82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽패키지의 선택관광 선택 좀 도와주세요.

패키지 조회수 : 2,157

이번에 큰 아이가 곧 대학 졸업 예정이고 작은 아이는 대학 다녀요. 저희는 맞벌이라 시간 맞추기가 어려운데 여차저차해서 1월에 겨우 시간 맞추어서 두바이 경우 스페인, 포르투갈 패키지로 가족여행 가기로 했어요. 이번 기회 지나면 아이들도 직장도 다니고 연인이나 배우자도 생기면 이렇게 길게 가족여행 맞추기가 어려울 듯 해서 가기로 했습니다. 

Very good 여행사에서 가는데 선택관광 항목이 10개나 있네요. 웬만하면 하려고는 하나 가이드비도 있고 4인 가족이라 좀 부담되어요. 이 와중에 환율은 왜 이리 올랐는지 ㅠㅠㅠ

1. 스페인 2개 타파투어 70유로 또는 호텔

2. 세비야 마차 50유로 또는 도보 이동

3. 그라나다 연장 투어 50유로 또는 호텔

4. 리스본 툭툭투어 60유로 또는 자유시간

5. 톨레도 소코트랜(꼬마열차) 40유로 또는 자유시간

6. 베나길 동굴 보트투어 130유로 또는 자유시간

7. 두바이 버즈칼리파 전망대 90유로 또는 자유시간

8. 플라맹고 80유로 또는 호텔

9. 몬세라트 케이블카 또는 트램 왕복탑승 50유로 또는 차량이동

10. 레이나소피아미술관 투어 50유로 또는 자유시간

총 670유로(오늘 환율 1426.55원이라 96만원 가량 됨. 가이드비 100유로 별도)  "또는"은 선택관광 안할 때 대기장소입니다.

모두 여행경험도 많고 영어도 잘해서 자유시간에 돌아다니는 것은 문제 없는데 저 선택관광을 안할 때 여유롭게 돌아다니는 시간이 될 지는 모르겠네요.

경험 많은 82쿡님들께서 추천하는 것들이 많이 도움될 것 같아요. 미리 감사합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.26 12:36 PM (114.204.xxx.203)

8.9.10 필수
    3.5는 좀 애매했어요

• 2. 바람소리2
    '23.12.26 12:37 PM (114.204.xxx.203)

1.6은 우리땐 안해본거고요

• 3. 다시
    '23.12.26 12:39 PM (118.235.xxx.158)

전 한번가는데 다해보자해서
    신청했는데요 3.4.9는 무조건 해야하구요
    젤 별루는 2번요 세비아 걷는게 젤 예뻐요
    다는건 개인 성향이요

• 4. 돌로미티
    '23.12.26 12:42 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

스페인 자유여행으로 다녀왔어서 패키지와 비교는 어렵지만
    5,8,9 추천...
    어디를 가든 박물관 미술관은 호불호가 있습니다
    그림을 좋아하시는지... 남들이 좋다니 그냥 간다 하면 느끼는게 없습니다 공부도 미리 해가는게 좋구요
    아니시면 차라리 노천 카페에서 커피를 즐기시는게 만족도는 더 높을수도.

• 5. 8번 더 싸고도
    '23.12.26 12:43 PM (211.36.xxx.8)

50 유로 표 좋은 거 현지가면 바로 살 수 있어요.
    10번 필요없고 아니면 가이드 앱 구매 추천
    5번 진짜 필요없고
    2번 마차 타보고 싶으면 해보겠지만 추운데 1월 겨울에
    볼거리 없어서 그닥이고
    4번 리스본 그냥 돌아다니는 게 더 좋았고
    9번 몬세라트는 케이블카 안타면 거길 어떻게 올라간다는
    거죠?

