82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려거란전쟁 보시는 분들 보세요 너무 웃겨서~

고려거란전쟁 조회수 : 3,802

https://www.instagram.com/p/C0iggzkviLK/

https://www.instagram.com/p/C1MYbxdvlj7/

춤 못추는 분이 거란첩자라는 댓글도 웃기고~~

며칠전부터 보기 시작했어요

오늘 6회 보는데 전쟁씬에서 가슴이 너무 아파서 울었네요 ㅠ

포로로 잡힌 고려인이들이 목이 묶여 사다리를 오르고

그걸 쏴라..라고 하는 장면을 차마 못 봐서 패스 했어요 ㅠ

화살을 쏘는 손이 피떡이 돼서..

그 배우 연기를 너무 잘해서 멋있었고

어린 왕이 백성을 사랑하는 간절한 마음이 느껴져서

느닷없이 뭉치면 죽는다는 제국의 아이들 영상도 보고 ㅎㅎ

그러다 보게 된 영상이네요 

아니 연기자들이 어쩜 이렇게 춤까지 잘 춘대요

강조 이원종님도 기가 막히게 추네요

드라마덕질도 재밌네요.

이 드라마 정말 강추해요

어디 한명 빠지는 연기자가 없이 찰떡으로 소화하네요

전혀 몰랐던 가슴 아픈 고려사도 알게 돼서 좋고

지금의 정치상황과  생각하면서 보고 있어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '23.12.28 2:57 AM (220.117.xxx.61)

아무리봐도 이원종씨 없는데요
    오른쪽 얼굴큰이는 양희경씨 아들이에요^^

• 2. 그런가요?
    '23.12.28 4:13 AM (125.180.xxx.215)

댓글에 이원종님이다고 해서 그런줄요
    여튼 재밌네용

• 3. 우유
    '23.12.28 5:41 AM (218.146.xxx.152) - 삭제된댓글

이원종 씨 출연했다는데 1회부터 8회까지

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.28 5:48 AM (14.47.xxx.167)

재밌어요
    저도 고려거란전쟁 재밌게 보고 있어요
    양규장군 팬이에요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.28 6:59 AM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 이원종배우 춤 잘춘다고 감탄하다가 댓글 보고 양희경씨 아들인거 알았어요ㅋ

• 6. 왕역
    '23.12.28 7:36 AM (119.192.xxx.50)

김동준 ( 예전 광희 임시완등 같이 있던 "제국의 아이들" 이라는 아이돌)은 첨에보니 연기력 논란
    어쩌고 기사났던데 연기 잘하던데 편견이 있는것같아요
    아님 얼굴이 너무 사극과 안어울리는 한가인 닮은걸로 유명해진 매끈한 예쁨이 있어서 그런가..

• 7. ............
    '23.12.28 9:11 AM (183.97.xxx.26)

아침부터 미소지었네요. ㅎㅎ 감사합니다.

• 8. 나옹
    '23.12.28 10:00 AM (112.168.xxx.69)

고려거란전쟁 팬입니다. 지난주에 연예대상때문에 한편밖에 안해서 너무 아쉬웠어요.

저도 강조가 너무 춤 잘 추다고 생각했는데
    강조가 아니라 현종옆에서 보필하는 채충순역의 한승현씨더라구요. 춤 귀엽게 잘 추던데 양희경씨 아들이고 양희은씨 조카 맞네요.