82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 예방접종 말인데요.

댕댕 조회수 : 964

지금 16개월된 강아지랑 같이 사는데요.

예방접종 새끼때 다 접종하면 그 이후로는 심장사상충 이랑 광견병만 접종하면 되는줄 알았거든요.

그런데  종합백신,기관지염 백신을 접종하라고 동물병원에서 일년만에 문자가 왔어요.

매년 접종해야 하는거죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.25 11:49 AM (116.42.xxx.47)

영업해야 병원유지 되니까요

• 2. ,,
    '23.12.25 11:50 AM (73.148.xxx.169)

어릴때는 접종 대부분 해 주는 게 좋아요. 아이들 키울때처럼요.

• 3. ....
    '23.12.25 11:51 AM (114.204.xxx.203)

실내견 광견병도 필요없어요
    광견병 걸린 개 만날일이 있을까요
    저도 심장 사상충 약만 사서 먹여요

• 4. dd
    '23.12.25 11:51 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

별로 나돌아다니지 않고 다른 개들
    접촉할 일 없으면 매년 안맞춰도 돼요

• 5. 댕댕
    '23.12.25 11:52 AM (125.181.xxx.232)

아..그럼 몇살까지 접종해주셨어요?
    문자 보낸 동물병원이 멀기도 하고 신뢰가 안가서 여쭤본거였어요. 계속 접종해야한다면. 다른 병원으로 가려구요.

• 6. 댕댕
    '23.12.25 11:55 AM (125.181.xxx.232)

앗! 그럼 심장사상충만 먹여도 될까요?
    시츄16개월인데 하루 한번 산책 나가고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.25 11:55 AM (220.65.xxx.213) - 삭제된댓글

다른개만 보면 경기하는 우리 강아지
    애견카페도 못가는데
    매년 안맞아도 되는 거였군요
    얼마전에 8만원 주고 접종했는데
    하나 배워갑니다~

• 8. 윗님
    '23.12.25 12:17 PM (122.36.xxx.228)

혹시 광견병예방접종 말씀하시는건가요?
    그거 1년에 2번(봄, 가을) 동물등록된 강아지면 1만원 정도에 접종할수 있어요.
    참고로 여기는 경기도입니다.

• 9. 기차
    '23.12.25 12:19 PM (118.235.xxx.65)

같은거 타려면 광견병주사 맏혀야 합니다.

• 10.
    '23.12.25 12:53 PM (121.141.xxx.57)

예밥접종하러 병원가서 건강도 체크하고
    겸사겸사 갑니다

• 11. 조아
    '23.12.25 1:12 PM (223.38.xxx.130)

7살 우리 말티 매년 주사 4-5개는 맞추는것 같은데...
    독감주사까지...
    저도 동물병원서 오길래 맞추란거 다 맞췄는데

• 12. ..
    '23.12.25 2:02 PM (223.38.xxx.185)

2살 때 부터는 안 해주시는 게 좋아요
    여러 아이들 장수견으로 건강하게 키운 공부 많이 한 견주입니다

• 13. 댕댕
    '23.12.25 2:53 PM (125.181.xxx.232)

223.38님! 그럼 이번에 건겅검진겸 가서 맞히고 24개월 지나서는심장사상충,광견병만 염두해두면 될까요?
    광견병 접종은 애견동반 리조트같은데서 필요하더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.25 2:54 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

예방접종은 아기때만 해줬구요.
    그후론 매년 안맞추고 비행기,기차,배,호텔 이용할때 접종서류 필요할때만 맞춰요.
    심장사상충이랑 외부구충만 한겨울 빼놓고 매달 해주는데 직구로 사면 싸지만 일부러 한달에 한번 병원 가서 구입하면서 무료로 발톱손질이랑 귀청소도 하고 어디 아픈데 없나 체크도 받아요.

• 15. ..
    '23.12.25 3:13 PM (223.38.xxx.163)

이번 부터 맞추지 마세요
    심장사사충은 모기 보이기 시작해서 사라지는 5월~10월에만 45일 주기로 한번씩 동물약품 취급하는 동네 약국에서 사서 먹이세요
    광견병은 요구하는 리조트 예약하게 되면 미리 1-2주 전에 맞추시고 왠민함 아닌 곳 다니세요
    한겨울에도 꼬박꼬박 달달이 가서 심장사상충 약 먹이고 하는 게 얼마나 악독한 상술 인지
    저도 첫 강아지 키울 땐 7년을 하라는 대로 다 했어요
    수의사는 병을 예방해주는 사람이 아니에요
    병이 생기면 독한 약을 쓰고 안 써도 되는 약을 보호자 믿음을 악용해서 쓰기도 합니다
    서울대 나오고 그래도 마찬가지
    친절하다고 믿지 마시고 산책하다 견주들에게 병원 어떤지 자주 물어보시고 잘 가려내세요
    수의사 잘 만나는 것도 큰 복이고 전 고르고골라 잘 만나도 80%만 믿어요
    첨가물 들어간 간식(소르빈산 칼륨…) 이나 우유 같은 거 주지 마세요 강아지들은 사람과 달라서 유기농 위주로 먹이는 게 좋아요 간식도 과하게는 주지 마시구요
    계단 같은 곳은 많이 다니지 않게 아껴주시구요

• 16. 떼찌
    '23.12.25 3:37 PM (222.112.xxx.135)

윗님 의견과 동감이예요
    참고로 저는 17살강아지 키우고있어요

• 17. 댕댕
    '23.12.25 3:51 PM (125.181.xxx.232)

네. 조언해주셔서 정말 감사합니다.
    그럼 병원 안가도 되겠네요. ^^
    심장사상충 동물약국에서 구매했어요. 한달 주기가 아니라 45일 기억해두겠습니다.

• 18. 223.38
    '23.12.25 4:39 PM (116.126.xxx.23)

동의합니다
    동물병원 정말 과잉진료 심각합니다
    귀가 안좋아서 병원을 계속 다녀도 낫지를 않더라구요
    인터넷 검색해보고 좋은약 사서 넣어주니 바로 나았어요

무슨 해마다 종합접종을 맞추라고 하는지
    외국은 그런거 안맞춘다고 하더라구요
    요즘 일반약국에서 동물약 다 팔아요
    그거 사서 먹이고 바르고 하면 병원 갈일도 별로 없어요