82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘들어 교통사고 더 많이 일어나는데 스마트폰 때문일까요

...... 조회수 : 1,277

똑같은 길을 10년 동안

운전해서 다니는데

최근 몇 년 들어

출퇴근길 사고를 너무  자주 목격하네요 

유트브 시청 등 부주의 때문에 사고가 빈번해지는걸까요?

나만 조심해서 될 일이 아니라

영 점 몇 초 사이에 지나가면서

옆에서. 뒤에서 받아버리니 그 겨를을

지나치느냐, 조우하느냐

이건 뭐 순전히 운이라고밖에 할 수 없는거 아닌가요

주말에도 신호대기에 차들 멈춰서있는데

내 바로 뒤에 대기 중이던 차를

다른 차가 와서 

맥없이 받아버리네요

내 바로 뒷차였으니 한 끗차로 그게 내가 될 수도 있었던거잖아요

참 허탈해요....

나만 조심해서 될 일이 아니라

도로에 차 갖고 나가는 순간

자동차는 무기가 되는 거같아요 ㅠㅠ 

차사고는 내 바로 옆 주변 차 목격하는것만으로도

트라우마가 지속되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.30 11:38 AM (222.111.xxx.126)

추억의 dmb ㅎㅎㅎ
    요새도 dmb가 되나요? 제 네비는 안되던데...
    dmb가 아니라 스마트폰을 본다면 모를까...
    운전하면서 하지말라는 짓 하는 사람들 왜 일케 많은지...

• 2. ....
    '24.9.30 11:40 AM (211.250.xxx.195)

스마트폰탓인거같아요

• 3. 그래서
    '24.9.30 11:40 AM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

미래를 조금 본다는 스님은
    그날 가겠다는 신도에게 이유는 말 안하고
    절에서 오늘 자고 가라고 말하기도 한다죠.
    그 운명의 시간대만 피하면 되니까.
    하지만 그 이유를 말할 수는 없고 말해도
    안 믿고 그대로 가서 당하는 게 인간이고
    인간의 운명이라고.

• 4. ,,,
    '24.9.30 11:42 AM (175.201.xxx.167)

수정했네요. 스마트폰 시청

• 5. 동의
    '24.9.30 11:44 AM (211.36.xxx.121)

저도 그런 뒷차에 받힌 적 있어요

• 6. 그런듯
    '24.9.30 11:45 AM (222.117.xxx.170)

영업용대부분 정차할 때보면 뭘보고 있어요
    이전까지 괜찮아서 그런가

• 7. ...
    '24.9.30 11:58 AM (14.45.xxx.221)

비틀비틀거리며 가는 차. 속도 많이 느린차, 신호등에 반응느린 차 등등
    추월하고 보면 거의 대부분 폰을 한손에 쥐고 보고 있어요

• 8. 노인운전자도
    '24.9.30 12:15 PM (59.7.xxx.113)

많아졌고요

• 9. .....
    '24.9.30 12:20 PM (115.21.xxx.164)

아이가 친구 생일때 아이 친구 부모차로 이동했는데, 운전하시는 아버님이 계속 휴대폰 보고 있었다고 아이가 말해서 식겁한적 있었어요. 운전할때 휴대폰 보는 사람들 너무 많아요.

• 10. 도로에서
    '24.9.30 12:29 PM (59.7.xxx.113)

발을 핸들에 올려서 조향하고 두 손은 폰을 잡고 있는 트럭기사 본적 있어요. 강변북로와 고속도로 정체구간

• 11. .....
    '24.9.30 12:39 PM (118.235.xxx.3)

진짜 그런차들 많아요. 요즘은 신호대기 그 짧은 순간을 못참아서 다들 스마트폰에 정신팔려있느라 신호 바뀌어도 출발안하는 차들이 얼마나 많아졌는지요.. 운전한지 25년됐는데 평생 클락션 누를 일 없다가 요 몇년새 점점 빵빵거리는 일이 잦아졌어요.

• 12. ..
    '24.9.30 12:49 PM (211.58.xxx.158)

비틀비틀거리며 가는 차. 속도 많이 느린차, 신호등에 반응느린 차 등등
    추월하고 보면 거의 대부분 폰을 한손에 쥐고 보고 있어요 22222

핸드폰 중독자들 많죠

• 13. 신호 바뀜
    '24.9.30 1:34 PM (118.235.xxx.94)

출발을 안 해요.

특히 신호 짧은 좌회전은 욕터집니다

• 14. 흠..
    '24.9.30 2:02 PM (218.148.xxx.168)

운전자도 그렇고. 횡단보도 건너면서 보면 다들 고개처박고 핸드폰만 쳐다보면서 걸어오고 있어요.
    남자애들 자전거 탈때도 핸드폰 보면서 탑니다. 무서워 죽겠음.

• 15. 저도 뒷차에
    '24.9.30 5:05 PM (220.124.xxx.204)

받쳐 입원했는데요.1t트럭이
    핸폰보다가 제차를 받았는데.운전자가
    핸폰들고 있었다네요.차도 다치고
    병원에 갇혀서 손실이 이만저만
    아니네요.