82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식하시는 분들 도움되는 글 공유

ㅇㅇ 조회수 : 3,419

설명을 잘 해놨어요.

여러 무료 주식사이트들 사용법도 안내되어 있네요.

즐찾 해놓으시면 좋을 듯.

미국 주식 투자에 도움되는 사이트와 사용 방법 공유

서두)

고등학교 졸업 이후부터 산업체 포함 7년 가까이 돈을 모으고 미국 주식 투자를 하면서 가장 힘들었던 점은 정보를 찾는 방법이었습니다.

미국 주식 관련 정보 사이트 들은 대부분 유료여서 특히나 어려움이 많았습니다.

그래서 지금까지 이곳저곳을 뒤지며 무료이거나, 무료로 활용이 가능한 부분을 찾아내어서, 제가 투자할 때 사용하는 방식을 토대로 사이트를 설명드리겠습니다.

*(저는 절대 주식을 추천드릴 능력이 되지 않으므로, 사이트를 사용하는 관점에서만 읽어주세요)
*(최초 원본은 카페에 제가 직접 작성하였습니다.)
https://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=stock&wr_id=172751
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국사람들좋겠음
    '23.12.22 2:21 AM (108.41.xxx.17)

미국 주식 떨어질 수가 없어짐.
    한국 사람들까지 다 미국 주식장에 뛰어 들어서 미국 부머들 은퇴자금 대 주는 느낌.

• 2. 네 알죠
    '23.12.22 3:04 AM (108.41.xxx.17)

그런데 한국의 일반인들까지 미국 주식시장에 뛰어 드는 요즘 추세가 낯설어서요.
    미국 주식은 진짜 앞으로 떨어져도 망하지는 않겠구나 싶네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:11 AM (211.250.xxx.136)

감사합니다 미국주식

• 4. ㅇㄹ
    '23.12.22 7:07 AM (210.178.xxx.120)

미국주식 감사합니다

• 5. J e
    '23.12.22 7:50 AM (222.108.xxx.149)

미국주식
    감사합니다

• 6. ...$
    '23.12.22 7:55 AM (175.207.xxx.227)

미국주식..감사합니다

• 7. 혀니여니
    '23.12.22 7:57 AM (211.248.xxx.231)

미국주식 참고할게요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:08 AM (112.166.xxx.124)

미국 주식 감사해요

• 9. .............
    '23.12.22 9:19 AM (220.71.xxx.167)

미국주식 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.22 10:09 AM (61.101.xxx.67)

미국 주식 감사

• 11.
    '23.12.22 12:54 PM (211.216.xxx.107)

미국 주식 감사합니다

• 12. ..
    '23.12.22 1:36 PM (91.74.xxx.133)

미국주식 저장합니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.22 4:56 PM (117.53.xxx.138)

미국주식 알기 저장

• 14. 초록
    '23.12.22 10:46 PM (59.14.xxx.42)

미국주식 감사합니다!

• 15. 싸바
    '23.12.23 9:38 AM (218.235.xxx.66)

감사해요^^