82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 보다가 70년대에 분식이 지금이랑 거의 비슷하네요 ...

.... 조회수 : 3,050

저희 부모님이 결혼도 안하셨던 70년대 후반.. 유튜브에 옛날 분식영상이 있길래 

보는데 컬러만  요즘 컬러로 바꾸면 요즘 걍 시장에서 파는 음식들이랑 똑같네요 .ㅎㅎ

사라다빵도 그시절에 있고 토스트도 있고 잡채도 있고..김밥도 있고 

옛날도너츠라고 파는 그런 빵종류들 그때도 있었더라구요 

확실히 옛날 도너츠 이름 그대로 옛날꺼가 맞더라구요 

그냥 요즘 시중에 파는 그런 분식들 중에 그냥 새롭게 탄생한거 몇개 빼고는 

거의 옛날에도 다있었네요 ...

저는 왜 이런 영상들이 재미있는지. 태어나지도 않은 시절의 영상들 보는거 

넘 재미있는것 같아요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '23.12.20 10:49 PM (14.50.xxx.126)

잡채나 김밥이 언제적 음식인데 70년대 당연히 있는 것을 신기하게 여기세요? ㅠㅠ

도너츠는 일제시대때 부터 먹었다던데....

• 2. 그때
    '23.12.20 10:49 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그 먹거리들이 그대로 내려올수밖에 없는게,,,
    싸고 손쉽게 서서 먹을수있고 맛있으니까...

• 3. ...
    '23.12.20 10:53 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

먹는거야 집에서도 해먹었겠죠. 김밥 같은건 옛날 소풍 갔을거 영상들 보면 나오니까요
    그냥 시장에서 파는거처럼 파는지는 몰랐죠...

• 4. ...
    '23.12.20 10:54 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

먹는거야 집에서도 해먹었겠죠. 김밥 같은건 옛날 소풍 영상들 보면 나오니까요
    그냥 시장에서 파는거처럼 파는지는 몰랐죠...

• 5.
    '23.12.20 10:54 PM (68.46.xxx.146)

컵라면이 70년대에 있었나요 ?
    제가 어릴때 초중 그때 나왔넌 기억이 나요.
    그러니까 80 년대 초중반에 처음 나왔을 걸요.
    뜨거운 물만 부으면 라면이 된다고 얼마나 신기했었는데요

• 6. ...
    '23.12.20 10:54 PM (114.200.xxx.129)

먹는거야 집에서도 해먹었겠죠. 김밥 같은건 옛날 소풍 영상들 보면 나오니까요
    그냥 시장에서 파는거처럼 파는지는 몰랐죠... 그런류의 영상은 처음 봤거든요..

• 7. 아뇨
    '23.12.20 11:07 PM (14.32.xxx.215)

70년대 초반에 영양면이라고 컵라면이 있었어요
    군대에서만 통용됐었나 싶기도 한데 그거 먹어본 사람이 드물긴했어요
    그때 아빠가 군인이어서...
    근데 레이션 포장아니고 제대로 된 포장이었어요

• 8. 음~~~
    '23.12.21 1:39 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

기본이라고할수있죠
    거기다가 흐름타는것들이나오는거고요
    이런건 해외에서도 마찬가지인거같은데요
    근데 기본이 젤 입맛잡기가힘든게자영업이고요