82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 근처에 메디컬 빌딩 비슷하게 건물 들어섰는데..

00 조회수 : 1,810

10층짜리 건물인데 3층부터 10층까지 다 병원이에요

1층 한귀퉁이에 약국 조그맣게 하나있고..

약국 돈 엄청 벌겠다 건물주려나 그런 생각들더군요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.8 12:22 PM (115.138.xxx.50)

저희 집 근처에도 있어요.
    병원이 한군데 있으니 넘 편하고 좋죠.
    약국이 건물주면 대박인데 전에 들어보니 대부분 병원들에 상납하는 구조더라구요.

• 2. ...
    '24.2.8 12:23 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저희동네도 그런 건물 있는데 저도 그 건물 볼때마다... 그생각이 들어요.. 저건물주 정말 월세 정말 든든하게 나오겠다..ㅎㅎ 알짜배기만 다 입점되어 있거든요

• 3. ...
    '24.2.8 12:24 PM (114.200.xxx.129)

저희동네도 그런 건물 있는데 저도 그 건물 볼때마다... 그생각이 들어요.. 저건물주 정말 월세 정말 든든하게 나오겠다..ㅎㅎ 알짜배기만 다 입점되어 있거든요
    저희 동네는 1층은약국이고 나머지 층들은 다 병원들이예요

• 4.
    '24.2.8 12:25 PM (220.117.xxx.26)

층층으로 약국 들어오는 경우 있어요

• 5. ..
    '24.2.8 12:25 PM (211.208.xxx.199)

그 약사 평범하게 세 얻어들어온 사람은 아닐겁니다.
    건물주거나 건물주 친척이거나 등등..
    저 아는 분이 하는 병원의 약국은
    그 약국 약사가 건물주더라고요.

• 6. 약국이
    '24.2.8 12:27 PM (121.147.xxx.48)

건물주면 자본주의의 승리자이겠지만
    건물주가 1층 약국 입점자를 찾으며 조건으로 빌딩 짓는 비용을 내놓으라고 하거나 고액의 보증금과 월세를 받습니다.

• 7. ㅎㅎ
    '24.2.8 12:27 PM (58.234.xxx.21)

아 저도 그 생각 했는데 ㅎㅎ
    저희 등네도 새건물이하나 생겼는데
    1층에 체인 카페 꼭대기에 피트니스 생기더니
    나머지는 다 각종 병원이..
    1층에 조그만 약국 돈 많이 벌겠네 싶더라구요
    병원들 들어올거 같으니 미리 선점한거겠죠?ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.2.8 12:28 PM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

그 약사 평범하게 세 얻어들어온 사람은 아닐겁니다.
    건물주거나 건물주 친척이거나 등등..
    저 아는 분이 하는 병원의 약국은
    그 약국 약사가 건물주더라고요.

앞으론 더더군다나개천용은 없어요
    마지막 의사직업군도 없어지면, 뭐해서 개천용이 되나요?
    0 0001% 대박it 개발자?
    백종원 같은 몇없는 체인점 회장?
    그냥 돈 있던 놈들이 계속 돈벌고, 강남아파트 사는 구조로 고착화 됩니다

• 9. 약대도
    '24.2.8 12:29 PM (121.147.xxx.48)

약대도 가난한 집 아이들은 성공하기 힘듭니다.

• 10. ....
    '24.2.8 12:33 PM (61.75.xxx.185)

혹시라도 로스쿨처럼
    의대 등록금도 올려버리면
    공부 잘 해도 부자들만 가게 될 수도...

• 11. ..
    '24.2.8 12:41 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

공부 잘 해도 부자들만 가게 될 수도...22

추가요. 시민단체 가짜민주투사 자녀들이요

• 12. 그게
    '24.2.8 1:34 PM (125.178.xxx.162)

맨 아래쪽의 약국은 대개 가족이래요
    건물주 입장에서 병원은 임대료 밀릴 염려 없고
    세입자가 자주 바뀌지 않으니 건물 가치도 높대요
    아주 매력적인 투자 방법이랍니다

• 13. 현직 약사
    '24.2.8 2:14 PM (220.122.xxx.200)

요즘 대형 메디컬 빌딩 보면 건물주나 업자들이
    일단 시공하면서 병원 약국 유치 하는 경우가 많은데요
    그중에 제일 호구가 1층 약국이에요
    저도 광역시에서 약간 벗어난 신도시??
    메디컬 1층에 3칸짜리 정도 자리 낫다해서 가보니
    매매형태인데 20억 부르더라구요
    약국 자리가 이미 시내쪽은 포화상태이니 그런가싶기도하고
    우얗든 약사가 건물주로 메디컬 올리는 건 많이 못 본것같아요
    의사쌤들이 연합해서 들어오고 친인척 약국 하는건 많아도요~

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.8 2:15 PM (116.32.xxx.100)

약사가 건물주일지 친척일지는 모르지만
    그 건물 입점이 다 알짜배기라 건물주는 좋겠네요 ㅋ