82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 소독약 좀 알려주세요

벌레 조회수 : 247

얼마전에 옷 하나를 샀는데 택배 종이종투에서 이상한 지린내 같은 냄새가 났어요.

그걸 잠시 탁자에 두었는데 무언가 벌레가 깨물어서 보니까 엄청 부풀어 올라오면서 수포 잡히듯 물집처럼 되었어요. 가렵고요.

봉투를 버리고 탁자등을 닦고 구매한 옷은 물 세탁해서 두었는데 오늘 다시 탁자(나무)에서 똑같이 벌레에 물렸어요. 

쥐 벼룩? 아니면 쥐진드기 이런 벌레 같은데 이거 소독하는 약품 있을까요?

검색해 봐도 잘 모르겠어서요. 업체 불러야할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈ
    '24.9.30 10:40 AM (125.189.xxx.41)

그냥 다이소가셔서 가정용살충제 사셔서
    뿌려놓으세요..3000원이었던가?
    그 부분..넘 많이안뿌려도 벌레 한동안
    안생기는듯요.
    저도 어느 날 대자리 구석에서 벌레
    몇 번물려 뿌려놓으니
    괜찮더라고요.

• 2. 벌레엔
    '24.9.30 11:11 AM (39.7.xxx.5)

비오킬이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635076 '공천 개입' 의혹 김영선 전 의원, 명태균씨 전격 압수수색 15 12:21:47 2,361
1635075 술마시고 여기까지 해봤다? 12 술술 12:21:25 1,234
1635074 나경원, '댓글 작성자 국적·접속지 표기 의무화법' 추진…해외발.. 39 이야 12:18:44 2,341
1635073 자주 깜박깜박 하네요.ㅠ 치매 6 50대 12:10:43 1,488
1635072 환전관련 3 ㅇㅇ 12:06:13 625
1635071 챗 gpt 19 .. 12:03:51 2,012
1635070 마흔 중반 때도 결혼을 하자고 하면 8 nnb 12:03:11 2,443
1635069 싫은 사람이 너무 집착하는데요 8 ㅇㅇ 12:02:04 1,792
1635068 노후대비로 통기타 배우기 시작했어요 13 .. 12:00:16 2,298
1635067 핸폰 자판을 아래아 한글로 설정하려면 어떻게 하나요? 4 dd 11:59:20 270
1635066 요양보호사 자격증 취득 후 질문입니다. 11 요양보호사 .. 11:57:19 1,769
1635065 어제 팩패커보고 남편이 햄버거먹쟤요. 10 ㅔㅔ 11:54:19 1,975
1635064 나이가 들 수록 건강 차이... 8 ... 11:50:01 2,618
1635063 잇몸 재배치 해보신분 2 아하 11:48:26 1,164
1635062 8개월만에 생리 또 하네요 6 ........ 11:42:10 1,178
1635061 3년만에 친구들 광화문에서 만나는데 10 123 11:41:20 1,918
1635060 니트줄어든거는 살릴방법없나요ㅜ 10 .. 11:40:21 1,081
1635059 천원, 오천윈권을 ATM기기에 수납. 6 .. 11:38:51 1,547
1635058 세종대왕 탄신일을 공휴일로ㅡ공휴일은 아니고 법정기념일이랍니다 14 이중과세 느.. 11:38:10 2,057
1635057 요즘들어 교통사고 더 많이 일어나는데 스마트폰 때문일까요 14 ........ 11:36:01 1,232
1635056 '김건희공천개입' 연루의혹 명태균,5년전 사기혐의 집유 5 11:33:56 1,525
1635055 조선총독부 설립일이 10월 1일이네요 14 ... 11:30:25 1,406
1635054 삼척 여행갔다 사온 두부 22 11:29:25 3,890
1635053 나혼자 먹자고 해먹은 주말 특식 4 ... 11:29:14 2,205
1635052 고2 수학이 어려운 아이 23 수학고민 11:25:15 1,257