82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품은 디자인 보고 선택하는 건가요?

명품 잘 알진 못하지만..

디자인이나 품질 보고 선택하는 건가요?

화려하고 로고도 너무 다방면으로 드러나서 명품을 사고싶어도 못사겠는데 보는 눈 차이인가요

보기에 단아하고 고상한 명품은 뭐가 있을까요? 

가방이나 옷 등...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.12.26 10:57 AM (59.15.xxx.53)

저도 로고있는건 이제 좀 챙피하더라고요

델보 어떠세요

• 2. 로고있다고
    '23.12.26 11:12 AM (121.133.xxx.125)

천박하고 경박하고

로고안보인다고 다 품위있는건 아니지요.

로고 안박힌거 고르심됩니다.

티잘안나는 하이엔드 브랜드도 많지만
    패션에 관심이 있으면 디자인만 보고도 대부분 압니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:16 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

나랑 어울리고 내 옷이랑 어울리는거
    너무 흔하지 않은거
    좋은장소에 들고 가도 되는거

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:17 AM (133.32.xxx.11)

나랑 어울리고 내 옷이랑 어울리는거
    너무 흔하지 않은거
    좋은장소에 들고 갈 수 있는거

• 5. ~~
    '23.12.26 11:18 AM (218.146.xxx.28) - 삭제된댓글

로고가 디자인의 일부인데-로고없음 없어서 별루일걸요.
    샤넬도 로고 아주 쬐그만거도 있어요.

• 6. 크기 무게
    '23.12.26 11:20 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

중요하더라구요
    착용해보고 신중히 골라야겠더라구요
    나이 드니 무거운건 아무리 좋은 가방이라도 못 들어요
    색상은 오래 들 수 있는 넘 튀지 않는 걸로요

• 7. 모이나
    '23.12.26 11:22 AM (121.133.xxx.125)

이부* 사장이 좋아하는 브랜드 있어요.
    그런거 고르심 되고
    옷도 로우 이런데 고르심 독특하고.일반인들 잘 몰라요

로로피아나 몇 몇 디자인은 일반인도 다 아니까
    기본으로 사셔도 되고 로로피아나도 가죽백 많이 나와요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:23 AM (133.32.xxx.11)

로고에 신경쓰는게 없어보이는거예요
    뭔 남이 어떻게 볼까 그렇게 신경쓰는지
    로고 크면 남들눈에 어떻게 보이겠지 하고 꾸역꾸역 보테가나 발렉스트라들고 다녀봤자 얼굴 옷차림 때문에 별 차이 없음

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.26 11:26 AM (133.32.xxx.11)

보기에 단아하고 고상한 명품은
    최신모델로 보테가베네타 안디아모 가방 괜찮아요

https://youtube.com/shorts/eDLQHKi2ewg?si=RESLtox1VZsjcLbm

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.26 11:31 AM (59.15.xxx.53)

보테가베테나 저 가방 들고 친정가면
    엄마가 백프로 저거 내가 똑같은거 오천원주고 사올게 할거같음요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 윗님 ㅋㅋ
    '23.12.26 11:34 AM (121.133.xxx.125)

세상에 최신상이에요?

언박싱 대박입니다. 잘 나가던 보테가 수석
    디자이너 버버리로 갔다더니 음 ~~~

• 12. 요즘은
    '23.12.26 11:39 AM (121.133.xxx.125)

그래도돈 값하는 걸 드는 추세같아요.

샤넬 가방 너무 비싸져서

요즘 에르메스로 가는것 처럼요.

명품..예전이면 왕족이 쓰던거인데

대중화되어 요즘은 돈이 있음 드는거지

그거 하나 있다고 어찌 되는건 아니잖아요.

예전임 귀족부인이나 되야 쓰는건뎌

시대를 잘 타서

우리 같은 평민들도 돈이 있던, 돈을모으던. 카드던 살 수있는거죠

로고 악박힌거 많니까 걱정마시고 둘러보세요.

• 13.
    '23.12.26 12:30 PM (211.219.xxx.212)

보테가 디자인 머선일이죠?
    진짜 시장가방 같이 싼티작렬 이네요
    로고 안드러낸 가방도 많은데 사고싶어도 못산다니.
    명품관 둘러보세요

• 14. 저만
    '23.12.26 1:52 PM (223.38.xxx.4)

보테가 가방 디자인이 싼티 나나요?