82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥 안미끄러운 신발

ㅇㅇ 조회수 : 3,733

언덕 경사 있는 동네로 이사와서 첫 겨울, 한파, 눈을 겪었어요. 와아,,,,바닥 왜이렇게 미끄러운가요. 염화칼슘 처리 해주셔도 살짝 언 길이 너무 무서워요. 온몸에 바짝 힘을 주고 걷는 ㅠㅠ 

50 먹은 직장인이고 청바지 면바지 복장 출근인데요. 바닥 안미끄러운 방한화? 아니 바닥만 미끄럽지 않은 신발 뭐 사야하나요? 지금 뉴발란스 신고 다니는데 너무 미끄러워요. 

어그 숏 살까요? 아님 트래킹화 사면 됩니까? 기왕이면 예쁘기도 하면 더 좋겠습니다. 

82님들 오늘도 좋은 하루 되세요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프로스펙스
    '23.12.26 1:11 AM (220.117.xxx.61)

운동화가 안미그러운데
    겨울이니 트래킹화가 낫겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.26 1:19 AM (210.180.xxx.77)

어그 안 됩니다. 미끄러워요.
    나이키 운동화도 미끄럽고요.
    저는 코오롱 이월 트레킹화,
    엄마는 K2 정상 트레킹화 샀는데,
    덜 예쁘고 무겁긴 해도 미끄럼 방지 됩니다.

• 3. ...
    '23.12.26 1:32 AM (222.236.xxx.238)

트레킹화 노스페이스꺼 신는데 방수도 되지 미끄럽지도 않지 넘 좋아요. 이월행사할 때 80프로 세일가에 샀어요. 아울렛 가서 하나 장만하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.26 1:35 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

어그 안돼요라고 하려는데 먼저 하신분 있네요
    어그는 바닥이편편 미끄러워요

• 5. 그렇다고
    '23.12.26 1:42 AM (61.43.xxx.248)

직장인이 트레킹화를 신고 다니기 힘들것같아요

전 2만5천원주고 구두방에서 밑창 갈았습니다

• 6.
    '23.12.26 1:49 AM (220.117.xxx.26)

신발 바닥 아이젠만 팔아요
    가방에서 출퇴근만 끼고 ?

• 7. 트레킹화
    '23.12.26 2:03 AM (39.7.xxx.47)

살로몬 아크테릭스 이런거는 평상시 신기도 괜찮아요. 다른 회사에서라도 밑창 비브람 표시된거 신으세요. 이상 넘어지는거 엄청 무서워하며 신발잡지력 굉장히 중요시 여기는 사람 의견이었습니다.

• 8. ...
    '23.12.26 2:05 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

시티아이젠 눈 펑펑이거나 흙바닥 아니면 두껍게
    오히려 더 미끄럽고 결정적으로 벗고 신기 불편..

• 9. .....
    '23.12.26 2:27 AM (180.224.xxx.208)

운동화처럼 생긴 경량 등산화가 젤 나아요.
    아이젠이 제일 안전하지만 평지에 나가면 빼야하는데
    (걷기 불편해요)
    그거 끼고 빼는 것도 불편하더라고요.

• 10. 댓글보고 놀람
    '23.12.26 2:48 AM (175.117.xxx.137)

프로스댕땡이 안미끄럽다고요?
    어릴때 이후 넘어져본적 없던 제가
    눈도 아니고 비오는날 횡단보도에서
    산지 얼마안된 그회사 신발신고
    약간의 경사에 엉덩방아 무지 크게
    찧을정도로 미끄러졌습니다ㅜㅜㅜㅜ
    꼬리뼈 나간줄 알았어요.
    집에 와서 운동화바닥 뒤집어 집어보니
    고무창 요철이 매끈매큰하더라구요.
    가족들이 갖다버리라는데
    아까와서 날씨괜찮을때 쓰레기버리거나
    수퍼가는 용도롱산 신어요

• 11. 눈바닥
    '23.12.26 4:40 AM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

눈바닥에선 아이젠 잠깐씩 쓰세요 신발에 두를 수 있는 거요

• 12. 미드사랑
    '23.12.26 5:55 AM (1.241.xxx.46)

제가 그래서 어제 k2가서 올블랙 트래킹화 샀어요.
    며칠을 고민하고 이거 저거 다 신어보고 제일 안미끄러운 게
    결국 등산화더라구요.
    올블랙이라 운동화나 부츠로도 보여서 출근할 때 신을만 해요.

