82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸내미가 가려움증이 심한데 항생제처방

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,005

딸아이가 해외에 있다가 

귀국했는데 음부주변 가려움증과

피부여기저기 발진이 많이났어요

미국에서 편도염이 심해 항생제를

많이 복용했는데 그이후로 그렇대요

미치도록 가렵다고해서

산부인과 갔더니 또 항생제를

처방해줬어요, 항생제 복용후

가려움증이 생긴건데 이처방이

맞나싶네요

질안쪽도 엄청 가려웠는데 질유산균

먹고 많이 좋아졌다네요

그런데 외음부가 심하게 가렵대요

어떤치료를 받아야할까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.12.21 5:55 PM (149.167.xxx.19)

항히스테민제 사서 먹이세요
    저 경험 있어서 알아요
    너무 간지러워 도려내고 싶어요
    항히스테민 간지러을때마다 먹고 시간 조절하고
    비타민 디, 씨 먹이세요

• 2. 수정
    '23.12.21 5:57 PM (149.167.xxx.19)

시간 아니고 식단입니다
    항생제 중단 시켜야 할것 같아요
    가렵다고 항생제 처방 안 하는데

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.21 6:10 PM (218.234.xxx.8)

가렵다고 항생제 처방 안해요.
    정확한 원인을 찾아야
    제대로 치료를 할텐데

• 4. 약도
    '23.12.21 6:13 PM (106.102.xxx.148)

약이지만 차가운 물로 자주 씻으라고 하세요.
    뜨거운 물 말고 찬 물로요.

• 5. 원글
    '23.12.21 6:14 PM (125.186.xxx.240)

그렇죠? 항생제는 안먹여야겠어요 음부쪽이라 피부과를 못갔는데 산부인과의사가 피부진료는 첨일것 같은 느낌이더라구요

• 6. ***
    '23.12.21 6:23 PM (218.145.xxx.121)

먹는 약은 독해요 바르는 약으로 달라고 해서 발라 보세요

• 7. ..
    '23.12.21 6:28 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

약국에서 하이트리 크림 사서 가려울때만 바르라고 하세요 대신 1주일 이상은 쓰지 마시구요

• 8. 그런데
    '23.12.21 6:33 PM (122.34.xxx.60)

내일 다른 병원 가보세요. 요즘 산부인과 많이 폐업해서 좋은 병원도 찾기 힘들거예요
    대학병원으로 가면 좋겠어요. 피부과랑 협진도 하게요 피부과랑 산부인과 다 있는 괜찮은 2차 진료 기관도 좋구요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.21 6:42 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

항생제로 몸에 균들이 죽어서 일수도 있으니
    유산균드셔보세요
    항히스타민제 먹공

• 10. 혹시
    '23.12.21 6:47 PM (218.153.xxx.203)

질염은 아니고요?

• 11. ..
    '23.12.21 6:48 PM (112.152.xxx.33)

약국에서 하이트리 크림 (산부인과 가려움증 처방약입니다) 사서 가려울때만 바르라고 하세요 가렵지않음 멈추고 가려우면 다시 바르고요 대신 1주일이상 계속 바르지는 마시구요
    그리고 저녁에 잘때만이라도 사각팬티- 바람 통하는 넉넉한 것 입도록 하세요

• 12. 다시
    '23.12.21 7:19 PM (149.167.xxx.19)

제가 아까 시간이 없어서 제대로 글을 못써서 다시
    전 외국에 거주하고요
    간지럽다고 항생제 처방 안해요
    저희 Gp는 남편이 무좀 있나 물어보고 관계시 무좀균으로 그럴수 있다해서 무좀균 관련된 바르는약을 처방해 주었으나 효과 없었어요
    피부로 고생해 전문의 많이 본 사람입니다
    간지러운날 항히스타민제 먼저 먹고 원인을 본인이 찿아야해요
    의사도 못 찿아요
    비타민 디, 씨 먹고 음식조절하면 나아요
    지금 하실일은 항히스타민제 먹는겁니다

• 13. 감기
    '23.12.21 7:21 PM (211.254.xxx.116)

예전에 항생제 먹고 일념넘게 질염으로 고생했어요
    사시는 지역에 좋은 산부인과 수소문하셔서 진료받으시고
    먹는 음식도 채소과일 챙겨드시고 과자 음료 밀가루는
    줄여야해요 항생제 정말 짜증!!

• 14. 감기
    '23.12.21 7:22 PM (211.254.xxx.116)

질유산균도 그때뿐. 동네병원말고 의사많고 진료후기
    좋은곳가세요 약 바꾸고 씻은듯 나았어요

• 15. 원글
    '23.12.21 7:42 PM (125.186.xxx.240)

모두 감사드립니다~ 말씀하신 것들 다 챙겨보겠습니다

• 16.
    '23.12.21 8:07 PM (61.80.xxx.232)

저도 항생제 먹음 질염생겨요. 항생제가원인일수도 있어요

• 17. 원글님
    '23.12.21 9:38 PM (118.32.xxx.51)

글 보실까요?
    제가 딱 그랬어요ㅜㅜ
    미국 갔다와서 생활습관이 잘못된건지 진짜
    윗분처럼 도려내고 싶을정도로 괴로웠어요.

맘먹고, 산부인과 갔는데요
    질염검사했고(칸다디균 있어서 약1회 먹고 끝)
    그리고 연고를 처방하고, 소독을
    2주동안 3회 했어요.
    정말 거짓말처럼 안 가려워요.
    저도 따님처럼 피부가 문제였어요. ㅜㅜ 아토피성으로 바뀌고 살 성도 바뀌었고요.
    어제 세번째 소독하러 갔는데
    정말 좋아졌다고. 8회~10회정도 치료해보자고 했답니다.
    공릉동 제법 큰 병원인데
    원장선생님 소개해드리고 싶어요~~~

• 18. 면팬티
    '23.12.21 10:17 PM (121.168.xxx.246)

입히세요.
    집에서 치마입고 공기 순환 잘 되도록 해주시고요.
    면이 피부에 좋습니다.
    아가씨니까 밖에 나갈때는 타이트한 속옷 입더라도 집에서 만큼은 여유있는 면팬티 사서 입으라 해보세요!

• 19. 윗님조언에추가
    '23.12.22 3:02 AM (108.41.xxx.17)

아예 속옷을 입지 말라고 하기 꺼려지면 면 100프로 트렁크 속옷 입으라 하세요.
    치마 입고 공기 순환 잘 되게.
    침대 시트 면 100로 자주 빨아 갈게 하고요.
    잘 때엔 속옷 안 입고 자는 것이 건강에 좋다고 하네요.
    윗님 말씀대로 아가씨니 나갈 때엔 원하는 속옷 입어도 집에선 건강 생각하는 속옷.