

거동 불편하신 어르신들을 남산까지 모시고 가서요
    굳이 동네 김밥천국 보다 더 나을거 없는 남산돈까스를 먹어야 하나요....;;;;;;
    남산에선 하얏트 풀사이드뷔페, N서울타워 한쿡, 라쿠치나, 비스테까 갔었어요

• 9. ㄴㄴ
    '23.12.29 10:48 AM (106.102.xxx.211)

거동 불편하신 어르신들을 남산까지 모시고 가서요
    그게 옛 추억이 있는것도 아닌거 같은데요
    남산에선 하얏트 풀사이드뷔페, N서울타워 한쿡, 라쿠치나, 비스테까 갔었어요

• 10. 엄마
    '23.12.29 11:22 AM (122.34.xxx.60)

생선가스에 타르타르 소스도 좋아하실거같아요.

• 11. ㅁㅁ
    '23.12.29 11:47 AM (210.205.xxx.168)

식당이 티이블도 다닥다닥 복작복작
    휴게소 느낌이고 사람도 많고
    80어르신은 비추요

• 12. 80넘은
    '23.12.29 12:21 PM (118.235.xxx.251)

저희 시어머니 옛날 경양식 돈까스를 최고의 외식으로 생각 하셔서 엄청 좋아하셨어요
    일식 돈까스도 좋아하시고...
    치아 안좋아도 잘 드시던데요

• 13. 아줌마
    '23.12.29 4:21 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

거기 악명높던데 ...비싸고 상술만 부린다고.
    돈가스도 옛날돈가스는 기름지고 느끼해서 별로일것같아요