82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 있는 싱글에게 남친 만들라는 것 실례 아닌가요?

.. 조회수 : 2,495

각각 3번 정도 만난 딩크 인 두 사람 겪으며 있는 에피소드에요 

살금살금 눈치 보며 왜 결혼 안 했는지 추측( 다른 대화하다 남자 바람피우는 게 두려워서 안 했구나 이런 식)하는 것도 웃기구요

저는 그 사람에게 애가 왜 없냐 애 낳아라 그런 말 전혀 안 하거든요 

한 명은 남편이 버럭버럭 소리질러서 스트레스로 심부전 생겼다 하고 다른 한 명은 자기가 전업이라 집에서 편히 못 쉰다 하구요 

남자 사귀기 피곤하다 하는데도 내편이 있는 게 얼마나 다른지 아느냐며 반복적으로 말하네요ㅎㅎ

그 여자 둘 다 남편 전문직에 전업이고 저는 경제력이 있고 더 비싼 아파트 살아요 

그러려니 하면서도 그런 사람들이 끌리지가 않아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 4:59 PM (220.117.xxx.26)

인생에서 잘한 업적이
    결혼인 사람 만났나 봐요
    3번 보고 난리치며 결혼해 오호호

• 2. ....
    '23.12.21 5:01 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

저런류의 남말 새겨 들을 필요없고 감정 상할필요 없어요
    그냥 아무뜻없이 하는 말일뿐이니까요.

• 3. ..
    '23.12.21 5:02 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

한 명은 남편이 버럭버럭 소리질러서 스트레스로 심부전 생겼다 하고 다른 한 명은 자기가 전업이라 집에서 편히 못 쉰다는 말을 했어요

• 4. ...
    '23.12.21 5:03 PM (114.200.xxx.129)

그냥 아무생각없이 들으면 되는거 아닌가요 ... 저도 혼자인데.. 저런 사람들 만날때 내가 더 경제력있고 더 비싼 아파트에 살고 이런류의 생각은 딱히 안들던데요... 저도 그럭저럭 괜찮은 아파트에서 혼자 사는데..그냥 네네 하면서 .. 그냥 흘러 듣게 되던데요 ... 저런 사람들이야 살면서 얼마든지 만날수 있죠... 그럴때마다 감정 상하실건가요. 저는 제감정에 1도 영향안가더라구요. 딩크족이 아니라. 애낳고 사는 분들도 저런이야기 아무렇지도 않게 하던데요

• 5. ..
    '23.12.21 5:04 PM (223.38.xxx.172)

스트레스 까진 아닌데 그런 사람들에게 마음이 안 가서 하는 말이에요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.21 5:05 PM (14.51.xxx.185)

못난 애들의 질투이니 그냥 살포시 손절하세요. 한국을 좋아하지만 질투 많은 사람이 많은 것도 사실이에요.

• 7. ..
    '23.12.21 5:11 PM (223.38.xxx.172)

한국와서 나이 15살은 많은 분들 까지 하는 질투에 질려서 인간관계 적극적이지 않거든요
    질투 라고는 생각 못했는데 그럴 수도 있겠네요
    선물 받고 돌려줄 거 생각했는데 찜찜해요

• 8. 살면서
    '23.12.21 5:46 PM (61.254.xxx.115)

그런 소리.한두번 들을것두 아니고 저라면 스트레스 받느니.씩익 웃으면서 좋은사람 이시음 소개시켜 주시든가요~~하고 멕이겠음.소개할 사람도 없으면서 오지랖부리는 경우 많음

• 9. 살면서
    '23.12.21 5:47 PM (61.254.xxx.115)

남편이 전문직인것이 너무너도 자랑스러운건지 ㅋㅋ

• 10. ..
    '23.12.21 5:49 PM (61.254.xxx.115)

남친이라도 만들어~그냥 실례된다기보다 가볍게 생각하고 말하는거죠 그럼 님도 아기 왜 안낳으세요? 똑같이 받아치면됨.

• 11. 그래서
    '23.12.21 7:58 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

한때 아무리 친했어도 결혼을 기점으로 멀어지는 이유가
    바로 그런 불편함 때문이죠.
    나쁘다 아니다를 떠나 어쩔수 없이 그렇게 될수밖에 없을 거예요.
    서로 악의가 없음에도 고깝게 들릴수도 있고
    부럽지 않는데도 이게 정상이야를 묘하게 강요하는 느낌도 들꺼고 ...

• 12. .......
    '23.12.21 8:27 PM (58.29.xxx.127)

더 웃긴건 지들 머릿속에 어떤 남자 찾아다가 저한테 매칭하는거였어요.
    너랑 잘 어울릴 만한 남자 있다면서 실컷 묘사해대고 소개까지 가는 것도 아니면서