82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 4회 외식

.... 조회수 : 4,867

이 정도가 외식 많이 하는편인가요?

가족이 다같이 한끼 먹는 경우에 한해서요

친구들 모임이 일주일에 1번 정도 있어 

이때도 외식하지만 가족끼리 먹는 경우가 아니라 제외시켰어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '23.12.25 6:03 PM (223.33.xxx.135)

그리 많은 건 아닌데 돈은 엄청 든다는 게 문제지요.

• 2. 외식
    '23.12.25 6:05 PM (219.249.xxx.53)

외식이 분식집 가는 건 아닐 테고
    고깃집 횟집 한정식 레스토랑 중식당 등등
    4인 가면 요즘 20 정도
    적게 나와도 10 정도
    4번이면 적은 건 아니죠
    기념일 아니고는 잘 안 가요

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.25 6:08 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

외식의 범위가 ?
    그냥 나가먹으면외식인건가요
    아니면 치킨같은 배달도?

우린 세식구 뭉쳐 나가먹는건 안즐겨서

• 4. 아뇨
    '23.12.25 6:11 PM (118.235.xxx.194)

저희도 세식구인데
    토일은 한끼씩 외식해요

• 5.
    '23.12.25 6:19 PM (218.150.xxx.232)

한달이면 90끼인데 그중에서 4번이 많을리가요
    아무리 집밥을 좋아한다고해도 준비하는사람도
    생각해야합니다~

• 6. 원글
    '23.12.25 6:21 PM (223.39.xxx.148)

배달 포함이요
    짜장면 탕수육
    족발 이런거 다요
    나가서 추어탕 사먹는거 ..이런거 다요
    전 적게 하는편이라 생각히고 있거든요

• 7. 참외
    '23.12.25 6:23 PM (210.123.xxx.252)

저희도 한달에 4번 정도.
    중국집, 국수집... 뭐 그래서 큰 돈 들지는 않아요.

• 8. 저희는
    '23.12.25 6:30 PM (125.178.xxx.170)

외식 4~5만원 정도 메뉴로
    한 달에 7~8번 주말에만 하네요. 성인 세식구요.
    가정경제에 맞게 하면 되지 않을까요.

• 9. 배달까지
    '23.12.25 6:36 PM (125.177.xxx.70)

주1회면 적은편이네요

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.25 6:51 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

배달포함이면 뭐 보통아닌가요
    ㅎㅎ요즘은 외식의 경기가 모호합니다
    저 어제 오랜만에 전기바베큐?사왔는데 애들이 잘먹음요
    이것도 외식인가

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.12.25 7:00 PM (182.215.xxx.32)

요즘4회면 적죠

• 12. 보통인듯요
    '23.12.25 7:42 PM (118.235.xxx.53)

저는 짜장면이나 탕 국은 레토르트 먹는데 외식보다 조금 저렴한 정도입니다

• 13. 외식은
    '23.12.25 7:58 PM (122.254.xxx.14)

밖에서 식사하면 외식이죠
    밖에서 간단히 칼국수 김밥 떡볶이도 외식
    뭐 거하게 고기먹고 회먹해야 외식인가요?
    저희도 일주일에 한번은 외식해요ㆍ
    보통 주말

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.25 8:20 PM (112.166.xxx.124)

두 식구인데 쉬는 날은 한끼는 거의 외식하고 카페가요.
    특히 추운 겨울엔 여행대신 바람쐬러 외식하고 카페 갑니다.