• 13.
    '23.12.26 5:55 AM (213.89.xxx.75)

그 어떤 신발도 그지경에서는 다 미끄럽습니다.
    지저분하더라도 신발 밑창에 대는 안미끄러지는 고무줄? 그런거 대어야해요.
    노스페이스 겨울 패딩부츠. 안미끄러진다는 밑창 인데도 웬만한곳 다 괜찮은데 얼음끼인 곳에서 제대로 고생했어요.
    살얼음 끼인날에는 운동화 신는거 아니고 군화처럼 바닥이 울퉁불퉁하게 크게 크랙 된것을 신어야 합니다. 군화가 제일 좋기는 합니다.

• 14. ㄱㄱㄱ
    '23.12.26 7:21 AM (125.177.xxx.151)

넘어져서 고생해본 사람입니다.아이젠도 필요시 쓰고
    트레킹화 아니면 비브람 아니면 천연 라텍스 생고무창 노란색으로 된 운동화사세요.
    비탈길은 아이젠추천.
    다 소용 없어요

• 15. 겨울대비
    '23.12.26 7:24 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

올블랙 고어텍스 트레킹화

너무 좋아요. 디자인 얌전한거 샀더니

어는옷에도 잘 어울려요.

• 16.
    '23.12.26 7:27 AM (210.205.xxx.40)

아이젠 고무줄 너무 오버에요
    요즘은 좋은거 많습니다. 앞에 위에 어떤분이 말씀하신 살로몬
    같은 회사제품은 디자인이 예뻐서 트레킹화치고는요즘 젊은애들이 일상화로 신을 정도고요
    아크테릭스는 고가에요 등산화계의 명품 그리고 아크테릭스는
    신발보다는 의류가 유명하고
    지금 뉴발을 신고 다니신다니까 나이키ACG라는게 있어요
    ACG컨셉이 원글님같은 상황에 필요한 사람컨셉이에요
    디자인은 나이키신발인데 밑에 창을 투레킹화처럼 접지력 좋게
    해놨어요 나이키라 여성용 이쁜 디자인도 많습니다
    단 매장에서 직접신어보고 사시길 ACG라인은 한치수 큰걸사야
    좋더라구요

• 17. 아이젠 내장 신발
    '23.12.26 7:43 AM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

아이젠 내장 트레킹화가 있어요.
    작년에 k2에서 나왔는데, 올해는 모르겠네요.
    다른 브랜드도 있었고요.
    발 뒤쪽에 작은 아이젠 모양 장치를 쉽게 폈다 접었다 할 수 있고, 보통 때는 접으면 걸을 때 전혀 불편하지 않아요.

• 18. 아이젠 내장 신발
    '23.12.26 7:45 AM (175.211.xxx.98)

아이젠 내장 트레킹화가 있어요.
    작년에 네파에서 나왔는데, 올해는 모르겠네요.
    다른 브랜드도 있었고요.
    발 뒤쪽에 작은 아이젠 모양 장치를 쉽게 폈다 접었다 할 수 있고, 보통 때는 접으면 전혀 불편하지 않아요.

• 19. .
    '23.12.26 8:12 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

70대 친정엄마 작년 눈길에 넘어져 다치셔서
    올해 k2 경등산화 사드렸어오
    컬러도 어두운 인디핑크에
    너무 투박하지않아 괜찮더라구요

• 20. 좋은정보 감사
    '23.12.26 8:12 AM (223.38.xxx.76)

트레킹화...언덕 많은 동네에 살아요
    겨울이면 당연히 트레킹화 신는데,안예뻐서 고민였어요
    좋은 정보 감사해요
    저장합니다

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.26 8:38 AM (210.105.xxx.115)

아아 감사합니다. 역시 82님들이 최고입니다.
    추천해주신거 하나하나 잘 살펴보고 제 몸에 제일 잘 맞는걸로 구입하겠습니다.
    모두 새해 복 많이 받으시고 건강하세요^^

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.26 10:31 AM (119.194.xxx.243)

미끄럼방지 스티커 인터넷에서 팔구요.
    동네 구두수선집 가시면 미끄럼방지 밑창 해줘요.
    25000에 했는데 저는 확실히 덜 미끄러워서 만족해요