82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부랑 다이어트 중에 뭐가 더 쉬운가요?

... 조회수 : 2,299

전 공부를 잘했기 때문에 공부가 더 쉬운데

태생이 마른 제 아들이 엄마도 운동 꾸준히 못하면서.. 하면서 공격하는 느낌입니다

전 안 먹어야지 결심하는 게 공부보다 더 어려운 거 같거든요 참다가 갑자기 입이 터져서

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.26 4:50 PM (110.70.xxx.24)

저는 공부요.
    공부는 하루 몇시간만하면 되는데
    다이어트는 하루종일 해야하고
    본능과 싸워야하잖아요.
    공부는 하다보면 재미있기도 하고

• 2. ㅁㅁ
    '23.12.26 4:51 PM (39.121.xxx.133)

저도 차라리 공부가 낫네요..
    하다보면 잼있기라도하지...
    다이어트는 매번 실패ㅠㅠ

• 3. ...
    '23.12.26 4:52 PM (114.200.xxx.129)

저는 다이어트가 쉬운편이예요. 저는 공부는 못해서 공부는 어렵고 다이어트는 20킬로까지 빼본적이 있어서 다이어트는 마음만 먹으면 얼마든지 빼요..

• 4. ..
    '23.12.26 4:55 PM (211.181.xxx.194)

당연히 공부 아닌가요
    공부는 재미있잖아요
    성향에 따라서는 다여트가 재밌는 사람이 있겠지만
    저는 공부요

• 5. ...
    '23.12.26 4:57 PM (110.12.xxx.111)

늘 다이어트와 자격증공부 항상 하는 40대 후반인데요...
    다이어트가 훨씬 어렵고 내맘대로 안돼요ㅠ

• 6. ㆍㆍ
    '23.12.26 4:58 PM (222.117.xxx.73) - 삭제된댓글

다들 공부 잘 하셨나봐요
    전 운동 안해도되면 다이어트가 백배는 쉬워요
    공부는 해야하는데
    다이어트는 그냥 안먹으면되잖아요

• 7. ㅋㅋ
    '23.12.26 4:58 PM (176.83.xxx.211)

당연 공부죠.
    저 공부 잘했고 마른 몸인데.
    식단 좀 해보려니 진짜 세상 제일 독한 사람은 다이어트 성공자라고ㅠ느껴요.

• 8. 다이어트
    '23.12.26 5:00 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 공부 머리는 전혀 없나봐요.
    공부 잘했거나, 두뇌가 좋았으면 인생이 참 좋았겠는데
    머리쓰는게 지금도, 안되어요,

그런데
    제가 고3 수능치르고 바로 다이어트 돌입해서 15kg감량해서
    지금껏 날씬하다고 어디가나 인사치례로 살 그만빼라!
    어쩜 이렇게 날씬하세요?! 소리를 매일 듣는데

다이어트는 전혀 힘이 들지 않아요.

제각각 타고난 유전이 있는듯 합니다

• 9. 1111
    '23.12.26 5:01 PM (218.48.xxx.168)

공부는 마음먹어도 성과 내기가 힘들지만
    다이어트는 금방 되던데요
    공부가 훨씬 어려워요

• 10. ...
    '23.12.26 5:01 PM (114.200.xxx.129)

공부가 재미있다니..ㅎㅎㅎ정말 공부 잘하셨나봐요.. 다이어트도 하다보면 재미있어요.. 1킬로씩 빠지는거 보면... 얼마나 희열을 느끼는데요.. 공부야 바로바로 결과로 나타나지도 않잖아요.. 근데 다이어트는 일주일만 조절하면 2킬로는 빠져요..

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.26 5:01 PM (106.101.xxx.20)

공부가 당연히 더쉬워요 저는. 공부잘했지요ㅋㅋ

• 12.
    '23.12.26 5:05 PM (163.116.xxx.124)

공부가 압도적으로 쉬운건 아닌데 공부엔 보상이 있지요.
    그런데 다이어트는 자기만족이라..여튼 전 고르라면 공부요.

• 13. ...
    '23.12.26 5:11 PM (221.151.xxx.109)

다이어트가 더 쉬움
    다이어트는 노력하면 10킬로도 뺄 수 있는데
    공부는 노력해도 전교 10등안에 못들어요

• 14. ...
    '23.12.26 5:13 PM (222.99.xxx.227)

공부죠
    공부는 벼락치기가 되는데 다이어트는 평생임

• 15. 둘다성공(?)
    '23.12.26 5:25 PM (112.168.xxx.7)

해봤는데 전 공부가 조금 더 어려웠어요

• 16.
    '23.12.26 5:28 PM (39.7.xxx.34)

둘 다 본성을 누르는 초인적인 자제릑이 있어야 하는데
    전 못고르겠어요. 공부못한 뚱녀예요.

• 17. .....
    '23.12.26 6:22 PM (211.36.xxx.47)

잘하기가 목표라면 공부가 훨씬 어려운 것이죠. 어느 정도의 공부라면 공부가 더 쉬울듯

• 18. 어릴땐
    '23.12.26 8:10 PM (211.250.xxx.112)

젊을땐 공부가 쉬웠고 50 넘어가니 다이어트가 훨씬 쉽네요

• 19. 새로움
    '23.12.26 10:22 PM (211.49.xxx.97)

다이어트죠.이게 더 쉬워요.공부좀 할려로하면 잠이 쏟아져요.