• 6. 돌로미티
    '23.12.26 12:44 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

소코트렌은 톨레도의 전망을 한눈에 볼수있는 뷰스팟에 내려서 사진 찍는건데요... 그게 제일 좋거든요

• 7. 바람소리2
    '23.12.26 12:45 PM (114.204.xxx.203)

소피아미술관 좋아요
    프라도보다 근현대작품 많고요
    게르니카 .달리 작품등

• 8. 10이 왜
    '23.12.26 12:46 PM (223.62.xxx.16)

필수죠? 레이나 소피아가 어쩐 곳인지 어떤 작품 소장 중인지 내 취향인지 아닌지는 충분히 알고 대표작품이든 내 취향 작품이든 찾아 가야죠.
    레이나 소피아 투어 50유로라니… 기가 좀 막히네요.
    1번 타파스 투어도 이상, 아무 데나 가도 타파스 있어요. 특정 음식이 아니라 스페인 바에 가서 음료 시키면서 안주로 제공하는 간단한 음식, 특히 그리나다는 그 간단한 음식을 후하게 제공하는걸로 알려졌고요,
    암튼 옵션 모두가 여행경험 많고 영어도 하면 선택 안해도 될 선택사항들이네요.

• 9. 패키지
    '23.12.26 12:48 PM (211.109.xxx.62)

6번 베나길 투어는 없는 패키지가 많은데 엄청 좋다고 해서 개인적으로 너무 하고 싶어요.
    개인들의 호불호가 있어서 인지 취합하다가 모두 하게 되겠네요.
    그래도 의견 보고 두세개 정도는 빼려고 생각하고 있어요.
    연말에 바쁜 일들 끝내고 여행공부 시작하려고 선택관광부터 칼을 빼 들었습니다. ㅎㅎㅎ

그나저나 두바이 전망대는 90유로 만큼의 가치가 있나요?

• 10. ....
    '23.12.26 12:51 PM (114.204.xxx.203)

패키지 투어 바가지 인건 뭐 다 아는거라...어쩔수 없고요
    각자 자기 경험으로 추천하는거니
    딴지 거는건 는 좀 그러네요

• 11. oo
    '23.12.26 12:55 PM (1.239.xxx.240)

8번 9번 필수라고 생각되고. 10번 미술관도 아주 관심밖이 아니라면 다녀오셨으면 좋겠고요.
    꼬마열차나 마차 툭툭 이런건 그냥 걸어서 둘러보시는게 더 재밌을거라고 생각되는데요. 타고 있는 사람 본 적 있는데 걷기 좋아하시면 그냥 걷는게 더 좋을듯. 리스본은 오르막길이 많아서 걷는게 불편하시면 툭툭도 괜찮을거 같긴합니다. 근데 저 프라도 미술관은 입장료인가요 가이드 포함인가요? 다녀온지 좀 되어서 기억이 가물한데 그냥 입장권만 따로 사면 더 싼거 아닌가 싶기도 하고...입장권 구입해서 따로 들어가면 눈치보이나요? 패키지상품이라?

• 12. ..,.
    '23.12.26 1:05 PM (49.49.xxx.46)

9번은 무조건 추가...

• 13. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 1:07 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

2.4번은 안해도 됩니다
    8번은 호텔이 외각이라 아마 따로예약해서
    다녀오기 힘드실겁니다
    가격차도 별로안남
    6번 좋고
    7 번은 오전에자유면 근처 가게 문늦게 열더라고요
    꼭대기 가볼만했어요 사진도 잘나옴

• 14. 일관성
    '23.12.26 1:17 PM (218.55.xxx.239) - 삭제된댓글

10번은 미술관, 지유시간이면 그냥 가시면 될 거 같은데요. 마드리드역 근처에 있는 대형 미술관이고 프라도처럼 명화가 많은게 아니라 작품이 아주 많아요. 그리고 아마 요즘도 그럴텐데 문닫기 한 시간 전부턴 무료에요. 전 자유여행 할 때 숙소가 바로 앞이라 처음엔 길게 유료관람, 무료로 한 번 더 갔어요.
    미술관은 추천, 50유로는 비추입니다.

