82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장혜진 음색은

좋아요 조회수 : 3,127

정말 너무 좋아요 ㅠ

예전 나가수에서 누군가가 우리나라 여자가수중에서 가장 날숨? 이 아름답다고 했던 것 같은데

그때 그 얘기을 듣고 정말 생각했던 그대로를

표현했다고 생각했거든요.

키작은 하늘도 참 좋죠~

1994년 어느 늦은 밤이 김동률 곡이군요. 

(내 인생에 꼭 김동률 콘서트는 꼭 한번 가리라!!)

sbs, 성시경 고마워요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 12:20 AM (118.235.xxx.218)

왜 한곡만 보여주는건지 아쉬웠어요.

• 2. ...
    '23.12.25 12:22 AM (116.44.xxx.117)

헉 저도 바로 위에 방송국에 고맙다는 글 썼는데...
    다들 같이 콘서트 보고 있는 것 같아서 재밌습니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.25 12:28 AM (180.224.xxx.34)

82분들 싫어하시는 성시경인데 글올라와서 좋네요.ㅎ
    오늘 성시경은 진짜 대체 불가능할정도로 좋네요.
    원래 호감까진 아니었는데 오늘 선배님들 다 나오시는거 보니 댓글보단
    평판이 확 와닿네요.

• 4. ..
    '23.12.25 12:48 AM (211.58.xxx.158)

성발라 오래된 팬인데 노래로는 못까죠
    원글님 저 성시경 팬인데 이번에 한 김동률콘서트
    취소분 잡아서 보고 왔는데.. 캬 완벽남이더라구요
    꼭 한번 가보세요
    성시경 취소분 기다리는데 답이 없네요 ㅠ

• 5. 성발라
    '23.12.25 12:53 AM (112.170.xxx.100)

여자가 봐도 가끔 멘트가 느끼할때가 있고 ㅋㅋ
    잘난척도 하는데
    노래는 참 잘해요..인정

• 6. 원글
    '23.12.25 12:53 AM (183.99.xxx.150)

아~ 그 콘서트에 다녀오셨군요.
    짤로만 마지막 커튼콜 곡만 몇번 봤는데 가수를 넘어선
    예술가의 아우라가 느껴졌어요.
    저 대학때 전람회 1집 나오고 친구가 취중진담 말하며
    뭐 이런곡이 있냐? 정말 좋다고~ 했던 장면이 아주 선연해요. 꼭 가볼께요!!

• 7. 장혜진
    '23.12.25 1:05 AM (125.134.xxx.134)

나이가 많은걸로 아는데 50대후반 아닌가요? 저런 음색 호흡으로 노래가 된다는게 대단하네요. 늘 목을 연습했다는 증거죠
    그리고 그 나이에도 날씬하네요.

• 8. 마마
    '23.12.25 1:51 AM (1.243.xxx.162)

장혜진 그래도 살이 좀 쪘던데요 예전엔 너무 말라서 해골같았는디
    살 좀 붙으니 보기 좋아요 맘이 편해진거같아요 얼굴도 보기 좋구요

• 9. 이번 여름
    '23.12.25 11:12 AM (116.41.xxx.141)

강아지 애견호텔에서 사고난거 장혜진 강쥐 맞쥬
    내내 지옥에 있었을듯한데 ㅜㅜ
    넘 반갑더라구요 ~~

• 10. 윗님
    '23.12.25 4:34 PM (49.163.xxx.11)

강아지 사고는 장필순님일거에요