82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 피는꽃 커플

.. 조회수 : 3,689

재미있게 잘 보고 있긴한데

이하늬랑 좌부승지(이기우)

종사관이랑 연선이가 맞는거 같은데

그 반대라

너무 나이차 많아보여요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.17 10:46 AM (116.42.xxx.47)

좌부승지 그 나이까지 결혼 안한건가요

• 2. ..
    '24.2.17 10:48 AM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

연선이는 몸종은 아니죠???? 그럼 좌부승지랑 안어울릴듯해요.

• 3. ..
    '24.2.17 10:48 AM (218.236.xxx.239)

연선이는 몸종은 아니죠???? 그럼 좌부승지랑 연결안되잖아요!

• 4. 윗님
    '24.2.17 10:50 AM (116.42.xxx.47)

몸종 아니니 연결되는거 아닌가요

• 5. ㅁㅁ
    '24.2.17 10:53 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

임금이 좌부승지에게ㅜ.홀로된지ㅡ10년이ㅡ넘었지ㅡ않느냐 라고 했어요

연선이는 평민이니... 양반과 혼인이 안되니..임금이ㅜ양반으로 만들어주면 가능할듯

• 6.
    '24.2.17 10:54 AM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 재미는있는덕
    남녀커플 러브라인 여엉 몰입이 안돼요..ㅎ
    그래도 웃겨서 좋아요..ㅎㅎ

• 7. 윗님
    '24.2.17 10:55 AM (116.42.xxx.47)

설명 감사합니다 ^^

• 8.
    '24.2.17 10:56 AM (125.189.xxx.41)

재미는있는데
    남녀커플 러브라인 여엉 몰입이 안돼요..
    차라리 이기우가 상대면 나을듯..
    종사관 매력있기는 한데 이하늬와는 좀...
    그래도 웃겨서 좋아요..ㅎㅎ

• 9. .....
    '24.2.17 10:56 AM (118.235.xxx.105)

이하늬 또래로 맞추면 아저씨잖아요.
    아저씨가 나와서 저런 역 하는건 싫어요.
    그 드라마는 이하늬없으면 안되니 이하늬를 바꿀수도 없구요.

• 10. ...
    '24.2.17 11:02 AM (39.7.xxx.159)

애초에 설정이 15년 과부와 젊고 결혼 안한 종사관이잖아요. 연상 연하 커플. 전 좋던데요.
    조선시대 평민이 양반과 결혼할 수 있었어요. 안한 것일 뿐. 평민은 과거에 응시할 자격도 있었구요. 평민은 공부할 경제력이 안되니 못한 것일 뿐.

• 11. ..
    '24.2.17 11:02 AM (112.144.xxx.217)

연하더라도 좀 남성미가 있는 사람이었으면 좋겠다 싶어요. 얼굴도 너무 갸름하고 말라서 가녀리다는 느낌까지 드니 이하니 조카같은 느낌.
    환혼 드라마 남주 정도면 괜찮았을듯.
    출연료 부담 때문이었는지 모르겠지만 암튼 좀 언발란스 하긴 해요.

• 12. ...
    '24.2.17 11:03 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

지금 남주도 괜찮지만, 환혼 드라마 남주였으면 진짜 환상적으로 어울렸을 듯하네요.

• 13. ...
    '24.2.17 11:08 AM (58.234.xxx.222)

지금 남주 전 너무 좋아요.
    좀 마르긴 했지만..
    수줍은 듯 상대 배려 하면서 본인 마음 드러내는거 너무 설레요..

• 14. ...
    '24.2.17 11:14 AM (175.119.xxx.68)

이하늬 딱 봐도 너무 아줌마 같아요 맏며느리감

• 15. 조선시대
    '24.2.17 11:37 AM (211.234.xxx.77)

조선시대 평민이랑 양반은 같은 계급이에요. 조선의 신분제도는 양천제로 양인과 천민 두 계급으로 나누고 양인은 과거급제여부에 따라 양반 중인 상민(평민) 계층으로 나누는 거죠.
    실제로 조선시대 과거 급제자의 40~50퍼센트는 평민출신이었디고 하고 해요. 그리고 하다못해 첩도 출신이 양인이면 양첩, 종이나 기생같은 천민출신이면 천첩, 양첩의 자식은 서자라고 불리지만 신분상으로는 양인이라 관직에 진출가능(단 당상관은 될 수 없음)하지민 천첩의 자식인 얼자는 모친의 신분에 따라 천민이라 관직에 나갈 수 없었어요.

여하튼 결론은 연선이가 종이 아니고 평민이면 굳이 왕이 양반으로 만들지 않아도 종사관나으리랑 결혼가능하고 정식으로 혼인을 한 관계라 그 자손들은 관직에 전혀 제한이 없어요.

• 16. 평민.양반
    '24.2.17 11:51 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

오오 평민과 양반이.결혼 가능했군요 ..감사합니다

• 17. 82는대단해
    '24.2.17 12:05 PM (211.250.xxx.112)

드라마 수다로도 이런 지식을 얻을수 있네요

• 18. 원글에
    '24.2.17 12:35 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

동감이에요. 러브라인 안어울림

근데 코믹과 액션 연기까지 되는 여배우가 별로 없다보니 저리?된듯해요.

• 19. 글쎄
    '24.2.17 12:40 PM (1.237.xxx.181)

연선이는 종이 아니예요
    예전 회차에 대행수가 연선이한테
    아씨가 널 종 삼으신 것도 아니고 너는 기와집살돈 모았으니
    언제든지 나와도 되는데 왜 안나오냐 이렇게 얘기했어요

연선이는 이하늬랑 떨어지기 싫어 그 집서 안나오고 있는거죠

근데 좌부승지 나이가 꽤 될텐데
    연선이는 어린처자고 너무 안 어울려요