82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계약시점 지나서 계약서 안쓰면;; (전세)

매번이래 조회수 : 791

내년 초가 갱신까지 해서 4년차로 살았고, 2년 더 살기로 했어요.

그런데 2주 정도 남았는데 임대인이 이렇다저렇다 말이 없어요..

부동산에서도 계속 전화하는데 자신이 시간 될때 전화줄테니 걱정말고 기다리라고만;;

전 아무래도 세입자입장이니 애가타네요..

혹시 이런경우 계약일 지나서 계약못하면 어떻게 되는거예요?

보증금 날리고 그런건 아니겠죠. ㅠㅠㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 9:52 AM (118.217.xxx.9)

2년 전 계약 그대로 가는거죠
    임차인은 전혀 불이익이 없어요

• 2. ..
    '23.12.20 9:58 AM (211.208.xxx.199)

자동재갱신 하려나보죠
    세를 올리려하거나 내보내려고 그랬다면
    집주인이 2주전인 지금까지 저렇게 조용할리 없어요.

• 3. 묵시적갱신으로
    '23.12.20 10:02 AM (121.190.xxx.146)

묵시적 갱신으로 가는 겁니다.

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.20 10:11 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우린 한자리 10년을 살아도 변동사항없으면 재작성안합니다
    이번에도 6년살고 주인마나님 돌아가셔 영감님으로 명의변경이어서
    그것만 변경기록해 용지 나눠가짐

• 5. ......
    '23.12.20 11:16 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

묵시적 갱신 세입자에게 유리함

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630990 퓨전사극 순위 올려봅니다 ㅜㅜ 12:43:52 40
1630989 박영선 "김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된.. 3 연기자 12:43:15 214
1630988 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 2 ........ 12:37:02 291
1630987 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 183
1630986 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 2 .. 12:20:24 371
1630985 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 4 으으 12:20:00 360
1630984 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 1 뽐뿌펌 12:17:37 473
1630983 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. light7.. 12:16:21 242
1630982 떡 한말이 몇키로예요? 6 ㅇㅇ 12:14:42 379
1630981 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 6 .. 12:11:14 676
1630980 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 7 ㅇㅇ 12:10:59 391
1630979 굿파트너 전변은 7 ... 12:07:11 965
1630978 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 10 명절 12:06:54 512
1630977 고양이한테 너무 서운해요 5 .. 12:06:44 539
1630976 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 16 ** 12:05:44 924
1630975 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 743
1630974 고양이 싫어요 34 소신발언 12:03:31 739
1630973 한마디도 섞기 싫은 시누 15 ... 11:55:48 1,688
1630972 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 5 중고 아이옷.. 11:54:46 497
1630971 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 2 123123.. 11:50:09 457
1630970 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 33 알바 11:49:11 2,419
1630969 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:47:53 457
1630968 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 271
1630967 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 2 11:42:39 276
1630966 남향 베란다 온도 현재 36.3도, 밖은 다닐만 한가요? 5 ㅇㅇ 11:40:02 688