82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플립3.4 폰 쓰시는분들~~~

돌고돌아 조회수 : 938

제가 플립 3이나 4를 중고로 사서 써보고 싶긴한데

대리점에 며칠전 갈일이 있어서 슬쩍 물어보니 그닥 권하지 않는다고 하더라구요

남자가 쓰면 더 강추라구 하면서요 ㅎ

저는 여자예요 ㅋ

친구가 플립 3쓰고있는데 그냥 이쁘고 주머니에 넣기는 좋은데

아무래도 접히니깐 액정이 잘 주름이 가고

얼마전에는 폰보험 넣어뒀지만 액정인가 믄가 수리하니

십만원 훨 넘었다고..친구도 쓰지말라고 하더라구요

집에있을때는 폰을 접어놓지 않고 펴놓고 있다하던데

써보신분들이나 쓰시는분들 어떠신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.28 4:26 PM (42.23.xxx.46) - 삭제된댓글

쓰신 그대로에요.
    아이폰 잘 쓰는 사위를 딸이 꼬셔서
    커플폰으로 딸하고 사위하고
    플립폰 3로 샀다가 접히니깐 액정이 잘 주름이 가고
    (사위는 한 번 수리도 함)
    집에 있을때는 폰을 접어놓지 않고 펴놓고 있는게 안심이에요.
    그래서 딸은 도로 아이폰 15로 갈아타고
    사위는 돈 아깝다고 불편해도 그냥 써요.

• 2. ..
    '23.12.28 4:27 PM (49.170.xxx.81)

플립3 사용자요.
    네.. 말씀하신대로 접히는 부분 들떠요.
    제가 거의 접지 않고 쓰는데도 1번 교체하고 몇 개월 지나서 또 들뜨더라구요. 그리고 배터리도 금방 닳고요.
    저는 개인적으로 메모리 용량도 작아서 불만이에요.
    화질도 별로고요.

제가 느끼는 장점은 가벼워서 좋아요.

• 3. ...
    '23.12.28 4:28 PM (211.234.xxx.167)

액정 주름이... 액정 필름 자체 주름이어서 1년에 한번 액정 필름 갈아준거 외엔 좋아요.
    저 엄청 접었다 폈다 핸드폰 많이 보는 사람인데, 3년 가까이 되어가지만 액정은 멀쩡해요.

• 4. 플립1
    '23.12.28 4:37 PM (115.92.xxx.162)

전 무려 플립1 사용자인데
    단점은 하나도 찾을수가 없는데요.
    접은 자국 들뜨는 거 하나 없고
    부피 작아서 여기저기 넣기 편하고
    접었다 펴기 하루에 수십번 하는데
    너무나 좋기만 한데요.
    밧데리도 아직 짱짱하구요.

• 5. 플립5
    '23.12.28 5:18 PM (110.12.xxx.70)

전 플립1부터 5까지 주욱 썼어요
    고장나서 바꾼건 아니고 나올때마다 이뻐서 쓰던건 동생주고 전 새로운걸로 바꿨어요
    4는 3이랑 거의 똑같아서 건너뛰었네요
    윗분 말씀대로 들뜨는건 액정이 아니라 필름이에요
    들뜨면 필름 갈아주면 되구요
    전 필름 붙이는거 싫어해서 그냥 쌩폰으로 다녀요
    절대 들뜨는거 없습니다
    제꺼 물려받은 동생도 플립2 아직도 멀쩡하게 쓰고 있구요
    물론 집에서 펴놓지 않고 접어놓습니다~~
    5 는 외부스크린이 커서 다 보이거든요~^^

• 6. 플립3
    '23.12.28 5:51 PM (211.215.xxx.144)

필름만 두번 교체했어요 접었다 폈다 아무생각없이 쓰고있구요 저는 카메라화소가 맘에 안들어요

• 7. 플립4
    '23.12.28 6:20 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

넘 예쁘고 만족
    4부터는 주름 그다지 잘 안보임

• 8. ..
    '23.12.28 6:37 PM (222.120.xxx.87)

아들 플립4 나오는날 사줌. 1년간 3번 액정 나감. 떨어뜨려서.
    아들도 다음부턴 아이폰이라는데 문제는 1년 좀 지난 지금부터 바꿔달라서.. 당연 무시히지만 약합니다. 지금도 접히는 부분 하얗게 변해서 바꿔야 되요. 아직은 시기상조라고 생각합니다.

• 9. . .
    '23.12.28 7:07 PM (1.225.xxx.203)

플립 3인지 4인지 모르겠는데 2년 됐고
    1년반쯤 지나니 필름이 들떠서 그냥 필름 떼고써요.
    화면 주름은 처음엔 거슬렸는데 쓰다보니 신경 안쓰이고
    작고 가벼워서 만족해요.