82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미적분을 하면 수2에 도움 되나요?

수2는 어느정도 하는 아이에요

미적분을 하면 수2에 도움 되나 해서요

고2 ㅡ1 시험은 수1수2 에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적
    '23.12.25 8:51 PM (210.96.xxx.10)

수2에 도움이 되어서 미적을
    미리하는거라기 보다는
    미적 양이 넘 방대해서 미리 한번 보고 가면
    고3때 도움이 되어서 하는거에요

• 2. gg
    '23.12.25 9:00 PM (221.148.xxx.56)

수1과 수2를 잘해야 미적을 잘할수있습니다 특히 수2의 내용을 심도있게 공부하면 미적은 쉽습니다..수2를 대충하고 미적할바에는 미적의 기본 미분 공식과 적분공식만 외워두는게낫습니다

• 3. 원글
    '23.12.25 9:03 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

그 수2를 잘 한다는게 어느 정도일까요?
    미적분이 2학년 2학기라 미적을 겨울에 넣어야 할지 말아야 할지 고민이에요
    실력정석 정도면 될까요?

• 4.
    '23.12.25 9:05 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

수2를 잘 한다는게 어느 정도일까요?
    미적분이 2학년 2학기라 미적을 겨울에 넣어야 할지 말아야 할지 고민이에요
    수2 실력정석 정도면 될까요? 미적선행이 나을까요?
    아님 수2를 더 해야 할까요?

• 5. 원글
    '23.12.25 9:06 PM (58.231.xxx.119)

수2를 잘 한다는게 어느 정도일까요?
    수2 실력정석은 중3때 풀었는데 ᆢ여름도 대충 한번 보고
    미적선행이 나을까요?
    아님 수2를 더 해야 할까요?

• 6. ...
    '23.12.25 9:08 PM (118.235.xxx.21)

수1,수2 심화까지 탄탄하게 해놓아서 고3 3월 모의 90이상ㅌ나오는 아이고 내신 1등급 자신하면 미적분 해도 되는데 겨울 방학이 아무리 길어도 고3에 배울 미적분까지 하면 수1 수2 공부시간을 뺐기긴 하죠.
    아이가 수1,수2 잘하고 학교에서 내신1등급이면 해도 될 것 같네요

• 7. gg
    '23.12.25 9:20 PM (221.148.xxx.56)

원글님 그정도면 미적분 해도될듯합니다. 학원선행이면 학원커리로 가야하겠지만 과외라면 개념과 중요도 위주로 할것같아요

• 8. 미리
    '23.12.25 9:30 PM (59.23.xxx.244)

여름방학이 넘 짧아요. 겨울방학에 미리 하세요.

• 9.
    '23.12.25 10:46 PM (1.236.xxx.165)

수1 수2 엄청 열심히 해놨더니 미적분이 아주 수월하게 넘어가지네요. 미적분해야 수2 수월한게 아니라 수2를 빡세게 해놔야 미적분이 쉽다 이게 맞아요