82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원을 해보고 싶은데요

......... 조회수 : 1,908

초등생과 중등생 위주로 해보고 싶어요

학원을 하려면 자격증같은게 필요한가요 ?

보습학원 위주로 하고 싶고 영어와 국어는 자신있거든요

과외는 가끔 했는데 학원을 차려보는건 어떨까 싶어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격증 필요없고
    '23.12.20 3:30 PM (125.132.xxx.178)

자격증은 필요없고 사업자등록증과 학원으로 쓸 사무실 계약서만 있으면 됩니다

• 2. ..
    '23.12.20 3:32 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

대졸이고 성폭력 전과 없으면 됩니다.

• 3. ...
    '23.12.20 3:37 PM (14.50.xxx.73)

교육청 신고하면 되구요
    원장이랑 직원은 반드시 대졸 이상이어야해요

그런데 학원 개원하시게요? 그보다 작은 교습소나 공부방이 낫지 않을까요?
    있던 학원도 폐원하거나 규모 줄이는 경우 많아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.20 3:37 PM (59.29.xxx.78)

가르치는 것과 운영은 다르겠지요.
    학원 강사로 경력을 쌓으면서
    학원이 어떻게 돌아가는지를 보는 게 좋지 않을까요

• 5. .......
    '23.12.20 5:01 PM (223.38.xxx.122)

댓글 주셔서 감사합니다. 일단 학원강사로 경력부터 쌓는 것도 좋겠네요. 많은 도움이 되었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.20 5:06 PM (219.251.xxx.138)

학령인구 감소해서 다른 산업도 다 위기인데 학원은 너무 직격타아닌가요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.20 8:14 PM (180.230.xxx.96)

쉬운일 아니예요
    일단 성적이 다 나와야하는데
    그게 쉽지 않아요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631089 내일 시댁 가져갈 음식 ... 18:40:46 18
1631088 시모가 에어컨을 못 틀게 해서 더위 먹은 것 같아요. .. 18:38:20 147
1631087 마음이 슬퍼서 치킨 시켰어요 1 ... 18:37:17 122
1631086 파김치 맛있는곳 알려주세요~ ** 18:36:08 29
1631085 아버님 돌아가시고 첫 차례를 지냅니다. 1 시니컬하루 18:34:06 140
1631084 탕국 레시피 공유하실 분 1 혹시 18:32:45 82
1631083 의사 며느리면 명절 준비 안하고 14 벼슬 18:24:17 805
1631082 중1 여아 선물 추천 좀 해주세요 3 허지호니 18:14:51 99
1631081 독주회 끝나고 사진찍기 5 ㅇㅇ 18:11:30 258
1631080 친정엄마의 동네친구인데 선을넘은 아주머니?? 11 열받음 18:11:21 846
1631079 시엄니 보면 남들한테 잘하고 살아야겠다 싶어요 5 ㅇㅇ 18:09:32 681
1631078 장윤정 아이들 미국간걸 왜 보여주는거에요 29 ... 18:09:02 1,939
1631077 서울대쪽 낙성대역 쟝블랑제리 빵집 아시나요? 12 ........ 18:08:08 571
1631076 사람 많은 아울렛 이런데서 못견디게 괴로워요 5 dsfgf 18:07:11 548
1631075 시댁 드릴 밑반찬을 했는데 9 iasdfz.. 17:58:26 1,266
1631074 한국 의료 세계 최고? 13 17:58:24 546
1631073 엄마네집 고양이 7 .. 17:57:38 471
1631072 내집에서 뒹굴뒹굴 추석전날 17:55:42 286
1631071 19기 모쏠 순자 정신병원 간것같다네요 9 17:51:54 2,126
1631070 시판 잡채에 시금치 든 것도 있던가요 3 .. 17:48:43 528
1631069 혼자서 티슈브레드 4개 먹었어요. 3 탄수화물중독.. 17:43:02 736
1631068 명절음식 냉장고에 들어갔다 나오면 안되나요? 4 질문 17:41:31 709
1631067 오늘 서울 날씨 어땟나요? 6 17:31:52 1,083
1631066 역시나 일은 나만.. 19 ㅁㅁㅎ 17:28:54 1,706
1631065 구창모 노래 정말 좋아요. 6 구창모(노래.. 17:26:54 657