82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백혈구 수치 이상 문의

... 조회수 : 1,329

백혈구 수치 2.02
혈색소 40.1
혈소판 336
호중구 36.6%  1500ul이하

호염기구 1.5 
호산구 1.0
림프구 51.5
혈중인수치 5.0

비타민D 16.7

건강검진을 했는데
피검사 수치가 이상하다고 2주후 정밀 피검사를 하자고 하시네요.
백혈구와 호중구 수치가 기준치 아래를 밑돌고, 림프구는 높고 혈중인수치도 다소 높구요.
최근에 크게 아픈적 없고, 체중 감소 없었어요.
맞벌이라 뭐....수면부족, 만성피로야 늘 있는데 병원에서는 가볍게 생각하고 네네 하고 나왔는데

복귀해서 백혈구랑 비타민D 상관관계 등 이것저것 찾아 보니 좀 겁나네요 ㅠㅠ

2주후 재검을 얘기하셨긴 한데 동네 병원이라 혈액내과는 없거든요.

혈액내과 있는 큰 병원 가봐야 할 수치인가요??ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백혈구
    '23.12.28 4:14 PM (121.163.xxx.150)

수치가 많이 낮긴 하네요. 일시적인것인지 아닌건지 재검해보고. 아마 그때 결과에 따라 상급병원 가라고 하거나 별일 없거나 하겠죠.
    자가면역질환자구요. 백혈구가 4부터 정상범위인데 저는 평상시 3 정도구요. 2 밑으로 떨어지면 멸균병동입원하고 멸균음식 먹었어요.

• 2. .....
    '23.12.28 4:28 PM (118.235.xxx.235)

백혈구 수치도 많이 낮고 여러가지가 기준치를 벗어나니 저라면 바로 큰병원가서 검사할듯해요. 어차피 재검해서 다시 이상 나오면 혈액내과있는 큰병원가서 검사 다시해야할텐데 불안하기만 하고..큰병원일수록 혈액검사 결과도 바로 나오니 갈수있으면 바로 가세요.

• 3. ...
    '23.12.28 4:46 PM (114.203.xxx.84)

엄마가 성모병원에 다니시는데
    원글님 올려주신 혈액검사 수치랑 비교좀 해보려고 봤더니
    단위(?)가 다른건지 차이가 많네요
    여튼 성모병원이 혈액쪽으로도 많이 유명하다니
    참고하시면 좋으실거같아서 댓글달고 갑니다

• 4.
    '23.12.28 8:37 PM (1.224.xxx.82)

우선 혈액검사, 말초혈액도말검사 등 하고..
    좀더 이상하면 골수검사까지 할 거에요
    골수검사는 큰 병원가야 가능하고요

지금 호중구수치가 낮으니 감염의 위험성이 있으니
    생선회, 생음식 피하고 가능하면 익힌 음식을 먹고,
    사람 많은 곳 갈 때는 마스크 꼭 하고 다니세요

• 5. 천천히
    '23.12.28 9:11 PM (218.235.xxx.50)

저랑 비슷하세요.
    친정식구들 모두 백혈구랑 호중구 수치가 낮아요.
    체질이 그런듯합니다.
    처음엔 많이 놀랐는데 지금은 그려려니 합니다.