82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 미국에서 한의사 자격은 어때요.

궁금 조회수 : 2,314

한의사라고 하지 않고 침술사라고 하죠 인기는 어떤가요? 우리나라 한의대만큼은 아니겠지만 어쨌든 인간의 몸을 치료하는 거니까요.나름 의학이쟎아요 . 미국에서 한의사 전망 대우가  궁금합니다. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로에요
    '23.12.26 9:34 AM (70.106.xxx.95)

별로에요.

• 2. 그냥
    '23.12.26 9:34 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

한국으로 치면 그냥 동네 도수치료하는 선생님 수준이에요.
    매니아나 특정 고객층 상담이고 입소문이 중요해요.

• 3. 그냥
    '23.12.26 9:34 AM (124.5.xxx.102)

한국으로 치면 그냥 동네 도수치료사 수준이에요.
    매니아나 특정 고객층 상담이고 입소문이 중요해요.
    교포도 아주 가끔 가는 곳

• 4. ......
    '23.12.26 9:37 AM (110.70.xxx.199)

인기 전혀 없어요
    교포들도 거의 안가요

• 5. 주로
    '23.12.26 9:38 AM (70.106.xxx.95)

병원이 비싸니 못가는 이민자들이나
    의료보험없고 영어 안되는데
    당장 배탈나거나 어디 아프면 가던 곳이죠.
    최근엔 거의 사라지는 추세에요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.26 9:39 AM (119.69.xxx.105)

교포 상대로 하는 침구사 수준
    절대 의사대접 못받아요

• 7. ......
    '23.12.26 9:40 AM (175.223.xxx.193)

의학으로 인정 못받아요
    마사지사와 비슷

• 8. ...
    '23.12.26 9:41 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

마사지사와 비슷

• 9. 111
    '23.12.26 9:45 AM (175.223.xxx.6)

마사지사와 비슷 3333

물리치료사는 대학에 수료 과정이라도 있는데 한의학은 그런거 없어요

• 10. 우리나라가
    '23.12.26 9:49 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

이상한거죠. 전세계에 토속치료사들을 의사라고 해주는 나라는 우리나라뿐이죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.26 9:52 AM (73.83.xxx.173)

나름 의학이라고 생각 안하는 사람이 더 많아요. 한국에도.

• 12.
    '23.12.26 10:18 AM (67.70.xxx.18) - 삭제된댓글

강아지 보는 수의사보다 훨 못하죠 ㅎㅎ.

• 13. . .
    '23.12.26 10:39 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

그자격만 가지고는 힘들고
    카이로프렉틱 같은거 하는경우 같이따서 하더라구요
    대우는 어떨지몰라도 그렇게 겸해하니 돈은잘버는지
    분점도내고 비지니스타고 온식구 1년에 한달씩 한국들어와있고
    한국에 집산다고 알아보고
    애한테 물려주고싶다고 아이전공도 그쪽으로 권하더라구요

• 14. 한싀사
    '23.12.26 11:13 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

잘되는 사람 희귀해요. 떡볶이집도 동네에 많아도 체인점 되는건 몇 없잖아요.

• 15. 전혀
    '23.12.26 11:14 AM (124.5.xxx.102)

잘되는 사람 희귀해요. 떡볶이집도 동네에 많아도 체인점 되는건 몇 없잖아요.
    미국 한의사 없고
    그냥 침구사예요.

• 16. 최연제도 그럼
    '23.12.26 11:34 AM (116.41.xxx.141)

정식 라이센스 한의사가 아닌건가요 ㅜ

• 17. 그냥
    '23.12.26 11:56 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

라이센스라고 하기에는 국가공인 그런 것도 아니고
    침구사, 마사지사 이런 느낌인데요.

• 18. ㅁㅁ
    '24.1.20 12:26 AM (221.163.xxx.82)

미국에는 한의사 없어요. 222
    미국의 한의사는 한국에서처럼 인정받는 직업이 아니예요.