82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배고프면 삼겹살이 먹고 싶잖아요

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,053

남편이랑 저랑 다른점은  살 찐 사람, 안 찐 사람 차이가 있는데요.

남편은 배고프면 뭔가를 먹어야지?라는 생각이 든대요.

즉 뭔가로 채워야지 라는 생각이 든다고 하더라구요.

저는 배가 고프면   먼저  삼겹살이나, 치킨 그런게 먼저 생각이 나요.

배고픈건 인지를 못하겠고 입에서 머리속에서  삼겹살이나 치킨  먹고 싶다 먹고 싶다 그 생각이

음식이 먼저 들어요.

배고프면 뭔가로 그냥 채워야지 그런생각이 먼저 드시나요?

아님 우선 드는 생각이 구체적인 음식이 먼저 당기는 편인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.2.8 5:13 PM (59.13.xxx.51)

배고프기전에도 메뉴고민으로 즐거운 전 뭘까요 ;;;

• 2. ..
    '24.2.8 5:17 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 후자요.
    소화력 매우 약한 입짧은 저체중입니다.
    그래서 한번 먹을 때 맛있는거 먹고 싶어요.
    많이 못먹으니 한번을 먹어도 좋아하는걸로..
    그래서 끼니에 진심인 편인데 사무실에서는 배고팠다가도 쿠키 1개, 믹스커피 한잔 이런거 먹으면 식욕이 싹 사라져서 아메리카노 말고는 간식도 잘 안먹어요.

• 3. 저는
    '24.2.8 5:18 PM (114.203.xxx.133)

배고프면 밥이나 빵을 찾지
    고기를 떠올린 적은 한 번도 없어요
    고기는 그저 밥 반찬일 뿐

• 4. 배가고파서
    '24.2.8 5:20 PM (223.38.xxx.60)

삼겹살을 떠올린적은 한번도 없는것 같아요.
    그냥 뭔가를 먹어야겠다.
    뭐먹지? 고심끝에 메뉴를 정하는거죠.
    보톳 배고프자마자 뭐먹자 바로 나오는 사람이
    살찐 사람이죠.

• 5. 저도
    '24.2.8 5:22 PM (58.148.xxx.12)

입짧은 저체중인데 배가 고프면 그냥 커피나 쿠키 한조각 먹고 넘어갈떄도 있어요
    주변에 있는거 아무거나 먹는거죠
    먹는거 관심없고 딱히 막 먹고 싶은 것도 없어요

• 6. ...
    '24.2.8 5:22 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 유지어터라 그런가? 원글님 식성 오히려 살 안 쪄서 좋아요. 저는 배고프면 죄다 싸구려 탄수화물들이 먹고싶어서 살 찐거라서요. 삼겹살 치킨 좋아요,

• 7. ...
    '24.2.8 5:26 PM (222.111.xxx.126)

배고프다고 삼겹살 먹어야지 생각이 한번도 든 적이 없어서, 참 신기합니다
    물론 지금 배고픈데 뭘 먹을까 하는 즐거운 상상은 늘 하지만요

• 8. .....
    '24.2.8 5:46 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 입짧은 저체중입니다
    158에 41키로....

배가 고프면 그냥 눈에 보이는거 먹어요
    고구마가 보이면 고구마 먹고
    바나나가 보이면 바나나 먹고

특정 음식이 당기는 경우는 일년에 몇번 없어요
    배고픔만 해결하면 되구요
    배가 부른 느낌도 싫어해요

• 9.
    '24.2.8 5:57 PM (106.251.xxx.216)

저도 많이 못먹는 저체중인데, 배고픔만 없애려 주위에 있는 음식들 대충 먹습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.8 6:29 PM (207.244.xxx.84)

삼겹살을 떠올린 적은 없어요 저체중이고요 ㅠ
    기름진 걸 위장에서 잘 안 받아해서 기름진 걸 잘 안 먹고
    좀 먹었다 싶으면 부대껴서 며칠을 콩나물국,김치 이런 걸로 속을 풀어줘야 해요
    그 덕에 ldl콜레스테롤 수치는 정말 낮아요
    먹는 걸 싫어하진 않은데
    예전엔 먹는 걸 즐겼는데 요즘은 그렇지가 않고
    그냥 어떨 때는 귤 두어 개 먹고 두유 하나 마시고 한끼 끝 이러기도 해요

• 11.
    '24.2.8 8:29 PM (211.36.xxx.161)

시간에 따라 다른데 저녁 이후 배고프면 차를 마셔요.
    고기나 치킨은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.2.8 10:08 PM (182.215.xxx.32)

고기를 떠올린적은 없네요

• 13. 저는
    '24.2.8 10:27 PM (115.41.xxx.13)

떡볶이나 쫄면 같은 밀가루 저질음식이 떠올라요 ㅜ