82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시증상 있는 아들

아이가 조회수 : 2,260

만 8세에요...안그랬는데 2년전부터 증상이 나타나더니

요즘엔 더 심해지는거 같아요..

뭔가 딴생각할때 특히 심해지고 멍때릴때는 더해요..

왼쪽이 문제 있어보이고요..

커가면서 없어진다고 하고..부부가 어릴때

둘다 증상있다가 크면서 없어져서

지켜봤는데..

증상이 더 심해져요..

병원 가봐야겠죠..?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 9:28 PM (220.117.xxx.26)

네 큰병원 가세요
    사시 전문 보는 곳들

• 2. 그럼요
    '23.12.21 9:30 PM (119.198.xxx.133)

당연히 가야되죠.좀 더 크면 놀림감이 될수도 있어요. 저희 아들은 초등 1학년때 병원가서 수술했는데 지금은 사시 느낌이 거의 없어요.안과 가셔서 상담 받으시고 이번 겨울 방학때라도 꼭 시켜주시길 바랍니다.

• 3. 부모가
    '23.12.21 9:40 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

사시는 유전 요인이 있다고 하네요.
    원글님 부부가 그러니까 아이도 그런거죠.
    저희 애들도 약간 그렇다고 하던데
    알고 보니 남편이 좀 그러네요.
    안경끼고 심하지 않아서 그냥 안과 갈때 확인만 해요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.21 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

빨리 병원가서 사시 교정 해 주세요.
    요즘 흔하게 합니디.

• 5. 그거
    '23.12.21 9:46 PM (58.29.xxx.196)

빨리 교정해야해요. 얼른 가세요..

• 6. cjdout
    '23.12.21 9:47 PM (182.211.xxx.191)

유전아니어도 요즘 흔해요. 조기치료 수술 중요합니다 큰병원으로 가세요. 동네안과 먼저가서 소견서 받아가셔도 되구요. 만10세까지 의료보험됩니다. 수술해도 재발가능성많아 2번이라도 수술하려면 하루라도 빨리 가보세요.

• 7. 삼성병원
    '23.12.21 10:13 PM (59.10.xxx.178)

지인 아이 빅3병원중 유명한 곳에서 정기 검사 받고 꽤 지켜보다가 수술 했는데요
    요즘은 제가 봐도 괜찮더라구요
    커서도 괜찮을지는 의사가 더 정확히 판단해 줄거에요.
    일단 병원 꼭 가보세요.

• 8. 봄날
    '23.12.21 10:19 PM (221.151.xxx.229)

빅3 의사들은, 아이가 진료실 문 열고 들어오는 순간, 진단 끝난답니다. 꼭 가보세요.

• 9. 안과
    '23.12.21 10:26 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

강남 성모가 유명해요

• 10. ....
    '23.12.21 10:29 PM (106.101.xxx.162)

저희 아이 빅3중에 한군데 안과 갔는데
    사시 각도가 애매해서 수술안했어요
    의사도 결정 못하고 부모가 결정하라고 하더군요ㅠㅠ
    알아볼수도 못알아볼수도 있다고...
    안경쓰니까 별로 티가 안나서 그냥 안건드렸어요

• 11. 사시증상은
    '23.12.21 10:29 PM (1.245.xxx.23)

커가면서 없어질 확률은 거의 없다고 합니다. 그건 아주 아가일때 가성사시일 가능성이 높구요, 만8세면 좀 늦었어요. 보통은 눈에 티날만큼 각도의 사시이면 수술로만 교정이 된다고 보셔야합니다. 만 5세이상이면 대부분 수술하구요. 1,2년 지켜보다 다시 근육이 돌아오면 재수술 확률도 높기때문에 보통은 만 8세 이전에 2차 수술까지 완료하는 시기예요. 가서 빨리 외래잡으세요. 참고로 저는 유아사시로 수술을 경험한 아이의 엄마입니다. 6세에 1번, 8세에 또 한번.... 두번 했어요ㅠㅠ 현재 상태는 매우 양호해요 ^^

• 12. 강남성모
    '23.12.21 10:30 PM (218.153.xxx.32)

1층 소아안과 가세요.
    윗분 이야기 하신 것처럼 만10세 이전에 수술하면 의료보험 됩니다.
    단, 환자가 너무너무 많아서 오래기다리셔야 해요..ㅠ

• 13. 하세요
    '23.12.21 11:21 PM (211.206.xxx.180)

수술로 교정할 수 있는데 해주세요.
    저도 초등 때부터 자녀분처럼 멍 때릴 때 사시가 나타났었어요.
    정신차리면 똑바로 제대로 뜰 수는 있었는데
    TV나 영화 오래 보거나 생각에 잠길 때 그렇게 되더라고요.
    대학생 돼서야 수술했는데 지역 명의가 왜 늦게 왔냐고
    소아 때 하면 더 좋고 보험도 적용돼 싸다고 했었어요.

• 14. 빨리
    '23.12.21 11:23 PM (211.217.xxx.205)

가세요.
    아이때는 수술 보험 적용 된대요.
    저희 아인 고등때 발견해서..
    그냥 살 수는 있는데
    공부 많이할 때 복시로 힘들어합니다.

• 15. ...
    '23.12.22 12:28 AM (116.121.xxx.221)

분당서울대병원 소아안과 여교수님 잘 보십니다. 본원은 대기가 길어서 차선책으로 같은 서울대 녹내장 전문의께 추천 받아 갔어요. 저희 아이는 중3 겨울 방학에 수술했는데 건강보험은 만10세 이전인가까지 적용 되구요. 이후는 적용 안 되구요. 실손도 미용수술로 분류되어 심사가 까다롭는데 저희는 돌 이전이었던가 정면 바라보는 사진 열장 정도 가지고 오라셔서 보시더니 아기때 사시증상 없다는 것 소견서 써주셨고 보험 심사 받고 수술비 받았어요.