82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 코트입음 얼겠쥬;;;

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,668

격식차릴일이 있는데 실내일정이긴 한데

중간중간 이동때 많이 촙겠죠? 현재 -11이라는데

체감은 어떤가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.21 9:35 AM (121.133.xxx.136)

아니되오 아침에 쓰레기 버리러 나갔다가 귀 떨어지는줄

• 2. hippos
    '23.12.21 9:37 AM (211.234.xxx.244)

체감-22도 라는데요

• 3.
    '23.12.21 9:39 AM (218.144.xxx.68)

전 입었어요
    알파카라 따뜻하고
    전 추위 잘 안타는 체질이라 가능해요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.21 9:43 AM (211.252.xxx.103)

패딩이 퍼가 달리고 깔끔하고 고급스러운 디자인이면 상관없을 것 같아요. 격식 차릴 일이 있는데 일반적 패딩은 비추요. 저는 새벽같이 나와 출근했는데도 코트입고 출근했습니다. 개인적으로 잘 차려입고 패딩 덮어쓰는거 싫어하거든요. 택시 잡고 출근해서 아직 추운건 모르겠네요~

• 5. ....
    '23.12.21 9:44 AM (112.220.xxx.98)

여긴 영하7도
    코트입고 출근
    전 왠만해선 패딩 안입는지라 ㅎ
    격식 차려야 되는자리면 코트입으세요
    목감싸주고
    장갑끼면 그렇게 안추워요

• 6. ...
    '23.12.21 9:58 AM (223.62.xxx.226)

그럴때 코트안에 경량패딩조끼를 입으시면 정말 따뜻해요. 격식도 차리면서 보온도 해결하고 좋아요.

• 7. 경량패딩
    '23.12.21 10:08 AM (121.190.xxx.146)

코트안에 조끼형 경량패딩 정말 좋아요22222

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.12.21 10:13 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

흠.. 오늘 많이 춥습니다.

• 9.
    '23.12.21 10:14 AM (222.237.xxx.194)

코트 입고 목이나 손 잘 감싸면 괜찮습니다

• 10. …….
    '23.12.21 10:31 AM (114.207.xxx.19)

머리랑 손발이 춥죠.. 이동할 때만 넓은 목도리로 칭칭감아 귀까지 감싸면 괜찮을거에요.
    운전하는데, 두꺼운 구스패딩 입을 일 거의 없고. 속에 너무 껴입으면 실내에서 덥고 답답하구요.

• 11. ....
    '23.12.21 11:05 AM (110.11.xxx.234)

코트 입으려면 목도리,장갑,모자는 필수예요.

• 12. 자차면
    '23.12.21 11:49 AM (116.120.xxx.193)

아무 상관 없고 대중교통 이용한다 해도 많이 안 걸음 장갑에 목도리 두르고 핫팩 준비해요.
    정 추울 거 같은 내복이나 기모바지 입고요

• 13. 강추위
    '23.12.21 12:27 PM (222.111.xxx.27)

이렇게 추울땐 롱패딩이 최고예요
    롱패딩안에 자켓 입으셔요