82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅜㅜ 올해도 연애 못하고지나갔어요 ㅠㅠ

mm 조회수 : 2,333

나이 엄청 많은데 아직 연애다운 연애 못해 봤어요.

올해 좋은 결과 있으면 그 결과에 힘입어서 소개팅도 받고

여기 저기 많이, 최대한 많이, 인생 마지막 기회라고생각하고

많이 만나보고 그러려고 했는데 올해도 소개팅 한 번

데이트한 번을 못했어요. 우리 팀에서 나만 결혼못하고 

나만 만나는 사람 없어요. 속으로 저 바보 머저리 멍청이 쪼다

이럴 거 같아요.  나이만 많이 처먹은 어린이같은 놈 이러면서

무시할 거예요.  어디서 어떻게 만나야할지도 모르겠는데 어디를 들어가라네요.교회든 동호회든 어디 뭐든 아무튼 모임을 가래요. 근데 이 나이에 이성을 만나려면 어디부터 들어가서 그 하기싫은 친목 도모를 해야한다니 벌써부터 기운 없어집니다. 어떤 계기로든 오랫동안 만난 여친, 시험 공부 기다려준 여친이랑 결혼까지 이른 동갑인 동료들이 너무 대단해보이고그래요.

나는 그 동갑들이 연애하는 시기에 돈 한 푼 없고 백수라서

골방에서 하루 보내고 도서관에서 하루 보내고 그렇게만 살았었습니다. 인연을 만들고 미래를 준비할 시기에 그렇게 산 대가를 이렇게 평생 치르는 거 같아요.  저는 내일 출근해요. 근데 내일 동료들은 아내량 여친이랑 어떻게 이브를 보냈는지를 서롤 자랑할텐데 저는 과묵하게 모니터 보고 있어야 할 거예요.   나도 많이 가지고 있고 행복한놈이고, 절대 불행하다고 자책하면 안 되는데자꾸 그렇게 되네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.24 10:43 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

내일도 쉬는 날이니까 걱정 마세요 모솔님

• 2. 여기
    '23.12.24 10:45 PM (124.5.xxx.102)

여기 싱글 60대 많을걸요?
    공개구혼 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:47 PM (86.101.xxx.211)

매년 못한걸 뭘 새삼스럽게?

• 4. ..
    '23.12.24 10:48 PM (211.243.xxx.94)

내년엔 잘 될지도 몰라요.
    기죽지 마시고 건승하세요.

• 5. 공부
    '23.12.24 10:49 PM (220.117.xxx.61)

공부한다더니 그래도 취업 축하

• 6. 모쏠아
    '23.12.24 10:53 PM (220.117.xxx.61)

글만 쓰지말고 댓글도 좀 읽어
    여기 좋은 누나들은 그래도 내편이 많아

댓글 읽으면 너한태도 도움이 될거야

알아먹어??? 꺅

• 7. ..
    '23.12.24 10:56 PM (124.5.xxx.99)

뭘 자책해요
    홀가분함에 감사하시고 원하는일이 일어나시길 바랄게요

• 8. ..
    '23.12.24 10:59 PM (118.217.xxx.104)

반대로..거추장스럽지 않고 홀가분하다 생각하시면 위로가 될른지.
    넘 우울해 마시고 기죽지 마세요.

• 9. 토닥토닥
    '23.12.24 11:01 PM (218.235.xxx.147)

괜찮아요 사람마다 자신만의 타이밍이 있어요
    그 타이밍이 올수있도록 일단 운동을 허세요
    운동을 하면 스타일도 살고 실제로 정신적으로도 즐거워지도 자신감이 생길거에요
    다른사람과의 관계는 나의 노력으로만 좋아질순 없지만 내몸 내마음은 내가 가꾸는대로 될수 있잖아요
    여기 비아냥대는 다른 댓글들 맘에 담지말고
    오늘보다 나은 내일되시길 바래요
    건강하고 직장있고 무슨 걱정인가요
    좀더 자신을 보살펴주세요

• 10. ㆍㄴ
    '23.12.24 11:02 PM (223.38.xxx.123)

나랑 사귀자니께~~

• 11. 윗님
    '23.12.24 11:04 PM (220.117.xxx.61)

센스 짱
    누워있다 뿜었슈 ㅎㅎ
    내가 ???? 이래서 82를 못떠나 ????

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.24 11:04 PM (223.38.xxx.45)

그런 팔자있어요 사주라도 올려보셈

• 13. ..
    '23.12.24 11:26 PM (211.36.xxx.208)

하느님의 은총이 가득하길. 메리크리스마스^^

• 14. 그나저나
    '23.12.24 11:46 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

울어머님들
    첨엔 죽일ㄴ 살릴ㄴ 그리 욕을 해대더니
    이제는 축은지심이 생기심ㅋㅋ
    모쏠라이팅?

저위에 사귀자는분 계신데 한번 생각해보세요
    연상은 또 싫은가........

• 15. 그나저나
    '23.12.25 12:05 AM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

울어머님들
    첨엔 죽일ㄴ 살릴ㄴ 그리 욕을 해대더니
    이제는 축은지심이 생기심ㅋㅋ

저위에 사귀자는분 계신데 한번 생각해보세요
    연상은 또 싫은가........

• 16. 산타
    '23.12.25 12:31 AM (106.102.xxx.116)

내년에 달달한 연애하실거예요!!!

• 17. 측은지심은
    '23.12.25 1:07 AM (121.162.xxx.174)

처음에나 들었지
    여혐 핑계 찾으러 오는 걸로 보임