82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부 분들 겨울 외투 몇개 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,542

저는 롱패딩2개랑 중간기장 패딩1 코트1 있는데 코트는 춥고...요새 입을만한게 롱패딩2개거든요. 근데 막 따뜻하지가 않아서 막 입을 스포츠브랜드 다운패딩하나사고 차려입을 자리에 입을만한 패딩하나 사려는데 과한가요? 그렇게 사면 롱패딩이 자리차지많이 해서 안따뜻한건 하나 버릴까싶어요ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.22 3:55 PM (122.34.xxx.79)

전업주부는 패딩 사는 패턴이 많이 다른가요..?

• 2.
    '23.12.22 3:55 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

여성브랜드 패딩1개 롱코트1개 반코트1개 인데 평소에 운전하고 다니니 롱코트 입을일이 많지 않아요. 가끔 상가 나갈때는 딸내미거 입고 나갑니다. 롱패딩 하나 정리하시면 되겠네요

• 3. 맞벌이
    '23.12.22 3:57 PM (175.223.xxx.13)

2개요. 롱. 숏은 안샀고 허리까지 오는거 1개

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.22 4:00 PM (115.138.xxx.73)

전업주부라 아무래도 외출이 적은 편이라 여쭤본거에요 운전도 하는데 시장 등하원 등이 주로 외출이고 약속은 가끔인데 겨울엔 적은편이고 하니요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.22 4:01 PM (118.221.xxx.75)

두꺼운 롱패딩 1, 여성스러운 패딩 1개, 반코트 1개, 산지 20년이 지난 코트1개(그냥 넣어놨네요)
    긴 코트를 하나 장만하려구요. (근데 너무 비싸네요. 맘에 드는건)

• 6. ...
    '23.12.22 4:01 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

니트랑 내의 내의 답답하면 런닝 입으면 따뜻할거예요. 어제 오늘 같은 한파는 며칠 안 되는데 있는거 안 낡았으면 그거 활용하세요. 장갑 모자도 활용하시고요.

• 7. ...
    '23.12.22 4:03 PM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

등하원 장보기가 주요 외출이면 더욱 있는거 입으세요

• 8. 다들
    '23.12.22 4:03 PM (58.148.xxx.110)

옷이 너무 없으신거 아니예요??
    롱패딩 1 하프기장 1 등산용 경량패딩 2 두꺼운 패딩 1 롱코트 1 하프코트 1 숏코트 2
    저 반성합니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.22 4:07 PM (115.138.xxx.73)

핸드메이드 코트도 2-3개있는데 너무 얇아서 요샌 도저히 못입겠기에 뺐어요~

• 10. ...
    '23.12.22 4:47 PM (223.38.xxx.27)

롱패딩 없고(자동차) 경량패딩 없고(안 입음)
    무릎위 긴패딩 종류별로 4, 숏패딩 2
    캐시미어코트 1, 모직코트 1, 니트코트 1
    그 외 15년 넘은 반코트들 몇개

• 11.
    '23.12.22 5:12 PM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

버린다 비운다 해도
    겨울 코트 롱3,미디1, 긴패딩3 (아니요 4 ), 숏패딩3.
    등산용 빼고요
    옷 안산지는 좀 됐어요

• 12. 겨울이
    '23.12.22 5:55 PM (124.53.xxx.169)

초겨울 날씨 다르고 요며칠 처럼 엄동설한 날씨 다르고 또 봄 오기 직전도 있고
    코트도 깃 유무 길이 두께에 따라 보온이 다르고 패딩이야 말해 뭐하겠어요.
    얇은 경량부터 숏 롱에 만만이도 있고 그 반대인 것도 있고 ...
    전 패딩이 롱 1개에 숏이 1개 나머지는 중간길이 3개
    코트는 검정과 밤색과 회색이 있는데 두께와 디자인이 다 달라요.
    겨울 가디건 롱 두개 숏 두개...
    제값주고 샀고 몇번 안입어도 낡는게 눈에 보여요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.12.22 6:03 PM (122.36.xxx.85)

무릎 길이 패딩 두꺼운거,보통 1개씩.
    짧은거1개. 두꺼운 뽀글이1개
    코트는 하나도 없네요.

• 14. ㅡㅡ
    '23.12.22 6:03 PM (122.36.xxx.85)

아 잘 안입는 경량 중간길이 패딩도 1개.

• 15. 4벌
    '23.12.22 6:40 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

정장용 코트
    코트 안입어도 되는 자리용 롱패딩
    집 앞 용 롱패딩
    강아지 산책용 등산 패딩
    저도 4벌이네요.

• 16.
    '23.12.23 10:30 AM (49.163.xxx.161)

다들 겨울옷이 너무 없으신 거 아녀요?
    담요롱패딩.롱패딩(요즘입어요)앏은 롱2개
    숏패딩 롱코트 하프코트
    저는 제가 진짜 옷 없다고 생각햇는데요