82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고향사랑기부제 연말정산 질문

피제이 조회수 : 411

다른 단체에 후원하는 곳이 있는데요,

그래도 고향사랑기부하면 십만원 돌려받는것이 맞죠?

검색해봐도 뚜렷한 답이 안나오네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 9:05 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

단체후원은 기부금 한도가 없고
    고향사랑 기부금은 정치후원금처럼 별도항목이에요
    십만원이상 500까지
    선물은 30프로계산해서 신청하면 보내줘요

• 2.
    '23.12.20 9:05 AM (125.130.xxx.125)

고향사랑기부제 10만원 연말정산 공제 돼요.

• 3. ..
    '23.12.20 10:13 AM (106.101.xxx.7)

감사합니다
    별도항목이라 돌려받을수있는걸로 이해하고 신청했어요
    선물로 삼겹살 주는 곳이 있어서 그쪽으로 신청했네요^^
    근데 이것도 좀 눈먼돈 느낌이..

• 4.
    '23.12.20 10:17 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 담양 출신이라 10만원후원했는데
    한과세트신청했는데 도매가 3만원인가봐요
    소비자가 4만원짜리 대용량 유명 한과가와서 진짜
    잘먹었어요 쌀10킬로신청할까?고민했는데
    진짜 선물받은 기분이었어요

• 5.
    '23.12.20 2:51 PM (125.130.xxx.125)

임실치즈 받았어요.
    4만원인가 하는 제품인데 기부금공제 할인 이벤트해서 3만원에 살 수 있더라고요
    몇가지 종류별로 와서 잘 먹었어요.
    일석이조죠.
    연말정산 공제도 받고 선물도 받고.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630990 퓨전사극 순위 올려봅니다 ㅜㅜ 12:43:52 28
1630989 박영선 "김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된.. 3 연기자 12:43:15 174
1630988 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 2 ........ 12:37:02 272
1630987 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 178
1630986 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 2 .. 12:20:24 361
1630985 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 4 으으 12:20:00 356
1630984 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 1 뽐뿌펌 12:17:37 460
1630983 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. light7.. 12:16:21 240
1630982 떡 한말이 몇키로예요? 6 ㅇㅇ 12:14:42 370
1630981 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 6 .. 12:11:14 665
1630980 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 6 ㅇㅇ 12:10:59 386
1630979 굿파트너 전변은 7 ... 12:07:11 950
1630978 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 10 명절 12:06:54 503
1630977 고양이한테 너무 서운해요 5 .. 12:06:44 533
1630976 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 15 ** 12:05:44 911
1630975 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 736
1630974 고양이 싫어요 34 소신발언 12:03:31 734
1630973 한마디도 섞기 싫은 시누 15 ... 11:55:48 1,670
1630972 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 5 중고 아이옷.. 11:54:46 494
1630971 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 2 123123.. 11:50:09 453
1630970 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 33 알바 11:49:11 2,408
1630969 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:47:53 452
1630968 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 268
1630967 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 2 11:42:39 273
1630966 남향 베란다 온도 현재 36.3도, 밖은 다닐만 한가요? 5 ㅇㅇ 11:40:02 678