82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 그대로 밥 보관

압력밥솥에 밥을 한후 먹고 남은걸 밥솥채 그대로 냉장고 보관했다가 먹을때 꺼내서 전자레인지에 데워 먹는게 몸에 나쁜가요?

압력밥솥은 통스텐이에요..

친정엄마가  유투브에서 그게 안좋다는 내용을 봤다는데 어떻게 안좋은지 아시는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 7:51 AM (211.234.xxx.213)

몸에 안좋을게 있나요 . 위생적인 스텐인데
    압력솥 째 뚜껑까지 덮어 그대로 냉장고에 넣는다..ㅋ
    용기 밀폐 문제로 냉장고에서 밥이 빨리 상할까 문제인까요?
    근데 밥을 이렇게 관리하시면 오히려 반찬관리가 더 문제일 것 같네요.
    님이 밥용기 사드리고 덜어서 보관하시라 잘 말씀드려 보세요.
    냉장고 관리 상태가 걱정이네요.

• 2. ..
    '23.12.20 7:59 AM (211.234.xxx.213)

어머니가 안좋다고 봤다는 포인트가 밥솥이 아닐 수가 있어요.
    어른들 이해력이 떨어져서 영상을 다르게 포인트로 해석하실 수도 있어요. 그거 확인해보세요.

• 3. ...
    '23.12.20 8:02 AM (222.236.xxx.238)

저도 윗님 의견에 1표요.
    영상을 봐도 한 포인트씩 놓쳐서 전혀 다르게 해석하시더라구요.
    건강에 무슨 음식 나쁘다 먹지마라 나오는데 그걸 먹으면 좋은걸로 반대로 해석하고 먹고 계시더라구요.

• 4.
    '23.12.20 8:18 AM (116.120.xxx.19)

제가 그렇게 먹는걸 보시고 유투브에서 봤다고 하지말라고 하셔서요..
    유투브 너무 많이 보셔서 걱정이에요..잘못된 정보도 많고 해석도 다르게 하시고ㅜ

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.20 8:31 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

유튜브가 엉터리가 많아요
    심지어 의사가 얘기하는것도요

• 6. 제가
    '23.12.20 8:32 AM (122.36.xxx.85)

그렇게 먹어요.
    밥해서 먹고.남은건 솥에 그대로 둬요.
    대신 냉장고에는 안넣습니다.
    제 경험으로는 쉬는 일도 거의 없고,
    밥이 마르지도 않던데요.
    전기밥솥 고장나서 어쩌다.이.방법으로 쓰고 잏는데.
    건강에 안좋다니 왜 그런지 궁금하네요.

• 7. 플랜
    '23.12.20 8:40 AM (125.191.xxx.49)

완전 밀폐가 아니니까 그런거 아닐까요
    밀폐용기에 담아서 보관세요

• 8. 하루는
    '23.12.20 8:52 AM (58.123.xxx.123)

실온 그대로.두고 먹을때 마다 데워먹어요
    전혀 안상하는데. 며칠 두고 먹을거면 소분해서 넣는게.좋죠

• 9.
    '23.12.20 9:09 AM (116.120.xxx.19)

밥솥뚜껑 덮으면 밀폐되는거 아닌가요?
    요즘은 추워서 베란다에 두고 먹는데 밥이 마르지 않고 괜찮던데요..
    친정엄마는 밥솥 그대로 보관 자체가 안좋다고 하셔서 왜 그런지 여쭤보니 그건 또 기억이 안난데요ㅜ

• 10. 저요
    '23.12.20 9:29 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

압력솥째 냉장고에 넣어뒀다가
    먹을때 물 한방울(진짜 조금)넣고
    열원에 가열해요. 밥 처음할때처럼요
    단지 시간은 더 짧게.
    그러면 갓지은 밥처럼 돼요
    저흰 전기밥솥을 안쓰고요 전자렌지에 데운밥도 별로여서
    늘 이렇게 먹습니다