82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공모주가 6배가 이상 오른경우

ㅇㅇ 조회수 : 3,524

무슨 LS머**얼즈란 공무주가 무려 6배 넘게

올랐다는데요

여기 계신분들 중에 이번에 대박나신분 계실텐데

저는 왜 이런 정보를 늘 늦게 받을까요

이런 정보는 어떻게 아시는지

따로 커뮤니티가 있나요

아님 경제 신문을 꾸준히 보면 알게 되나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 10:28 PM (122.37.xxx.67)

주식카페등에 공모주일정같은거 나와요
    근데 대박은 어쩌다 한번이고 주식배정 자체를 조금 받기에 수익률은 그냥 그래요

• 2. 흠..
    '23.12.20 10:31 PM (58.29.xxx.117)

공모주 정보만 알고 싶으신거면 카카오페이에서도
    공모주 청약일정 받을수 있는데
    어차피 개인이 청약하는 거면 몇주 못받기 때문에
    그닥 대박이랄것도 없어요.
    저도 두산로보틱스 26,000원에 사서 지금 12만원 넘었지만
    꼴랑 2주!
    청약 안받고 상장후에 사서 오르길 기대할수도 있지만
    상장하고 고꾸라지는 종목도 있으니 뭐.

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.20 10:34 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

흠님 그 뚝심 멋지심

• 4. ..
    '23.12.20 10:37 PM (112.152.xxx.33)

카카오페이에서 공모주 알림 신청하면 공모주 있을때 일정 알려줍니다
    그런데 0주~3주 정도에요
    저도 이번에 3주 받았는데 2배 올라 와~하면서 팔았네요 6배나 오른줄은 몰랐네요
    그런데 공모주 받은게 올라갈수도 있지만 상장후에 바로 안팔면 내려가는 경우도 많아요

• 5. 주린이
    '23.12.20 10:38 PM (211.235.xxx.97)

증권사 앱에서 공모주일정 알 수 있어요
    몇주 못받으니까 대박이라도 얼마 안돼요
    여유자금 있으면 재미로 해보세요

• 6. 8배
    '23.12.20 10:46 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

올랐어요
    https://naver.me/xSNP6d1R
    3주 배당받았구요

저는 아직도 지켜보느라 안팔고 있어요

공모주 유튜브나 네이버 블로그 글보고 공부하면서
    전망 좋은 공모주만 하는 중이에요

• 7. LS머트리얼즈
    '23.12.20 10:52 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

공모가 6000원이었으니 거의 8배가 되었네요
    상장일에 이미 4배가 됐고
    공모주 받은 사람들은 만족하고 대부분 그 날 다 팔았어요
    저만큼 오를 주식 아닌데 이슈 붙여서 수급으로 올린 거라
    분석이랄게 없기때문에
    뭐가 오를지는 오르고 난 후에야 알아요
    신규 상장주로 돈 번 사람은 공모주 한 사람이 아니라
    수급세력과 단타나 스윙하는 사람들입니다

• 8.
    '23.12.20 11:19 PM (119.70.xxx.90)

유튜브에서 찾아보세요

• 9. 공모가 6000원
    '23.12.20 11:33 PM (118.218.xxx.143)

윗분 3주면 균등 받으신거네요.
    에코프로 머티리얼즈 효과로 이번 공모주는 안팔고 갖고 계신분들도 종종 보이네요.

LS머트 1억 비례청약하면 6000원짜리 20주 정도 받았는데 8배 올라도 수익이 100만원도 안돼요.
    이렇게 8배 갈 때 돈 버는 건 공모주의 영역이 아니라 단타나 스윙의 영역이예요.

대부분 공모주는 상장일에 매도해요.
    보통 공모주는 상장일에 엄청 올랐다가 떨어지기 시작해서 좀 지나면 공모가 아래로 나락 가는 경우들이 대부분입니다.

상장 후에 이렇게 말도 안되게 가는 건
    시기적으로 테마를 잘 타는 경우와
    되지도 않은 이슈 붙여서 수급으로 들어올리는 경우 두 가지인데
    오르고 난 후에야 아는거지
    분석의 영역이 아니기 때문에 공부와는 상관없고 미리 예측은 불가능해요.

• 10.
    '23.12.20 11:53 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 3주 배정
    1주는 4배에 팔고
    2주는 5배에 팔고
    그 뒤에는 5배 오른 가격에 매수해서 8배 오른 가격에 팔고
    다시 조금 내려줘서 4만초에 매수해서 53000에 매도 걸었는데
    51500 터치하고 쫙 내려감
    3만대까지 내려주면 왕창 매수

• 11. 언제나긍정
    '23.12.21 12:44 AM (125.248.xxx.16)

에코프로 머티 400프로 먹고 팔았어요
    식구3명이서 11개 받아서 45만원정도들어서 200만원 만들었네요

• 12. 언제나긍정
    '23.12.21 12:46 AM (125.248.xxx.16)

내년 에코프로이노베이션이나 금양의 자회사인데 갑자기 이름이 생각 안나는 회사! 두개는 꼭 하세요

• 13. 개미
    '23.12.21 1:50 AM (39.112.xxx.187)

개미라 공모주는 그냥 첫날 팝니다

• 14. zx
    '23.12.21 2:11 AM (59.23.xxx.224)

그럼 카카오페이에서 정보 얻으면 되고, 토스주식 앱 있는데 토스에서도 공모주 살수 있나요?

• 15. 윗님
    '23.12.21 7:04 AM (39.125.xxx.170)

공모주는 사는 게 아니라 청약일에 증거금 내고 청약해서 경쟁률대로 나누어 받는 거랍니다 인터넷에 검색해서 공모주 내용을 한번 살펴 보세요 그리고 공모주는 상장일 시초가 이후로는 주식의 영역이에요 공모 안받았어도 주식이 유망하다고 팑단되면 상장일에 사면 됩니다
    그렇지만 공모주 특성상 상장 승인을 위해서 대부분 실적 마사지를 하는 경우가 많기 때문에 첫날 반짝하고 주가가 내릴 확율이 훨씬 높습니다 LS머티리얼같은 경우는 아주 드뭅니다
    그리고 공모받은 주식은 대부분 첫날 매도합니다 주가 예측이 어려워서 기다리기가 힘들어요 공모주에 대한 환상은 안가지셨으면 좋겠어요

• 16. 어차피
    '23.12.21 7:39 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

돈이 엄청 많은 사람 아닌이상 몇주 받거든요. 균등으로 받으면, 이번에 저도 3주 받아서 5만원벌었네요. 고로 많이 받아서 대박치는 경우는 진짜..돈이 많은 경우

• 17. ..
    '23.12.21 8:14 AM (39.119.xxx.3)

그래봤자 몇주 못받아요
    저 한주 받았고 육천원이었고
    4배뛰어도 24000이예요

• 18. ..
    '23.12.21 1:55 PM (91.74.xxx.133)

공모주 참고합니다