82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 쓰시는 분들 노안오면 다시 맞추시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,735

초등때부터 안경 썼는데 요즘 급격히 노안이 와서 기존 안경으로 책 읽기가 불편해요

시력에 맞는 돋보기는 맞췄는데 이건 오래쓰먼 좀 어지럽네요

시력 다시 재고 맞춰야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.27 11:08 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

안과가서 시력처방전 받아서 안경점 가세요.

• 2. ..
    '23.12.27 11:11 AM (58.122.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 -4.5디옵터 정도 되는데
    오히려 안경을 벗어버리면 책이나 가까운게 아주 잘보여서
    책볼때는 안경을 벗었어요.
    남들이 거짓말이냐고하지만 손가락에 박힌
    멸치 가시까지 찾아냈다는..
    이제 백내장수술을 하고는 그 정도는 아니에요.
    그래도 안경 벗는게 더 편합니다

• 3. ...
    '23.12.27 11:13 AM (115.138.xxx.180)

돋보기가 아니고 기존에 쓰던 것 보다 돗수를 낮춰서 맞춰주던데요.
    그러니까 교정시력 1.0 나오던 안경이면 0.7 0.5 이렇게요.
    이렇게 바꾸면 먼곳은 덜 보이고 가까운 곳은 잘보여요.
    나이 더 들면 그때 돋보기 하라고 하던데요.

• 4. 저는
    '23.12.27 11:19 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

책읽거나 폰 볼때는 안경을 벗고
    일상생활은 0.5~6정도로 맞춰진걸 써요.
    운전할때는 1.0정도로 맞춰서 쓰구요.

• 5. 안경사
    '23.12.27 11:21 AM (59.11.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3747923
    이 글 참고하시고, 저도 초등 때부터 안경 썼는데 -5.25D예요.
    E북 읽을 때는 외려 안경 벗고 보는 게 편하죠.

윗 댓글처럼 난시 없이 근시만 있는 사람은 노안이 오면 외려 가까이가 잘보여요. 원시인 사람은 노안 오면 사태가 더 심각해지구요.

1. 돋보기 언제 맞추셨나요? 갱년기에 근거리 시력 저하가 빨라져요
    컨디션, 성인병에 의한 약 복용 영향, 안구 건조 등 때문에요

2. 돋보기 쓰는 시간이 너무 긴 거 아닐까요?

3. 난시가 있으신가요?

• 6. 새로맞춤
    '23.12.27 11:30 AM (61.83.xxx.94)

남편 노안때문에 운전용 사무용 두 가지로 맞췄어요.

댓글로 언급하신 방법도 해봤는데 이 방법이 만족도가 더 높더라고요.

• 7. 당연히
    '23.12.27 11:31 AM (1.240.xxx.202)

시력이 바뀌면 바꿔야지요!

제 때에 안경을 안쓰면
    뇌신경이 죽어서 인식을 못한다고 해요

• 8.
    '23.12.27 11:32 AM (124.5.xxx.60)

주기적으로 새로 맞추셔야 합니다
    전 근시 난시 원시 있어요
    안경점에서 노안은 시간이 지날수록 더 심해지는거라면서 주기적으로 알을 새로 교체해야 한다고 했고 저는 최소 1년에 1회 내지 6개월에 1회 교체해요
    독서용안경과 먼거리용 안경 2개 가지고 있는데 둘다 교체해요

• 9.
    '23.12.27 11:33 AM (1.240.xxx.202)

다촛점으로 맞추세요.
    그래야 안경 쓰고 활동하고 움직이기 편해요.

돋보기는 쓰고 움직이면 당연히 어지러워요

• 10. 다촛점
    '23.12.27 12:12 PM (211.234.xxx.18)

다촛점으로 맞췄어요 세상편해요

• 11. ..
    '23.12.27 12:14 PM (58.79.xxx.33)

2~3년 지나면 다시 맞추어야해요. 계속 시력 바뀌거든요 ㅜㅜ