82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장어는 어디에 구웠을때 가장 맛있나요

.. 조회수 : 1,603

손님초대요리 고민중인데요

장어는 어디에 구워야 가장 맛있을까요

밖에 숯불처럼 비슷한 맛으로 내고 싶은데

예전 자이글로 했을때 맛있었던거 같아서

지금 네이버로 장어 자이글 검색을 해보니 생각보다 비주얼이 맛없게 보이네요.ㅠㅠ

작년에 오븐형 에어프라이어에 구웠다가 완전히 줄어들고 질기게 되어서 실패했거든요.

혹시 맛있게 굽는 방법이나 가전 있으면

추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.20 1:43 AM (61.75.xxx.185)

직화로 구웠을 때가 제일 맛있을텐데
    실내에선 어려우니
    저희 집은 생선 굽는 그릴에다 구웠어요
    장어는 어디에 구워도 다 맛있긴 합니다
    90프로 정도 익힌 후 양념 발라서
    구워도 맛있지요

• 2. 식당에서
    '23.12.20 2:25 AM (108.41.xxx.17)

직화처럼 맛을 내기 위해서,
    토치 많이 쓰더라고요.

• 3. 오븐
    '23.12.20 4:59 AM (175.199.xxx.36)

장어 지인 통해서 자주 사먹는데 오븐에 구워먹으면
    맛있어요
    빌트인오븐 에서 해먹는건 장어밖에 없네요
    대신 전 양념 안바르고 소금구이로 해서 먹는데
    고소하고 맛있어서 식구들 다 잘먹어요

• 4. .....
    '23.12.20 6:28 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

에어프라이어에 초벌로 굽고
    전기프라이팬에 자르면서 구워요.양면발라서 굽기도 하고.장어집에서 초벌구이 장어를 그렇게 구워주더라구요

• 5. 바싹
    '23.12.20 7:06 AM (223.38.xxx.156)

장어가 물기?없을 정도로 바싹 구워야 부드럽고 맛있어요
    오븐없으면 프라이팬에 구워도 되는데
    인내심을 갖고 구워야 합니다
    위에 14님 방법도 괜찮아요
    손님초대니 양이 좀 될텐데 초벌로 굽고 다시 프라이팬에 굽고
    양념을 하시려면 90프로쯤 구워준다음 바르세요
    어쨋든 장어굽기 포인트는 양념하건 그냥 굽건 생선에 물기가 안돌때까지 바싹 굽는다 입니다
    그래야 부드럽고 잡내도 없어요

• 6. 바싹
    '23.12.20 7:13 AM (223.38.xxx.156)

그리고 바다생선이랑 민물생선이랑 굽는법이 다릅니다
    바다생선은 살부터 민물은 껍질부터
    줄고 오그라든 이유가 민물장어를 바다생선처럼 살부터 구운건 아니신지
    그리고 물에 절대 씻지말고 비늘에 있는 점액을 칼로 쓱쓱 제거해주시면 더 깔끔한 맛으로 구워낼수 있습니다

• 7. 물 닿으면 안 됨
    '23.12.20 7:32 AM (108.41.xxx.17)

장어는 절대로 물에 안 씻더라고요.

• 8. 가스오븐
    '23.12.20 8:29 AM (211.36.xxx.16)

엘지 광파오븐, 쿠진아트 에프, 쿠쿠 생선구이기는 영 아니었고요
    가스오븐의 그릴에 직화로 굽는게 제일 맛있었어요

• 9. **
    '23.12.20 10:20 AM (210.96.xxx.45)

초벌을 식당에서 해와요
    아님 초벌해주는 장어집서 사던가
    그걸 삼겹살판에 살짝 구워먹음 식당맛이랑 똑같아요

• 10.
    '23.12.20 1:37 PM (211.57.xxx.44)

후라이팬에 중약불로 구웠어요
    첨엔 강불

저위의 어느 댓글처럼 인내심을 갖고
    지글지글 오래 노릇하게 될때까지
    구워요

다들 놀라셨어요
    맛있다고요
    제가 먹어도 맛났답니다

• 11. 참숯에
    '23.12.20 5:10 PM (123.199.xxx.114)

구우면 기가막혀요

• 12. ..
    '23.12.20 6:41 PM (218.235.xxx.235)

답변 감사합니다.
    조대 전에 구매해서 프라이팬이나 다른 방법으로도 한번 해볼게요.