82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 약속 깨기

... 조회수 : 3,455

친구랑 오늘 만나기로 약속을 했는데

월요일에 만나기 힘들거 같다고 주말로 약속을 옮기자 해서 그렇게 하기로 했어요. 이 친구가 이사계획이 있어서 짐정리때문에 그런가 했거든요.

그런데 오늘 다른 사람들과 노는 사진을 sns에 올렸더라구요.차라리 다른 약속이 있어서 그런다 했으면 그래~그 사람들하고 놀고 싶었나보다 할텐데 뭔가 기분이 좀 그래요.

다른사람들 얘기하면서 자기 열등감 느낀거 자주 얘기하면서도 결국 어울리고 싶은 사람들은 그들이고...

난 심심할때 시간 때우는 그저 그런 사람인가 하는 생각도 들고...아~~연말에 이런 생각 드는거 정말 싫네요.

전 저 친구의 감정의 쓰레기통인걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.20 10:01 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

와...슬프지만 그렇죠....ㅜ너무 마음 주지 마세요.

• 2. 지나가다
    '23.12.20 10:03 PM (112.152.xxx.128)

그 사람이 잘못 처신한일에
    원글님이 상처받는일은 너무나 잘못된것같아요.
    잘못한 사람이 상처를 받는게 맞으니
    부정적인 마음 버리고
    그사람한테 그러지 말라 사과하라 얘기하세요.
    참 이기적이고 얌체같이 사는 사람 많네요.

• 3. ..
    '23.12.20 10:20 PM (223.62.xxx.150)

그런 걸로 멀어지는 거져
    결국 정리했어요

• 4. 저도요
    '23.12.20 10:24 PM (121.135.xxx.116)

약속 쉽게 생각하는사람하고는 정리 하는 게 답.
    사람 안 변해요...

• 5. ....
    '23.12.20 10:25 PM (112.154.xxx.59)

선약이 우선이죠. 천천히 거리두세요.

• 6. ...
    '23.12.20 10:30 PM (61.101.xxx.163)

연말이면 약속잡기 힘들지요.
    그래도 서로 조율하면서 바꾸고 옮기고 하면서 미루거나 땡기기도 하지만, 그래도 이러저러해서 이 약속이 이날밖에 안될거같으니 미안하지만 옮기면 안되겠느냐 양해를 구했어야지요... 친구가 참...생각이 짧네요. 그와중에 sns에 올리기까지...에휴..

• 7. ㅜㅜ
    '23.12.20 11:28 PM (211.58.xxx.161)

예전에 만난거 오늘 올린건 아니고요?

만약 그약속때매 님과 먼저한 약속깬거면
    정리하세요 그런친구왜만나요

• 8. 오마나
    '23.12.20 11:44 PM (125.178.xxx.170)

친구가 뻔히 볼 수 있는 걸
    sns에 올리다니 배려도 없는 거네요.

• 9. 세상에나
    '23.12.21 2:35 AM (108.41.xxx.17)

그 다른 사람들과 어울리고 싶었는데 못 어울리게 생겼을 때엔 님이랑 약속 잡고,
    나중에 그 사람들 사이에 빈 자리 끼워 주니,
    님을 버리고 거기 땜빵으로 간 거네요.
    그런 친구는 앞으로도 계속 님을 쉽게 버릴 거니까 지금 정리 하세요.

• 10.
    '23.12.21 6:42 AM (175.123.xxx.2)

님도 약속 취소해요
    만날 필요 없을듯 ᆢ
    이유는 말하지 말고요

• 11. ...
    '23.12.21 7:26 AM (124.53.xxx.243)

거리두세요