• 15. 패키지
    '23.12.26 1:20 PM (218.55.xxx.239)

10번은 미술관, 지유시간이면 그냥 가시면 될 거 같은데요. 마드리드역 근처에 있는 대형 미술관이고 프라도처럼 명화가 많은게 아니라 작품이 아주 많아요. 그리고 아마 요즘도 그럴텐데 문닫기 한 시간 전부턴 무료에요. 전 자유여행 할 때 숙소가 바로 앞이라 처음엔 길게 유료관람, 무료로 한 번 더 갔어요.
    미술관은 추천, 50유로는 비추입니다. 근데 선택 안하면 대기해야한다면 패키지 특성 상 선택 안하기도 힘들겠네요.ㅠㅠ

• 16. 3주
    '23.12.26 1:26 PM (223.62.xxx.2)

이번에 스페인 포르투갈 삼 주 여행 갑니다.
    자유여행으로 제가 모든 걸 다 짜서 갑니다.
    몬세라트만 가세요. 소코트레는 10유로 미만인데 40분 소요 됩니다. 이거야말로 개별로 끊으셔도 됩니다. 레이나 소피아도 10 ,유로 조금 넘는데 왜 그렇게 비싸게 잡아놨을까요.
    다른 거 다 패스하셔도 될 것 같습니다. 돈 아깝네요.

• 17. 윗님
    '23.12.26 1:38 PM (180.134.xxx.175)

언제 가시나요? 2월 중순경 가는데
    20일 가는데 아즉 못 짜고 있어요...

• 18. 패키지
    '23.12.26 1:52 PM (58.127.xxx.91)

모두들 감사해요. 주신 의견들 취합해서 잘 선택해 볼게요. 1인이면 기왕 간 김에 다 하겠는데 4인 가족이라 좀 망설여지는 선택관광도 있네요. 물론 패키지보다 개별로 끊으면 더 싼 것은 알지만 같은 코스를 가면서 따로 뒤에서 표를 끊기에는 너무 속보이는 행동일 것 같아서 못해요. 패키지는 버스 준비해 주고 케어해 주는 비용도 포함된 것이라 생각되어서 어느 정도 비싼 것은 어쩔 수 없죠. 자유시간이라고 되어 있는 선택관광들은 좀 공부해보고 선택 여부 결정할게요.

다른 패키지로 고민하시는 분들을 위해 글은 계속 둘게요. 모두 감사해요.

• 19. 8번
    '23.12.26 1:57 PM (121.144.xxx.108)

플라맹고는 하지 마세요

• 20. ...
    '23.12.26 1:58 PM (142.186.xxx.64)

스페인 여행 참고합니다. 좋은 여행 되세요 :)

• 21. 저라면
    '23.12.26 2:12 PM (106.101.xxx.183)

마차, 플라맹고 외엔 다 하겠어요.
    특히 마차... 그거 왜 타는지 모르겠어요ㅜㅜ

• 22.
    '23.12.26 3:20 PM (211.60.xxx.206)

1.5.9번 했어요. 5.9는 필수고
    1번은 너무 옵션을 안하기 미안해서 참여했어요. 저희땐 옵션이 6개였는데..
    호텔위치 확인하시고 시내 쪽이거나 근처 가실때 있음 야간은 한두개 빼시고 가족들 자유시간 가지세요. 저흰 호텔근처 쇼핑몰과 마트쇼핑갔어요. 마차 탈땐 차마시며 한가롭게 시간 보내고
    스페인 많이 걸어요. 발편한 신발 꼭챙기시구요.

• 23. ...
    '23.12.26 3:37 PM (168.78.xxx.129)

스페인 여행 참고합니다

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 4:47 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

플라앵고 공연 나쁘지않아요
    패키지 저가격에 음료한잔줍니다

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.26 5:14 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

플라맹고 공연 나쁘지않아요
    패키지면 저가격에 음료 한잔 줄겁니다
    상그리라 또는 무알콜음료