82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 준비하시는분들..

정시 조회수 : 2,201

지금 한창 진학사에 들어가서 가능한 학교 입결표 보며

지원 대학 담아 두고 계시지요..

유튜브나 수만휘나 오르비 들어가면 진학사 정시 원서 쓰는 방법에 대해 아주 많은 정보가

있어요. 꼼꼼히 읽어 보시고 공부해보세요..

재수한 둘째가 원하는 수능점수가 나오지 않아..마음고생하며 원서썼는데

분석을 어마어마하게 했답니다.

원서 쓴다음에는 점수공개 한뒤 우리아이앞에 몇명이나 빠질지 까지 분석했고

데이터를 만들었어요...

추합 마지막날 4시에 전화한통  5시경 전화 한통 2곳 전화받고 한곳 선택해서

지금 열심히 학교 다니고 있어요.

수능친날부터 2월말까지 참으로 긴긴 시간이었고, 아이와의 관계 악화되지 않게 

즐겁게 잘 견뎠어요..

그리고 보험으로 넣어 놓은 대학다니다 삼반수도 생각했었고요,

주변사람들과도 비교하지 마시고 속상해 하지도 마세요,

결국 가족이 얼마나 서로를 위해 주느냐가,그 시간을 견딜수 있게 해주는것을 잊지 마셨음 합니다.

몇일전 못난이 황금향 추천해주신분 복받으세요

너무 맛있습니다.

싼 가격에 잘샀어요

82에 올라오는 유익한 정보들이 참으로 감사해요

그래서 지나갈려다...입시로 마음고생하는분들 많은것 같아몇자 남깁니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.21 10:49 PM (218.236.xxx.239)

데이터를 어떻게 만들었나요? 한글이나 워드로 작성했나요? 저도 절실하네요. 2월 말까지 추합 기다린다고 생각하니 피말려요..즐겁게 지내보도록 노력하려구요.

• 2. 입시
    '23.12.21 10:49 PM (180.69.xxx.101)

재수 성적이 좋지 않아 마음이 많이 힘들고 원서 쓸 기운도 없는데 이런 글 감사합니다^^

• 3. ..
    '23.12.21 11:00 PM (58.123.xxx.213)

워드로 작성했어요
    원하는 대학 국영수 반영비율부터 정확하게 알아야 하고, 모의 지원해 놓은 학생들이 같은라인에서 겹치기도 하는것들도 찾아 내야 해요.

그리고 그해 유난히 몰리는 과와 대학이 있고, 또 비슷한 성적대가 많이 분포 되어 있는것도
    확인해보셔야 해요..

우리아이때는 문이과 수학 통합이 첫해였고, 국어가 아주 많이 어려웠어요
    문과생들이 수능을 상대적으로 더 망친아이들이 많고,
    이과생들중 수학 1등급 비율도 많았고요.

해마다 수능은 특이점이 있어요..
    그리고 그해 아이들의 성적분포도도 있고요.

유튜브에 입시설명이나 분석글들 아주 많으니 지금은 이런공부를 아주 열심히 하셔야 해요

• 4.
    '23.12.21 11:11 PM (59.10.xxx.175)

너무 감사합니다. 정시 성공하고싶어요!!

• 5.
    '23.12.21 11:20 PM (112.187.xxx.144)

원글님 죄송한데 좀더 자세한
    설명 가능할까요? 같은 라인에서
    겹치는걸 어떡게 찾나요? 빠지는 인원도요

• 6. 사실
    '23.12.21 11:20 PM (211.217.xxx.205)

전 그 진학사 분석을 실제로 해보려면
    어떻게 정리해야할 지 좀 막막해요.
    아이가 지원 하려는
    1순위 하나랑 나머지 한 두개 정도 보고 있는데
    아이 앞 뒤 아이들의 성적이랑 지망 확인하며
    이과 애들이 어느 정도 와 있는지
    명 명쯤 빠질 건지 매일 변동 체크는 하고 있는데
    이걸 어떤식으로 기록하고 분석해야
    원서 당일 의미 있는 기록이 될지를 모르겠어요.
    저흰 문닫고 가는 건 바라지도 않고
    최초합 하위권 정도 되면 좋겠거든요.

• 7. ..
    '23.12.21 11:56 PM (58.123.xxx.213)

맞아요..얼마나 막막하게요..그러니 적고 적어 표로 만들고 경우의 수예상해야 하고,
    전년도 3년치 추합도 봐야 하고.
    반드시 안정권 하나는 남겨두고
    가 나 다 지원해야 해요..

112님 성적이 나오니 우리아이와 같이 지원한 아이가 다른학교는 어디지원했는지를 봐야 해요.
    이과인데 문과 교차 지원했는지, 내 아이의 앞에 있는 아이가 상위대학에 갈수 있는지도 같이 봐야 하고요..

그리고 내아이와 원서가 교차되어 같이 가는 아이도 있어요..이런것들을 잘 봐야 해요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '23.12.22 12:34 AM (58.234.xxx.21)

이제 고3 인데
    진짜 어렵네요 ㅜ

• 9. 고3
    '23.12.22 6:41 AM (1.233.xxx.102)

정시분석 전략짜기
    너무 어렵습니다 ㅜㅡㄴ

• 10. ..
    '23.12.22 8:33 AM (218.236.xxx.239)

원글님.. 중하위권 컨설팅 받지 말고 제가 진학사 공부해볼까요? 전업이라 시간은 많아서요. 컨설팅 도움될까 고민됩니다.

• 11.
    '23.12.22 8:44 AM (58.123.xxx.213)

컨설팅도 받아보세요
    경제적상황이 된다면 뭐든 다해보셔야지요
    컨설팅도 받고 엄마도 전략적으로 해야지 않겠어요

• 12. 레드
    '23.12.22 1:47 PM (61.72.xxx.105)

원글님 본문과 동떨어진 질문이지만 황금향 구입처 알수 있을까요?

• 13. ..
    '23.12.22 2:25 PM (58.123.xxx.213)

황금향은 여기서 샀어요.
    https://blog.naver.com/taehi69/223296479194

과일값이 비싸 맘껏 먹지 못했는데, 맛있더라구요.

대학만 들어가면 저금도 할수 있고 그럴줄 알았는데.ㅠㅠ
    모든곳에서 돈이 정말 많이드네요.