82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합) 모두 한마음으로 기원해요

추합기원 조회수 : 788

각각 사연없는 집 없을테고 

훌륭한 자식들은 하나같이 남의집 애들이고 ㅠㅠ 

고3정시 예체능맘입니다만 

정시는 일단 좀 미뤄두고 

82식구들 수시추합 먼저 해결합시다 

우리 82 엄마들의 간절한 마음 

이거 이길자 있을까요?

기도부탁 글 쓰는것도 쉽지 않은 용기고 

다들 잠도 못자서  속이 바삭바삭 해졌을텐데 

다같이 함께 간절히 바래봅시다 

이런게 헛짓이라니 아줌마들답다느니

비아냥 거리는 인간들도 있겠지만 

입시 안 겪어본 사람은 

그냥 지나가세요 

나보다 자식 더 잘되길 바라는게 

엄마입니다 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음쟁이
    '23.12.27 10:23 AM (180.81.xxx.12)

모두모두 좋은소식 있기를 바랍니다

• 2. ....
    '23.12.27 10:24 AM (106.247.xxx.105)

모든 엄마들의 맘이죠 ㅜ.ㅜ
    간절한 맘으로 마음 보탭니다

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.27 10:24 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

기도해서 떨어질 아이가 붙는다면 기도 안해서 떨어진애는 뭔가요?????
    이기적이시네

• 4. 입시철
    '23.12.27 10:24 AM (61.105.xxx.11)

그럼요
    그마음 아니까
    저도 추합땜에 맘졸이던 날들
    있었기에 추합 글에는 꼭
    합격기원글 보태고 있어요

• 5. 데이지
    '23.12.27 10:25 AM (115.40.xxx.176)

추합 기원드려요.
    울 아들도 추합 바라는 곳 합격되길...

• 6. ?????
    '23.12.27 10:25 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

기도해서 떨어질 아이가 붙는다면 기도 안해서 대신 떨어질애는 뭔가요?????
    이기적이시네

• 7. 저도요.
    '23.12.27 10:26 AM (211.170.xxx.35)

저도 아직은 수험생맘이 아니지만
    여기에 간절히 올리는 그 마음을 알기에...
    읽는순간 저도 마음속으로 바로 기도드려요.
    좋은기운 꼭 각자 아이들에게 가길 바라며!

• 8. 저도요
    '23.12.27 10:27 AM (211.170.xxx.35)

뭘 대신 떨어져요.
    앞순위 아이는 더 좋은학교 갔으니 뒷순위아이가 합격하는거죠.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.12.27 10:28 AM (211.251.xxx.199)

지푸라기라도 잡고 싶은 마음에 간절히 올리는글인데
    꼭 위에 저렇게 꼭 삐딱선 타시는 분들은 대체 왜 그러시는걸까요?
    생전에 꽈베기를 많이 드셨나

82쿡에 간절한 마음 올리시는 분들
    회원여러분들도 다 같이 소원성취하기를 기원하니 맘편히 올려주세요
    조그마한 기도힘 언제나 보태겠습니다

• 10. ..
    '23.12.27 10:58 AM (112.223.xxx.54)

아이가 둘이라 두번 겪었습니다.
    수험생도 부모님들도 맘 충분히 알기에
    원글님 글 읽고 저도 기도 보탭니다.
    모두들 끝까지 포기하지 마시고 힘내시길..

• 11. 00
    '23.12.27 11:00 AM (211.114.xxx.126)

두 녀석다 정시 추합으로 합격한 엄마입니다,~~
    기 몽땅 모아 기원드려요~~
    꼭 추합하실겁니다 화이팅~~~

• 12. 간절함이루어져랏
    '23.12.27 8:22 PM (222.237.xxx.67) - 삭제된댓글

네 감사해요. 입시중인 엄마들 모두 한마음으로
    달님에게라도 빌어보자고요.
    저...오늘 미동조차없는 예비1번인데....
    앞선 아이들이 더 좋은 대학으로 이동하길 빌어봅니다!!