82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액자없이 그림만 붙여도 될까요?

그림 조회수 : 1,178

요즘 갑자기 그림들이 눈에 들어오고 소유욕이 생기네요.

갖고싶은 그림은 많은데 액자까지 구입하자니 액수도 만만치않고

간수하는것도 자리차지할것 같아서 고민입니다.

혹시 그냥 그림만 구입해서 벽에 부착해도 될까요?

아니면 그림 사이즈가 일정하면 액자에 갈아서 끼울수도 있을까요?

어차피 원본 구입할 여력이 안되니

카피품들이라도 구입하고 싶은데

좋은 방법이 없을까요?

구독하는 방법도 있는줄 아는데 그것도 좀 부담스러워서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '23.12.21 12:36 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 그렇게도 많이 붙여요

• 2. ...
    '23.12.21 12:37 PM (1.232.xxx.61)

그림이 들어있는 올해 고급 달력(예컨대 삼성)을 얻어 보세요.
    당근 같은 데 올려 보면 나오려나요?
    올해 거니까 다 봤으면 처분할 것 같고
    그걸로 기분따라 걸면 좋을 것 같아요.
    같은 사이즈일테니 싼 액자 구입해도 괜찮지 않을까요?

• 3. phrena
    '23.12.21 12:39 PM (175.112.xxx.149)

위아트나 그림닷컴 같은 샵의
    액자 옵션이 넘 비싸서 그러신 거죠?

그림을 뺐다 꼈다 할 수 있는 아크릴+알루미늄(or 패널)
    액자 저렴히 구입하셔서 맘에 드는 그림 넣어서 걸어 보세요
    (그림닷컴 등에서 원화 복제본만 구입하면 되니)

그림만 걸면 굉장히 허접하답니다;;

• 4. phrena
    '23.12.21 12:41 PM (175.112.xxx.149)

액자만 파는 건 이런 형태이구요
    https://m.smartstore.naver.com/yourframe/products/4561573399?NaPm=ct%3Dlqenn8w...

업체에서 표구하듯 그림+액자 딱 구입하는 것만큼
    딱 떨어지는 맛은 덜하지만
    좋아하는 그림을 걸기엔 꽤 쓸만함

• 5. 어제
    '23.12.21 12:43 PM (175.211.xxx.92)

그림이 눈에 들어오고, 욕심이 생긴 분이 액자없이 카피를 걸게 되면...
    결국 맘에 안들거예요.
    20대 자취방이면 몰라도...
    윗분 말씀처럼... 정말 허접합니다.

• 6. 그림은
    '23.12.21 12:58 PM (221.165.xxx.65)

액자보다 조명이라..집 컨디션이 좋음 액자없어도 좋음

• 7. .....
    '23.12.21 1:04 PM (222.116.xxx.229)

원글님 맘 충분히 이해됩니다
    액자값 선택해서 꾹 누르면 가격이 확 --
    그래도 꼭 원하는 그림이면 액자 같이 하세요
    저도 그림닷컴에서 너무 사고싶은게 있는데
    비싸서 결제를 못누르고 있어요

• 8. 유화
    '23.12.21 1:11 PM (175.212.xxx.245)

는 액자 안너도 되요

• 9. 그림
    '23.12.21 1:48 PM (121.147.xxx.89)

일단은 그림부터 구입해보고 정 안되면 액자 구해서 시도해보겠습니다.
    고민하다 아무것도 못하느니 일단 저지르고 봐야겠네요.
    그동안은 생각하지 못했는데 액자 사이트 보고나니 갑자기
    그림 그 자체의 아름다움도 있지만 표구상태도 한 몫 하는구나 싶긴 하네요.
    답글 중에 조명 언급하셨는데 아마도 나중에는 조명도 사게되지않을까요? ㅋ

• 10. ...
    '23.12.21 2:59 PM (223.33.xxx.227)

동생이 그려준 그림 그냥 걸어뒀는데ㅠㅠ 없어보이나요

• 11. 액자는
    '23.12.21 5:52 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

당근에서 구매하세요