82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오링고와 당뇨글 감사~

듀오링고 조회수 : 2,331

듀오링고 추천해주셔서 감사합니다.

정확히 38일전에 추천해주셔서

틈틈이 매일저녁 안빼먹고 영어공부하네요.

사실 쉬운영어도 입에서 잘 안튀어나오잖아요.

퇴근후에는 항상 넉다운인데..

듀오링고로 조금씩이라도 말하기 연습해서 좋아요.

처음에는 광고가 너무 싫었는데

이젠 그 시간에 집안일 작은거라도 찾아하네요.

광고때문에 설겆이거리 쌓아두는 일이 없어요.ㅋㅋ

구독유료결제 싫어해서요. 유료결제하면 왜 더 안하게되는지...

시간은 딱 빨강하트 5개 떨어질때까지만 합니다.

매일 조금씩이라도 모든 문장을 두번세번 입으로 연습하는게 목표예요.

그리고 1월말에 당뇨글링크 올려주신 분 감사합니다.

그 이후로 점심시간에 운동시작했어요.

목표는 하루 3km.

짧은 거리지만 30분은 런닝머신 경사걷기하고 10분 속보로 걸어요. 경사걷기가 무릎주변근육강화에 좋대요.

고도비만이라 그냥 속보로 걸으면 무릎이 아프더라구요.ㅠㅠ

경사16도 정도 두고 30분 걷고 10분 속보로 걸으면 딱 좋더라구요. 무릎도 안아프고 땀도 많이나고..

40분 걷고 5분은 전동꺼꾸리하는데 이때 기분 최고예요.

비만에 당뇨도 왔는데 운동도 안하고 겨울이라고 내내 퍼져있었는데..

유익한 글 올려주셔서 짧은시간이나마 운동 시작했네요.

82쿡의 소중한 모든 글들 항상 감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.6 6:45 PM (218.235.xxx.235)

듀오링고는 단어만 나오지않나요?
    시작했다가 단어만 나오길래 지루해서 포기했어요

• 2. ...
    '24.2.6 6:51 PM (1.241.xxx.7)

근데 거꾸리 조심하세요.. 안압 높인다고 하지말라고 하시더라구요

• 3. 원글
    '24.2.6 6:59 PM (39.117.xxx.38)

단어만 나오지 않는데요. 저는 말하기 문장이 계속 나오는데..
    중간중간 단어 쓰라는거나 말하기문장 생각해서 전체쓰기 같은거도 있긴 하고요.
    단어맞추기게임 같은거 미션있을때 하신거 아닐까요..
    뭐든 본인한테 맞는게 있을 수 있으니까요.
    스픽이라는 어플도 있던데 그런거도 한번 봐보세요.

• 4. 원글
    '24.2.6 7:00 PM (39.117.xxx.38)

네 조언 감사합니다. 안압 안높아지게 시원한 정도로만 할께요~

• 5. ..
    '24.2.6 7:21 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 듀오링고 28일째. ㅎㅎ
    전 하트 차는거 못기다려서 중고나라에서 패밀리 요금제 유료 회원 2만원에 1년 결제했어요.
    잘하시는 분들은 지겨울거에요.
    너무 반복이니까..
    전 만족해요. ^^

• 6.
    '24.2.6 7:27 PM (1.225.xxx.101)

저도 요즘 듀오링고 밤마다 해요~^^
    근데 제 보기에도 반복이 많은 거 같아서 혹시 무료라 그런가 유료로 유도하려고 지겹게 하는건가 싶어 유료 할까말까 고민중이네요.ㅎ

• 7. ..
    '24.2.6 7:34 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

유료도 똑같아요. ㅋㅋ
    다만 하트가 무제한이에요.

• 8. 동원
    '24.2.6 9:10 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 듀오링고를 지금 알게됐네요
    원글님께감사

• 9.
    '24.2.6 9:52 PM (218.235.xxx.72)

듀오링고?

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.6 11:14 PM (221.140.xxx.80)

앱깔고 하나요??

• 11. 원글
    '24.2.7 12:14 AM (39.117.xxx.38)

네 듀오링고라는 앱이 있어요.
    영어는 어차피 지겨운 반복인데 그 반복한 문장도 바로 안나온다는게 문제잖아요.
    실생활에서 쓸 수 있는 문장들이 한 열몇개정도 여러가지 방법으로 나와요.
    문장도 단어들도 쉬워서 초보들도 쉽게 할 수 있어요.
    일주일만 하다보면 열흘도 한달도 하게되더라구요.