82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 눈가 다쳐본적 있으신분?조언좀요 ㅜㅜ

3살남아

식탁모서리에 부딪혀서 눈주변이 살짝 베이듯 다쳤는데요

피가 흐르기보다 맺혀있었고 부위가 5미리정도되보여서

응급실까진 안가고 다음날 소아과에 갔더니

안연고랑 메디폼 붙여주면서 걍 관리하래서 했더니

보름지났는데 아직 붉은 선이 한줄 가있어요

안연고랑 메디폼은 안한지 일주일지났고요

성형외과에 가서 봉합을 했어야했나 싶은데

이미 지난일이니 어쩔수없고..ㅠㅠ

혹시 흉이질까요? 세월이 흐르면 어떠련지..

경험담이나 조언 나눠주세요..감사합니다(__)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dee
    '23.12.21 5:37 PM (125.242.xxx.242)

제가 고딩때 1.5센티 찢어져서 봉합했는데
    아기라서 0.5 정도면 흉터연고 잘바르시면 괜찮을것 같아요

• 2. 아들
    '23.12.21 5:39 PM (220.89.xxx.38)

세살때 눈가옆 수도꼭지에 찍혀서 벌어졌는데 메디폼만 하고 말았는데 나중에 벌어진 흉이 남았는데 어른이 되니까 거의 표가 안나더라고요.

• 3. ASAP
    '23.12.21 5:57 PM (1.144.xxx.50)

빨리 흉터없어지는 루트찾아서
    해주시길
    눈가흉터는
    나이들수록 진해집니다
    (사주상으로도 나쁘니)
    하루빨리 처치 부탁드려요

• 4. 푸른하늘은하수
    '23.12.21 5:57 PM (168.126.xxx.236)

돌잔치 며칠전에 눈가 다쳐서 연고바르고 메디폼 붙인거 같은데도 눈가라 접착이 잘안되어 흉터가 남았어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.12.21 5:59 PM (222.111.xxx.126)

상처 자체가 아물었으면 밴드나 반창고라도 붙여서 자외선을 차단해 주세요
    다행히 흉터 없이 판판하게 피부는 아물었어도 그 빨간 선이 자외선 때문에 꺼멓게 색소 침착해서 흉터같이 남을 수 있어요

• 6. 눈가가
    '23.12.21 6:07 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

보통은 눈 위가 찢어지면 피도 많이 흐르고 움직임이 많은 부위라 가만 두면 상처가 벌어지고 잘 안 닫히기 때문에 봉합해줘야 한다고 하더라구요.
    수술자국은 날수 밖에 없고요.
    그런데 피가 멈추지 않았거나 상처가 컸으면 병원가셨을텐데 안그러셨다는 건 피도 잘 멎고 아기라 잘 붙었나봐요. 수술 했어도 바늘땀 자국 남았을 거니까 잘 마무리 된거 같은데요

• 7. 돌로미티
    '23.12.21 6:10 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

5미리면 나중에 표도 안날거에요
    꿰매면 그 자국이 더 클 듯....

• 8. ..
    '23.12.21 6:34 PM (112.152.xxx.33)

듀오덤 사서 계속 붙이세요 종로가면 싼데 약국에선 한 장에 4~5천원할려나요?

• 9. 지나가다
    '23.12.21 6:50 PM (211.209.xxx.141)

어리지만 피부과 추천요.
    저는 아이가 학교에서 축구하다 얼굴을 다쳤는데 보건실에서 메디폼 붙여 보냈더라고요. 피부과 데려갔더니 습윤밴드 하는 거 아니라고... 다 떼로 새로 드레싱하고 약 발랐어요.그렇게 3일 병원 다녔더니 깨끗. 피부과 한번 확인은 하시는 거 추천드려요.

• 10. 저희애도
    '23.12.21 6:54 PM (115.143.xxx.182)

눈밑에 찍혀서 상처난거 소아과에서만 진료보고
    봉합수술까지는 안해도 될거라고해서 가볍게 생각했는데 벌어진채로 아물어서 자세히보면 흉 있어요.
    저처럼 후회하지마시고 잘 치료해주세요.

• 11. ...
    '23.12.21 6:56 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

내일이라도 피부과 가세요.
    아이가 같은 부위 다쳤는데 피부과에서 레이저치료 일주일 받았어요. 안대쓰고 레이저 쐬는 치료입니다.
    10년 지났는데 흉터 전혀없어요.
    요즘은 더 좋은 치료방법이 있을수도 있겠네요.
    참고로 얼굴이나 보이는 부위 꿰매거나 할 경우에는 성형외과 가세요. 흉터 안남게 예쁘게 치료해줍니다.

• 12. ditto
    '23.12.21 6:57 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

햇빛 차단 철저히 히고 그… 이름이 .. 메피폼?인가 상당히 비싼 재생테이프 있잖아요 성형외과나 피부과 아래 약국에 가면 팔지 싶은데.. 그거 붙여도 되는지 약국에서 상담받아 보고 붙여 보세요 제왕 절개 흉터에도 붙이면 흉터 안 생기거든요 꽤 비싸요 제 손바닥 만한게 7,8만원 했던 기억이..

• 13. ..
    '23.12.21 6:58 PM (124.5.xxx.99)

메디폼 붙였으면 괜찮을거에요
    평평하기만하다면 색상이야 돌아오겠죠
    시간이걸려 그렇지

4살때였나 볼에 화상 동전만하게 입어 암울했는데
    어느쪽 이었나 모르겠고 그러고보니 잊고 지냈네요
    티도안나요

• 14. 세월 흐르면
    '23.12.21 7:14 PM (211.234.xxx.199)

그 위가 실 꼬맨것 처럼 우뚤두뚤 실지렁이 같이
    자세히 보면 보이긴해요 경험담

• 15. ...
    '23.12.21 7:27 PM (175.223.xxx.72)

피부과가보세요