82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟈켓 한번 봐주세요.

쟈켓 조회수 : 1,977

어젯밤 잠이 안와서 옷을 검색하다 미샤 세일 하는걸 보게되었어요.

봄에 입으면 괜찮을 거 같은데 어때 보이나요?

키 158로 작아요. 나이 40이구요.

어울릴까요?

코로나 시기부터 제대로 된 옷을 안 사 감이 사라져서 여쭤봐요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 옷이에요
    '23.12.21 11:24 AM (210.113.xxx.9)

https://sisun.com/MICHAA/shop/view?goods_code=G2023072800058&goods_color=073

• 2. 모모
    '23.12.21 11:26 AM (58.127.xxx.13)

아!
    40이면 아직 젊은데
    옷은 노태가 나네요
    50.60대가 입어도 되겠어요
    좀더젊은 디자인으로
    찾아보세요

• 3. 글쓴이
    '23.12.21 11:29 AM (210.113.xxx.9) - 삭제된댓글

다크 네이비는 좀 나이들어 보이는 거 같은데
    네이비는 제 눈에는 경쾌해 보여서요.
    네이비도 나이 들어보이나요?
    아직 젊고 싶은데~.
    그럼 고민을 더 해봐야 겠어요.

• 4. ..
    '23.12.21 11:29 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

노티 안나는데..
    청바지랑 입으면 예쁘겠어요

• 5. ..
    '23.12.21 11:34 AM (182.224.xxx.3)

제 눈에도 안 예쁜데요...

• 6. ...
    '23.12.21 11:38 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

예뻐요
    청바지나 스커트랑 입으면 예쁠것 같아요

• 7. 오래전 백화점에
    '23.12.21 11:41 AM (123.214.xxx.132)

할머니 옷 사러 갔을때
    많이 보던 색상 같은..
    그래서 나이든 사람 옷 느낌이 나는 듯

• 8. ll
    '23.12.21 11:41 AM (116.120.xxx.193)

이런 옷은 아예 젊은 20대가 청바지랑 입음 발랄해 보여 좋은데... 40대가 입음 자칫하면 노티나 보여요.

• 9. 글쓴이
    '23.12.21 11:45 AM (210.113.xxx.9)

다크 네이비 아니라 네이비 색상이에요.

제가 봤을 때 다크 네이비는 조금 나이든 느낌이 나고,
    네이비는 발랄하다 느꼈는데

면으로 되어있다 해서 청재킷 같은 느낌을 생각했거든요.

댓글들이 너무 나눠져서 더 고민되네요.

• 10. 행복한새댁
    '23.12.21 11:51 AM (125.135.xxx.177)

이쁜디요? 하.. 청바지 하이웨이스트 널널한거 위에 크롭하게입으믄 이쁘긋다.. ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.12.21 11:57 AM (118.221.xxx.25)

실물은 괜찮을 것 같아요
    윗님들 말대로 청바지에 입으면 괜찮아 보여요

• 12. ...
    '23.12.21 12:00 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

위에 예쁘다고 쓴 사람인데요
    첨에 예쁘다 했다가 쉰 후반을 향해가는 제 나이 생각하고는 쫌 짧아 아쉽다 했거든요.
    원글님 40대시면 예쁘게 입으실수 있어요.
    더 나이들면 정말 주저하게 됩니다.
    지금 입으세요.

• 13. 이쁜디요?
    '23.12.21 12:21 PM (1.235.xxx.138)

예뻐요~~~

• 14. ㅁㅁ
    '23.12.21 12:25 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

예뻐요 크롭이라 좀 유행 타긴 하겠지만
    유행타는 옷도 필요하죠

• 15. 40이면
    '23.12.21 12:32 PM (58.123.xxx.123)

더.밝고 이쁜거.사세요
    너무.젊잖고 살짝 유행 지난느낌의 어머니 옷 같아요

• 16. 좋아
    '23.12.21 12:32 PM (1.238.xxx.112)

의외로 유행 안타요.
    캐주얼 하게도 포멀 하게도 잘 어울립니다.
    피부톤과 체형에 맞춰 코디 하기 나름이에요.

• 17. 좋아
    '23.12.21 12:36 PM (1.238.xxx.112)

패션은 기세에요.
    박나래가 비키니는 기세라고 하잖아요.
    내가 좋아서 입으면 되는거죠.
    작은 키 아니에요. 아담한 키에요. ^^

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.21 12:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

봄에 입으실거면 좀 밝은 색으로 하심이.
    입으면 예쁠거 같아요.

• 19. 아마
    '23.12.21 12:50 PM (211.104.xxx.48)

실제로는 예쁠듯요. 백화점 나가서 직접 입어보세요~

• 20. 댓글들 감사합니다.
    '23.12.21 1:11 PM (210.113.xxx.9)

댓글들 감사합니다.
    그냥 주문했습니다. 패션은 기세라는 말씀 감사합니다.

봄에 입을 건데 제가 44는 안되서 밝은 색은 못입어요.
    그래서 조금이나마 날씬해 보이는 어두운 색으로~.

댓글 달아주신 분들 남은 2023년 건강하게 보내세요.

• 21. lllll
    '23.12.21 2:24 PM (121.174.xxx.114)

제조국이 중국인데
    시즌오프가가 정가값 같네요.