82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에 남편 이야기하세요?

산들바람 조회수 : 2,414

무난하다고 생각했던 남편이 사고친뒤 남편과

시댁식구들이 돌아가며 사과를합니다.

원래 사이좋은부부 고부지간이였는데 이일로

제마음이 힘드네요.

친정 식구가 아파서 아직이야기를못했어요.

시댁에서는 평생 잘할테니 친정 건강안좋으신데 말하지말라 하네요. 

이혼안할꺼면 가정의평화를 위해 말안하는게

나을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.26 12:31 PM (223.39.xxx.234) - 삭제된댓글

네 마음 아프실테니 얘기하지 마세요

• 2. 저라면
    '23.12.26 12:32 PM (223.38.xxx.146)

남편을 보호하기 위해서가 아니라 부모님을 보호하기 위해서
    얘기 안할 거 같아요.

• 3. ...
    '23.12.26 12:33 PM (175.223.xxx.152)

이혼할거면 말하세요
    남편이 잘못 했는데 왜 그나이까지 시가 식구가 돌아가며 사과 해야 하는지도 모르겠네요 .

• 4. 바람소리2
    '23.12.26 12:35 PM (114.204.xxx.203)

이혼 안할거면 뭐하러요
    괜히 속상기만 하죠

• 5. 남편도
    '23.12.26 12:35 PM (223.62.xxx.82)

사과하죠. 친정에 말안하려니 마음이 무겁네요.

• 6. 친정에
    '23.12.26 12:39 PM (223.39.xxx.212)

말하면 도움이 되나요?
    아니면 그냥 속풀이용? 속풀이용이면 얘기 안하고
    도움을 받아야하는 일이면 얘기하죠..
    친정엔 몇년뒤에, 폭풍우가 지난 다음에서야
    과거에 이런일 있었다..정도는 할꺼같아요.
    그 얘기가 남편자존심과 관련? 있는거면
    얘기 안하구요..
    남편자존심보다 내가 더 죽겠다..싶은거면 얘기하구요.

• 7.
    '23.12.26 12:40 PM (112.147.xxx.68)

이혼안할꺼면 친정에 말하지마세요. 부모님 마음아프시잖아요.

• 8. ...
    '23.12.26 12:41 PM (14.51.xxx.138)

친정부모님 속상하실일이면 얘기 하지 말아야죠

• 9. 걱정하실까봐
    '23.12.26 12:41 PM (175.120.xxx.173)

친정 부모님께는
    좋은 이야기만 합니다.

• 10. ..
    '23.12.26 12:42 PM (106.102.xxx.14)

저라면 절대로 안해요. 이혼한다면 이유는 알아야할테니 하겠지만 그거 아니라면 말하면 뭔 해결이 되나요

• 11. 안하는게
    '23.12.26 12:52 PM (39.7.xxx.27)

서로 좋아요

• 12. ..
    '23.12.26 2:05 PM (59.6.xxx.225)

이혼하실 건 아닌 거죠?
    그럼 당연히 애기 안하셔야 해요
    부모님 마음 아픈 건 둘째 치고,
    부부 사이야 시간 지나면 회복되는데
    친정 식구들은 계속, 두고두고 남편 한심하고 미워져요
    그러길 바라세요?

가족들 입장에선 둘이 헤어지네 마네 서로 싸워서 편들어줬는데
    시간 지나서 그 둘이 헤헤거리면 이게 뭐야 싶어요 ㅎ

• 13.
    '23.12.26 4:26 PM (211.221.xxx.8)

부모님 속상해하시는거 싫어서 얘기 안했어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.22 9:08 AM (210.84.xxx.230)

30 평생 남편이 돈 사고 쳤는데 친정 시댁 아이들한테 얘기 안하고 아직도 몰라요 대신 가까운 믿을만한 사람들은 다 알죠 그동안 속이 많이 힘들었지만 어찌어찌 살았고 지금은 남편이 고마워하고 인정하는 눈치예요 정신 차리고 있고요 뭐든지 참는 끝은 좋을거라 생각해요 진작에 식구들에게 얘기했으면 아이들은 아빠 무시하고 친정 식구들은 남편을 보기 싫어하고 이혼 시켯을것 같아요
    시댁식구들은 내가 말 안해도 자식 일이니 알았다고 하두라구요 남편말에 의하면...암튼 제 속을 썪었지만 제가 태어나서 잘한일 중에 이 한가지가 포함되네요 ..
    부모님은 남편을 좋아하는 편입니다 ..그렇게 생각하도록 비밀을 지켜줘야겠죠?^^;