82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 장난감 어떤것들 쓰시나요?

... 조회수 : 541

이것저것 다 놀아줘 봐도

낚시대 만한게 없네요

저녁땐 불끄고 레이저로 가끔 놀아주기도 하는데

다른 분들은 어떻게 놀아주나 궁금해서요

장난감이 여러개가 있긴 한데

금방 실증을 내서 다 숨겨 놨다가

번갈아 가면서 하나씩 꺼내주곤 합니다.

빈집에 있을때 냥이들이 심심해 하지 않을만한

장남감이나 놀이기구가 어떤게 있을까요?

방바닥 고정 낚시대

레이져

뱅글뱅글 도는 쥐잡이

커다란 터널

회전하는 공놀이

움직이는 생선

두더지 잡기

소리나는 인형등등 갖고 있습니다.

근데 낚시대나 레이저 빼고는 쳐다도 안보네요

고양이들은 그냥 낚시대가 답인건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모ㅇ
    '23.12.21 5:44 PM (125.248.xxx.182)

냥이들은 무조건 인간이 흔들어주는 장난감 아니면 진짜 살아있는 새나 쥐 아니면 다 소용이 없는듯해요.

• 2. .....
    '23.12.21 5:49 PM (210.148.xxx.51)

저희 고양이들도 낚시대 제일 좋아하고 다른건 조금 놀다가 잘 안노는 느낌인데 아주 작은 프리스비 쏘는 장난감총 같은거 있는데 그것도 좋아요. 쏘면 우다다다 달려가긴 해요.

근데 개랑 다른게 있다면... (물로 냥바냥이랑 훈련하면 가능한 애들도 있겠지만) 그 원반 떨어진데서 가만히 보고만 있어서 제가 주으러 가야해요. ^^;;;

• 3.
    '23.12.21 5:53 PM (116.42.xxx.47)

하겐 캣잇?

• 4. ㅎㅎ
    '23.12.21 5:54 PM (221.148.xxx.56)

윗님 ㅎㅎ울고냥이는 그걸 제가 머리끈갖고 직접던져야 우다다 달려가서 손으로 콕찝한답니다
    사람의 역활이 없으면 절대 꼼짝안하는 고냥이...

• 5. 미친냥
    '23.12.21 6:07 PM (121.147.xxx.48)

울집 냥이는 거의 모든 장난감을 가지고 있는데
    얘가 취향이 정말 있더라구요. 큰 거 말고 반짝이는 실 뭉치를 보면 미친 냥이로 돌변해요.
    언젠가 크리스마스 가렌드 풍선장식 단다고 긴 금색줄로 끼어서 조립하고 있었더니 급 눈이 까매져서 조막만한 앞발이랑 입으로 사냥할려고 잠을 안 자고 뛰어다니더라구요.
    빠져나온 실이나 고무줄류를 미친듯이 좋아해서 샤워한다고 옷 대충 벗어두면 옷에서 튀어 나온 실오라기에 정신줄을 놓아서 그것도 조심하고 있어요.
    머리끈이나 비즈팔찌 가는 거 딸래미가 손가락에 끼어서 빙빙 돌리다가 던지면 그 방향으로 폭주하는 야생마처럼 뛰어요.
    하루에 세팩이나 습식을 먹는데 4킬로밖에 안 나가는 우량한 운동냥이랍니다.

• 6. 반사되는
    '23.12.21 6:38 PM (210.100.xxx.74)

빛그림자? 라고 아침 햇살에 핸드폰 반사되면 벽을 천정까지 뛰어 오르려고 밥먹다가도 와요.
    남편이 과자 먹고 비닐봉지 접어주면 메시가 온듯 드리블을 환상적으로 합니다.

• 7. 남의집 길고양이
    '23.12.21 10:19 PM (219.255.xxx.39)

낚싯대 장난감 흔들했더니 꺙 놀램..ㅋ

• 8. 저희집
    '23.12.22 9:10 AM (81.155.xxx.90)

냥이님들은 켓닙 들어간 쥐모양 장난감 제일 좋아하세요. 전 가짜라도 징그러워서 싫은데 남편이 애들 좋아한다고 한 20마리 사다 집 곳곳에 풀어놨어요. 문제는 지나다니다 발에 걸려서 보면 100번에 한번은 진짜 쥐라는 ㅠㅠ 며칠전엔 거실 한 가운데에 아주 작은 다람쥐도 뒹굴뒹굴. 동물의 왕국이 따로 없네요 ㅠㅠ