82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동료의 안타까운 죽음에 목소리 내는 연예인들 나오겠죠?

원더랜드 조회수 : 7,110

전 정부 때 

백신 강제로 맞게하고

코로나 방역 심하게 해서 

국민의 자유를 억압한다

한류 연예인들 끌고 다니면서 이용한다

아이돌을 정치에 이용하지 말라는 둥

정의의 사도 처럼 목소리 내는 연예인들 꽤 있었는데

동료의 안타까운 죽음 앞에서

목소리 내주는 연예인들 있겠죠?

기사에도 사회적타살이라고 하는데

앞으로 이런 일이 더 이상 일어나지 않게

목소리를 내줬으면

예전에는  연예인 협회 같은 곳에서

성명문도 내고 시위도 하고 했던 것 같은데요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.27 5:40 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

뭘 맨날 남한테 뭘 하기를 바라나요. 털면 먼지 안나는 사람 없는데 유혹도 많고 스케일도 큰 연옌들은 더하겠죠. 세금만 해도 파고들면 절세라고 생각한게 탈세가 될수 있고요.

• 2. 첫댓님
    '23.12.27 5:42 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 남인가요?
    그들도 대기 타고 있을텐데요

• 3. ...
    '23.12.27 5:43 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

뭘 맨날 남한테 뭘 하기를 바라나요. 털면 먼지 안나는 사람 없는데 유혹도 많고 스케일도 큰 연옌들은 더하겠죠. 세금만 해도 파고들면 절세라고 생각한게 탈세가 될수 있고요. 요즘 대중들 분위기는 잘못한 사람이랑 친분만 유지해도 같이 패는 문화라 손절하게 돼서 이선균도 더 외로웠을거예요.

• 4. ...
    '23.12.27 5:44 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

뭘 맨날 남한테 뭘 하기를 바라나요. 털면 먼지 안나는 사람 없는데 유혹도 많고 스케일도 큰 연옌들은 더하겠죠. 세금만 해도 파고들면 절세라고 생각한게 탈세가 될수 있는데 목소리 내는게 쉽겠나요. 또 요즘 대중들 분위기는 잘못한 사람이랑 친분만 유지해도 같이 패는 문화라 손절하게 돼서 이선균도 더 외로웠을거예요.

• 5. 첫댓님
    '23.12.27 5:44 PM (125.137.xxx.77)

왜 남인가요?
    그들도 대기 타고 있을텐데요

• 6. 글쎄요
    '23.12.27 5:50 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 회의적이네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.27 5:53 PM (125.179.xxx.254)

그럼 죽은이가 할까요?
    언제든 내 일이 될수있는 사람들이 목소리 내야죠

• 8. 내ㅡ일이
    '23.12.27 5:57 PM (121.162.xxx.174)

될 수 있는 건 모든 사람이 다 그렇죠
    난 마약 안하는뎅 하신다면
    누가 난 마약 하니 내 일이 될 수도
    라고 할까요
    내 일이 될 수도 있다
    는 이런때 쓰는 말이 아닙니다 ㅜ
    그리고 연예인 몇이 성명서 내면 뭐해요
    윤을 지지한 사람이 과반인데.

• 9. ...
    '23.12.27 5:57 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

네??? 목소리 안 내더라도 압박하지 말고 비난하지 말자는 말입니다

• 10. 쉽지 않겠죠
    '23.12.27 5:59 PM (118.235.xxx.166)

마약

이라는 단어 때문에.
    대신
    이 그지같은 검찰정부에 빌붙는 자는 없기를 바랄 뿐

• 11. ,,,,
    '23.12.27 6:22 PM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

멸치와 콩 의 반응이 더 궁금하네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.12.27 6:24 PM (49.230.xxx.84)

난 목소리를 낸 연옌이 있는줄 알았지. 그들을 무슨 정의의 사도라고 생각하나요? 그들도 일개 직업군 입니다. 가끔가다 지들이 뭐라도 되는줄 아는게 가소롭긴 하지요.

• 13. 회의적
    '23.12.27 7:13 PM (14.39.xxx.131)

보복이 없는 정부에서는 비판적이지만 보복이 두려운 정부에서는 다들 조용합니다.

• 14. 조문 갔다가
    '23.12.28 9:03 AM (106.101.xxx.140)

똑같이 당하지 않을까요?
    쑥대밭 요지경속에 ..
    속상하네요