82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식)컵안에 스프 있고 그위에 페스츄리?처럼 된거

부페 조회수 : 2,685

일요일 결혼식 부페 갔는데

저런 음식이 있던데

저건 어떻게 먹는거예요?

저는 한식말고는 잘몰라서요

컵에 아이스크림처럼 페스츄리같은

빵이 있고 그 안에 스프가 있던데요

빵 뜯으니 바삭해서 다 흘러 내리고 ㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.21 8:37 AM (14.54.xxx.56)

그게 발열기능이 있다대요

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.21 8:39 AM (58.148.xxx.110)

빵을 스프에 적셔서 먹는거 아닌가요??
    전 그렇게 먹었는데요

• 3. 그냥
    '23.12.21 8:39 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게 먹는거에요.
    처음에는 빵을 그릇 삼아 퍼 먹다가 차차 빵도 뜯어서 같이 먹으면 되요.
    먹다 보면 지저분하게 흘러넘치게 되는거 맞아요^^

• 4. 자세히는모르지만
    '23.12.21 8:40 AM (111.99.xxx.59)

은박은 내부의 열이 바깥으로 나가지 못하게 반사하는 기능을 가졌대요
    그런까 소방관분들 은박 방호복 겉면에 붙은 은박은 화재 진압시에 열을 반사하는 기능이랑 반대인거죠
    내부가 은박인 옷이 확실히 더 따뜻하다고 들었어요

• 5. ...
    '23.12.21 8:48 AM (119.71.xxx.54)

그릇이 귀하던 시절, 중세 성에서 잔치라도 열려면 그릇이 모자라니
    그 빵을 그릇삼아 스프를 담아줬고,
    빵까지 같이 먹는 게 예의였다네요.

• 6. 트레이더스
    '23.12.21 8:49 AM (112.146.xxx.72)

부셔서
    스프접시에 넣고 먹는 거 아닌가요?
    저도 호텔뷔페에서 처음 먹어보고 너무 맛있었거든요
    트레이더스에서 샀는데 그맛은 아니에요.
    아 왜 샀을까
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%ED%8E%...

트레이더스에 파는데

• 7. 해보세요
    '23.12.21 8:51 AM (218.50.xxx.164)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=witchyoli&logNo=223133332811&pr...

• 8.
    '23.12.21 9:00 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저게 제품도 있네요 신기 ;; 빵 톡톡 깨고 뜯어서 스프적셔서 먹는거죠

• 9.
    '23.12.21 9:04 AM (218.147.xxx.180)

댓글들은 다른 얘기 하고 계신거같은데요??
    은박?? 아니고
    빵에 스파게티나 스프넣는 빠네 아닌거같고

윗님 링크제품얘기하신듯 컵에 스프담고 페스츄리로 덮은~~
    냉동제품있는데 신기하네요

빵톡톡 깨고 뜯어서 스프적셔 먹음됩니당

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.21 9:08 AM (211.36.xxx.115)

앙쿠르트 수프 라고 해요
    그릇에 수프를 담은 다음, 그릇 위에 페스츄리 생지를 덮어 오븐에 굽지요
    그 빵 뜯어서 내용물 수프에 적셔 먹음 되요

• 11. 저는
    '23.12.21 9:20 AM (211.217.xxx.233)

빵 윗부분을 숟가락으로 푹 눌러서
    스프에 빠지게 한 후
    스프와 빵을 같이 떠먹었어요.

• 12.
    '23.12.21 9:37 AM (221.145.xxx.192)

빠네 이야기 하시는게 아닌가요?

• 13.
    '23.12.21 9:45 AM (218.147.xxx.180)

221님 빠네는 빵이 그릇이잖아요
    원글이 얘기한건 컵위에 빵덮개 ~ 트레이더스 링크 클릭하심 나와요

• 14.
    '23.12.21 9:57 AM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇군요! 새로 알아 갑니다.

• 15.
    '23.12.21 9:58 AM (221.145.xxx.192)

그렇군요! 링크 보았습니다. 리버사이드 부페에 가면 늘 있는 거네요.

• 16. 링크주신 두분
    '23.12.21 10:00 AM (121.66.xxx.66)

그거 맞아요
    빵 다 뜯어먹고나니
    안에 스프가 있어서 놀람ㅋ

• 17. 한량으로 살래
    '23.12.21 11:48 AM (39.123.xxx.80)

영국에선 팟파이라고 해요. 부숴서 수프랑 같이 떠먹죠.
    불어로는 앙크루트라고 하는군요.

• 18. 나옹
    '23.12.21 12:45 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

빠네 아니고 앙쿠르트 수프라고 하는 거네요. 마키노차야 같은 부페 가면 있죠.

따뜻한 컵에 수프 들어 있고 위에 패스트리빵을 뚜껑처럼 덮은 거. 빵 뜯어서 안에 수프 찍어 먹으면 맛있어요.

• 19. ....
    '23.12.21 1:55 PM (211.51.xxx.77)

오늘 우리아파트 식당 크리스마스 특식이 스테이크랑 앙크루트 스프였어요^^