82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입대준비물 어디서 사셨어요?

입대 조회수 : 1,407

사이트가 너무 많으니 어디서 사야할지 모르겠어요 어깨패드 깔창 무릎 팔꿈치보호대 등...ㅠㅠ마음이 분주하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '23.12.20 12:35 AM (61.100.xxx.112)

꼭 준비해 오라는거 아니면
    거의 소포로 돌아와요

• 2.
    '23.12.20 12:42 AM (125.247.xxx.227)

군화모까페 들어가셔서 검색해보세요 무릎보호대는 머드맨에서 샀는데 거기서 거기인것 같긴해요 다 따로 사서 그냥 한군데서 다 살걸 생각했네요

• 3.
    '23.12.20 12:43 AM (14.32.xxx.215)

필요없대요 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.20 12:44 AM (39.118.xxx.82)

검색해보고 확실하게 익일 배송해주는 사이트에서 거의 샀어요
    요즘은 세트로도 나오더라구요.
    저의 애는 비데 티슈만 돌아왔네요~~^^;;
    감기약 많이 보내주세요.
    의무실 가기도 힘들고 서로서로 나눠 먹더라구요

• 5. ..
    '23.12.20 12:45 AM (124.63.xxx.142)

전 네이버 검색해서 한집에서 다 샀어요
    그런데 논산 훈련소 피엑스에 가보니 시계 제외하고는 다 팔더군요
    당일 좀 일찍 도착해서 사도돼요

• 6. 일단
    '23.12.20 12:51 AM (221.163.xxx.27)

리스트 작성해서 *팡에서 주문할 것, *이소에서 살 것, 약국에서 살 것 등으로 나눴어요
    보호대도 전 그냥 *팡에서 세트로 주문했어요
    군화모 카페 가입해서 검색하면 친절하게 정리한 글들 많더라
    구요
    차근차근히 준비하셔요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.20 1:28 AM (1.235.xxx.70)

저희 아이 지난 달에 훈련소 가서 지난 주에 자대배치 받았습니다. 저는 필요하다는 거 바리바리 이름까지 써서 보냈어요. 아이가 자기 가방 너무 커서 관심병사 될거라고 군시렁거리면서 들고 갔는데 결과적으로는 다 잘 썼답니다. 눈물상자 집에 올때도 돌려 받은 것 없었어요. 어깨보호대, 무릅보호대, 깔창 같은 것도 필요 없다고 하더니 요긴하게 잘 썼다고 합니다.
    저도 ㅇ팡에서 많이 주문 했어요.
    참ᆢ혹시 아드님 핸드폰이 아이폰이면 아이폰 용 일체형 충전기 꼭 미리 주문하세요. 시중에는 찾기가 힘들었어요.

• 8. 맞아요
    '23.12.20 1:59 AM (114.205.xxx.84)

제일 요긴했던게 보호대 세트. c팡서 가장 많이 구매한거 샀어요. 알람 되는 카시오 시계 역시 젤 많이 팔린 싸고 무난 납작한거. 면봉, 올인원 워시. 다니던 병원서 받은 비염약 및 감기약 보름치. 이것도 모자랐어요. 나눠먹어서 가능하면 한달치 가져가세요. 일찍 도착하면 군마트서 살 수 있지만 사람 엄청 많아 복잡하고 혹시 늦어질 수도 있잖아요. 착잡한 애 데리고 쇼핑 힘들어요. 논산 훈련소였고 돌아온거 없었어요.
    애 들여보내고 군마트서 쇼핑했어요. 큰 마트 가방 가져가세요. 많이 사게 돼요.

• 9. 플랜
    '23.12.20 8:37 AM (125.191.xxx.49)

깔창 보호대는 돌려보내더라구요
    훈련소 교관마다 반입되는게 다를수 있어요
    그냥 세면도구 올인원 로션 플라스틱에든 영양제 립밤 반창고. 마데카솔 휴지 많이 보내세요

• 10. 맞아요님
    '23.12.20 11:24 AM (182.219.xxx.35)

저희아이도 다음주에 논산훈련소 들어가는데 감기약은 처방전도 같이 보내나요? 훈련소홈피에는 감기약 같은거 안된다고
    써있던데 괜찮은가보네요.
    파스류나 영양제도 가능한지 궁금합니다
    갑자기 보내려니 정신이 없네요.ㅠㅠ