82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양도성 성곽길 걷기 시작해보지 않으실래요?

... 조회수 : 2,332

한양도성 성곽길 걷기 해보고 싶지 않으세요?

저는 걷는걸 좋아해서 종종 성곽길 걷기 하는데.. 지금은 겨울이라 가장 난이도가 낮은 낙산구간 걷기 하시면 좋을거 같아요~

제가 11월 말쯤에 낙산구간 걷고, 참고할 수 있도록 만들어본 영상 공유할께요.

https://youtu.be/ALvt7AnaVzI?si=3mw29xY3Pcv07NXs

한양도성 성곽길은 크게 네 가지 코스가 있어요.

백악구간, 인왕구간, 남산구간, 낙산구간

이중에 낙산구간이 가장 걷기 쉬운 길이라.. 처음 시작하시는 분들에게 추천합니다.

백악구간과 인왕구간은 난이도가 좀 있는 편이고,

낙산구간 다음에는 남산구간에 도전해보시면 좋을것 같아요.

아직 한겨울은 시작도 안했지만.. 따뜻한 봄이 오고 벚꽃필 때쯤에 남산구간 걷기해야 겠다고 계획을 세우고 있어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Cc
    '23.12.25 2:37 PM (118.235.xxx.199)

본인 유툽 홍보네요

• 2. 되게
    '23.12.25 2:41 PM (220.117.xxx.61)

되게 좋아요
    다산성곽길이 최고 좋았는데
    길잡이 있었고 날씨도 좋고 딱 단풍들었을때( 코로나 시절)
    기억이 참 좋네요.
    꼭 걸어보세요.

• 3. ...
    '23.12.25 2:43 PM (59.5.xxx.180)

위에 되게님..
    다산성곽길은 어딘가요? 첨 들어보는데 가보고 싶네요~

• 4. ...
    '23.12.25 2:51 PM (218.146.xxx.219)

홍보면 어떻습니까ㅎㅎ 저도 성곽길 걷는거 좋아하는데 날풀리면 꼭 해봐야겠네요. 올려주신 유튭 참고할게요^^

• 5. 남산
    '23.12.25 2:57 PM (220.117.xxx.61)

중구 다산로가 어디냐면
    장충체육관 뒷길로 거슬러 올라가는 길인데
    참 운치있고 좋아요.
    그쪽이 드라마촬영도 많이 하고 가보시면 알게 되실거에요
    전망이 서울아래 다 보이고 좋더라구요.

• 6. 우리동네
    '23.12.25 2:59 PM (125.129.xxx.54)

남산성곽길 시작하면 공지하세요.

• 7. ...
    '23.12.25 3:00 PM (59.5.xxx.180)

아~ 전 동대입구역에서 내리면 장충단 공원쪽으로 해서 국립국장으로 올라가는 코스로 항상 걸었는데.. 지금 지도에서 장충체육관으로 찾아보니 다산성곽길이라고 뒤에 표시가 되네요!
    이번 봄에는 다산성곽길로 걸어봐야 겠어요~

• 8. ...
    '23.12.25 3:01 PM (59.5.xxx.180)

218.146님, 감사해요.
    홍보라고 면박주는 첫댓글에 쪼그라들었던 마음이 님 덕분에 펴지네요.

• 9. BigApple
    '23.12.25 3:02 PM (106.102.xxx.233)

https://korean.visitseoul.net/walking-tour/%EB%82%99%EC%82%B0%EC%84%B1%EA%B3%B...

https://korean.visitseoul.net/walking-tour/%EB%82%A8%EC%82%B0%EC%84%B1%EA%B3%B...

낙산성곽, 남산성곽 해설 신청해 들으면 더 좋습니다

• 10. 성곽길정보감사
    '23.12.25 3:20 PM (59.11.xxx.100)

저장하려구요.
    눈 좀 녹고, 날씨 풀리면 꼭 가봐야겠어요.

