82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 예금만기일인데...

0000 조회수 : 2,686

내일이 주말이고 25일까지 휴일이라 오늘 예금만기 찾고

다시 재예치 할려는데...

이렇게 추워도 나가야겠죠

그나마 새마을금고 4.2가 최고던데 방금 집근처 알아보니 4.5까지 해주다는데...

만기되는 통장이 3개가 있어서...

무장하고 나가야겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.22 9:47 AM (211.243.xxx.169)

내일 만기면 오늘은 중도해지 아니에요?

• 2. 새마을금고
    '23.12.22 9:48 AM (218.239.xxx.117)

우대금리포함 4.8도 있던데요

• 3. 바람소리2
    '23.12.22 10:00 AM (114.204.xxx.203)

만기 아니에요26일에 가요

• 4. 000
    '23.12.22 10:00 AM (175.116.xxx.56)

주말이나 공휴일은 하루치
    제하고 전날에 출금가능하대요

• 5. 모나리자
    '23.12.22 10:05 AM (14.53.xxx.2)

추위핑게 돈자랑?

• 6. 예금
    '23.12.22 10:08 AM (106.250.xxx.151)

만기일로부터 한달 동안은 기존 이율로 계산해 주는걸로 알아요
    추운데 천천히 알아보고 해지하면 됩니다
    그사이 이율이 내려간다면 앗...

• 7. 저는
    '23.12.22 10:14 AM (211.213.xxx.201)

20일 끝난거(농협) 아직 걍 두고 있어요
    딱히 어디로 넣을지 결정도 안했구요

• 8. 예금
    '23.12.22 10:19 AM (106.250.xxx.151)

기존 이율이 아니고, 현재 예금이율입니다.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.12.22 10:31 AM (182.215.xxx.32)

한달아니에요.만기되면 이율 엄청 떨어져요

• 10. 만기일
    '23.12.22 10:32 AM (163.116.xxx.113)

만기일이 휴일이면 전날 찾아도 중도해지 아니고 만기해지 맞고, 만기일로부터 며칠가지 현재 이율로 해주는지는 은행마다 다릅니다.

• 11. 다릅니다
    '23.12.22 10:40 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

인터넷으로만 드는데 휴일에도 해지 가능한 은행과 휴일에는 안되는 은행이 있어요.
    휴일 해지안되는 곳에 만기일이 휴일이라 전날 해지하려니 중도해지로 떠서 다음 영업일에 해지했어요.
    거래하는 은행에 문의하는 게 정확합니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.12.22 10:48 AM (1.211.xxx.99)

심술이 아니라
    이런글은 자랑 맞죠?

• 13. ~~~
    '23.12.22 10:51 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

전날 해지해도 중도해지는 아닌데
    하루치 이자는 덜줘요
    담주에 나가시면 만기후 이자는 며칠 주지만
    금리가 더 낮아져있을지 어떨지 모르겠구요

• 14. ㅎㅎ
    '23.12.22 10:57 AM (163.116.xxx.113)

만기액이 얼만줄 알고 자랑이라 하셔요.
    몇백일수도 몇억일수도 있고 그건 우리가 모르는데요.

• 15. 자랑타령
    '23.12.22 11:04 AM (175.208.xxx.213)

진짜 왜 저러나요?
    저런 심보로 살면 매사 꼬이고 배아파서 어찌 사노.
    그 정도로 생각이 모자르니 사는 형편도 별로겠지
    인생이 불쌍타

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.12.22 4:27 PM (182.215.xxx.32)

일상얘기가 자랑으로 느껴진다면?

• 17.
    '23.12.22 5:29 PM (61.255.xxx.96)

정말,,이런 글이 자랑이라고 느끼다니요..크..