그리고, 댓글에 알바다 홍보다 심증만 가지고 쉽게 말씀하시는 분들 말인데요... 아니라면 어쩌시려고 그리 남에게 상처 주시는지?
    아님 말고 하시는 건가?

척보면 안다, 여자의 촉이다, 나는 감이 좋다 등등 비논리적 얘기하지 마시고요. 제약회사, 대기업 마케팅엔 잘도 속으며 살면서 우리끼리 저거 좋더라 이거 좋더라 수다 좀 떨겠다는데... 참 안타깝네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.12.25 3:26 PM (120.142.xxx.18)

인왕구간은 서대문구청 뒤로 올라가서 독립문으로 내려오는 안산을 말하는 건가요?

• 12.
    '23.12.25 3:29 PM (115.138.xxx.231)

한양도성 성곽길걷기.
    낙산성곽.
    남산성곽.
    봄되면 시작해볼게요.

• 13. ...
    '23.12.25 3:33 PM (59.5.xxx.180)

120.142님이 말씀하시는 곳은 안산둘레길인듯요.

인왕 구간은...
    https://seoulcitywall.seoul.go.kr/wallcourse/6.do

• 14. ...
    '23.12.25 3:41 PM (211.254.xxx.116)

뚜벅이여행자 영상 좋아해요.내년에 자녀와 다녀올께요

• 15.
    '23.12.25 4:04 PM (118.235.xxx.26)

저 다 돌았는데 서울 안이라 다 좋았어요 서울이 내려다보이구요

• 16. ...
    '23.12.25 4:20 PM (106.101.xxx.201)

저도 동대입구에서 올라가는 길 좋아했는데 반가워요.
    유튭 구독했어요.

• 17. 갈이걸어요
    '23.12.25 4:37 PM (1.235.xxx.70) - 삭제된댓글

성곽길 걷기 도전!!!

• 18. 같이 걸어요
    '23.12.25 4:38 PM (1.235.xxx.70)

성곽길 걷기 도전!!!

• 19. ㅎㅎ
    '23.12.25 5:05 PM (220.71.xxx.176)

봄되면 순성놀이라고
    하루에 스 코스를 다 걷는 날이 있어요
    18키로쯤인데 나름 성취감 있었어요
    같이 갔던 딸은 울었지만 ㅎㅎ

• 20. 플럼스카페
    '23.12.25 5:24 PM (182.221.xxx.213)

저도 말만 들었지 어떻게 하는건가 했는데 성곽길 정보 감사드립니다.

• 21. 가을은
    '23.12.25 6:09 PM (14.32.xxx.34)

감사합니다
    원글님 코스따라 걸어볼게요

• 22. 오호 성곽길
    '23.12.25 6:36 PM (219.240.xxx.232)

성곽길 걷기 코스
    알려주셔서 감사합니다
    날 좀 풀리면 꼭 가볼게요

• 23. ..
    '23.12.25 7:32 PM (175.208.xxx.95)

성곽길 정보 감사드립니다.

• 24. 한양도성
    '23.12.25 8:26 PM (121.133.xxx.235)

성곽길 좋은 정보글 감사합니다
    따뜻해지면 걸어보겠습니다

• 25. ...
    '23.12.25 9:36 PM (220.76.xxx.168)

성곽길 정보 감사드립니다.
    영상보고 참고해서 걸으면 더 도움이될것같아요
    겨울동안 충전해서 봄되면 다 돌아보고싶네요^^

• 26. 낙산성곽
    '23.12.25 10:32 PM (220.117.xxx.30)

성곽길 정보 감사합니다!

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.12.26 6:48 AM (120.142.xxx.18)

...님,
    글쿤요. 말그대로 인왕산을 지나는 성곽이군요. 감사합니다. ^^

• 28. ♡♡
    '23.12.26 7:23 PM (218.152.xxx.72)

한양도성 성곽길 걷기 정보 너무 감사해요~
    꼭 해보겠습니다